1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
у меня сломался этот девайс www.hobbyking.com/hobbyking/s...ing_Buggy.html погнул передние штоки аммортов www.hobbyking.com/hobbyking/s...gy_2sets_.html порвал резину, задние колеса стали восьмеркой. советую так же добавить спур www.hobbyking.com/hobbyking/s...ing_Buggy.html и эти штуки www.hobbyking.com/hobbyking/s...ing_Buggy.html если бы они не стесались, то я бы не погнул первое, что написал в списке. кстати один раз вырвало вал, на который крепится рычаг. так что можно захватить комплектик www.hobbyking.com/hobbyking/s...ggy_2pcs_.html
А можно подробнее рассказать что, как и при каких обстоятельствах было сломано/погнуто. А то получается, что до этого о поломках спура в сборе и вырыва осей из держателей не упоминалось на форуме.
закинул в корзину алюминиевые амортизаторы
Мой Вам совет. Если есть доступ к токарному оборудованию/токарю, то сделайте/закажите из фторопласта новые поршни (они же плунжеры) для амортов под фактический диаметр цилиндров. Работа поршней сильно улучшится.
А можно немного разъяснить, что это такое? Т.к. я новичок?
“Rock Crawler” - народное “ползун”. Это модели предназначенные для преодоления препятствий в виде нагромождения камней, бревен и т.д. и т.п. В общем и целом полностью повторяют мир трофи-рейдов машин 1:1. Т.е. капитальное бездорожье. Резина и вставки для таких моделей очень мягкие. Для наших с Вами скоростей такая резина не подходит т.к. “подламывается” в поворотах, очень сильно растягивается на больших скоростях.
А можно подробнее рассказать что, как и при каких обстоятельствах было сломано/погнуто. А то получается, что до этого о поломках спура в сборе и вырыва осей из держателей не упоминалось на форуме.
рассказываю: гонял я значит, гонял и все было нормально, но потом как то неудачно даванул тапка в пол при хорошем сцеплении и почувствовал что тут то слипер и подорвало. однако я как ни в чем ни бывало продолжал гонять. потом перешел с грунта на плитку дорожную(почти как тротуарная) гонял я активно (прямая, разгон, разворот на 180, разгон) почувствовал что гайка слипера начала раскручиваться. после этого еще разок прогнал по полной и покатил домой (метров 500) по дороге гайка раскрутилась капитально а слипер стерся достаточно сильно. по приходу домой я сначала предпринял попытки затянуть гайку, но по той причине что слипер стерся даже затянутая в упор гайка ничего не дала. при попытке снять спур и слипер я столкнулся с тем что не могу выкрутить шестигранник, который держит чашку передаточного вала на передний дифф. попытки выкрутить несчастный шестигранник привели к тому что я сорвал на нем шлицы и погнул вал, на котором все это держится.
Простите если что обозвал не тем словом. (поправьте если что)
слипер и подорвало
При провороте слиппер перегревается за считанные секунды - надо немедленно остановиться и затянуть гайку. Даннаю поломку нельзя отнести к недостаткам конструкции.
Ну со слипером все ясно. Про крепеж осей нижних рычагов к корпусам диффа в общем-то тоже понятно (сами они точно не сломаются), а что с колесами? как так получилось, что они стали “восьмерить”? Не затянута гайка? Погнулась ось?
ЗЫ. По поводу колес и покрышек. Замерить реальную ширину Родных Тандер Тайгеровских дисков не удалось (не было под рукой подходящего инструмента), но на вскидку должны быть около 45-50мм. Гладиаторы выступают за ширину обода примерно на 2 мм в каждую сторону.
Возник еще один вопрос, как отразится на вандале, если поставить в него 3s аккумулятор? Комбо стоит вот такое
В плане надежности? Сама машина выдержит. А вот комбо… Есть мнение, что китайские моторы не просто так стоят так дешево. Т.е. там плохое качество изготовления, есть риск провернуть магниты на валу при приличной нагрузке. Почитайте ветку начиная с 661 поста. Там и про надежность, и про скорость с двумя расчетами.
alex_dm
- Размер 3S батареи превышает размеры отсека (по высоте)
- Расчетная скорость на 3S на всем родном 54км/ч - нормальная, шасси выдержит легко.
