Rival Monster Truck от Team Associated

Korovay
audisportt:

Как такое может быть?

По габаритам Ривал больше чем MONSTER GT.
Приколхозить то может как то получится, но в штатные места, как указано по инструкции скорей всего не встанет.

Вот если бы был такой ролл кейдж для ривала прям, то я бы точно взял бы).

sledsk
audisportt:

Как такое может быть?

а чего тут может быть не понятного? монстр гт двс. ривал электро. расположение точек для крепления разное. да и думаю сама ванна несколько отличается от монстр ГТшной…

Korovay
sledsk:

расположение точек для крепления разное

Точки то как раз те же самые, только они ближе чем нужно, т.к. рама короче(

audisportt
Korovay:

Точки то как раз те же самые, только они ближе чем нужно, т.к. рама короче(

Жаль, тогда точно летом придется колхозить на даче свою раму…

blodflesh

Просьба померейти кто нибудь расстояние между пер. И задними дифами от середины чашки

audisportt

Мужики, а кто нибудь замерял максимальные рабочие температуры мотора и аккумуляторов?
Хочу термостаты компактные купить, чтобы рег отключался при перегревах мотора и батарей.

Vitamin
audisportt:

Хочу термостаты компактные купить, чтобы рег отключался при перегревах мотора и батарей.

Интересна реализация. Чем отключать регуль будете?

audisportt
Vitamin:

Интересна реализация. Чем отключать регуль будете?

на переключатель on/off повешу на регуле, больше некуда.

Vitamin

Не боитесь, что файлсейв глюканет и запустит пепелац куда-нибудь? хорошо если не в толпу…
Второй момент - ехали-ехали, перегрелись, отрубились, обдув воздухом кончился… итог - усугубление перегрева.

audisportt
Vitamin:

Не боитесь, что файлсейв глюканет и запустит пепелац куда-нибудь? хорошо если не в толпу…
Второй момент - ехали-ехали, перегрелись, отрубились, обдув