- Комбо система имеет высокопарное название ТракСтар и весьма посредственные характеристики - я бы 3S на нее не поставил бы (риск сжечь велик).
- Если аккумулятора еще нет, купите обычный Ni-MH на 5 - 7 Ач - он дешевле и имеет больший срок службы, ваше комбо энергией обеспечит легко.
как так получилось, что они стали “восьмерить”? Не затянута гайка? Погнулась ось?
погнулись колеса.
Возник еще один вопрос, как отразится на вандале, если поставить в него 3s аккумулятор? Комбо стоит вот такое
ни в коем случае. у меня стоит такая же. сразу после подклчения 3 банок она перестала работать.и не только у меня такая проблема
Возьмите лучше вот эту
www.ebay.com/itm/4PCS-1-10-R-...item338101a072
А как эти диски ведут себя на холоде?
ни в коем случае. у меня стоит такая же. сразу после подклчения 3 банок она перестала работать.и не только у меня такая проблема
Спасибо, тогда даже и не буду рисковать
А как эти диски ведут себя на холоде?
Не знаю. Катался только при -2
погнулись колеса
Блин! Как?
И как чувствует себя пластик при такой температуре?
Блин! Как?
как тот так. вот взяли и погнулись диски кривые. как на старом велосипеде. передние вроде пока ровные.
alex7166 А подскажите, где вы видели нормальний Ni-Mh на 7 Ач? Мне больше 5200 нормальные видеть не приходилось, китайцы с 7-10Ач оказывались не более 3Ач.
icetest Вы знаете, я пользуюсь ТОЛЬКО китайскими аккумуляторами (Ni-MH, Li-ion, Li-Po) и пока их этикетка и реальная емкость совпадали. Кстати, на моем ноутбуке родная ЯПОНСКАЯ батарея давно сдохла, и сейчас он работает на китайской. Будет что плохого сказать про китайские батареи - будьте увераны, скажу.
alex7166 Я не про то, что китайские аккумы плохие (у меня у самого все китайские), я о том, что не видел в продаже качественные аккумы Ni-Mh на 7Ач. Про китайские 6800 мАч писали, что там не более 3Ач (там по весу видно было - 6800мАч весили около 300гр, нормальные 4200 весят более 400гр). Если вы покупали качественные (в плане заявленной ёмкости) силовые батареи Ni-Mh на 7Ач, пожалуйста, приведите, если не трудно, ссылку (самому бы такой хотелось).
Заказал китайский 6800мАч весом около 420г. Придет - напишу.
Возможно, это други аккумуляторы. Указан производитель - Hi-Capacity power products. Самому производителю (если он действительно производитель) - до фени, сайт модификации типа 2007г. - соотв. никаких характеристик элементов нет.
Есть еще отдельно SC элементы с хлясиками 6000мАч, производитель якобы тот же. Про них думаю - вес около 50гр., но цена с доставкой менее 10дол. (6 штук)
Вопрос еще как мерять емкость - высокоемкие элементы имеют склонность к быстрому саморазряду, при малых токах разряда показывают меньшую емкость - правильный тест для них - разряд д.б. начат в течении часа после заряда током 30А. При этом батарея должна отдать 90% емкости (для 6000мАч время разряда до 0,9В - 10,8 мин.)
Сегодня пришла посылка. Порадовало качество резины: на новых колесах она кажется толще и плотнее. я себе вместо задних колес поставил передние. загерметил регуль. жду. завтра может будут испытания.
Ребяты! А у нас для пиньонов какие размеры винта потайного (тот что пиньон к валу прижимает)?
М3Х4мм. Хекс толи 1,5, толи 2 мм.
М4х4мм, хекс 2мм.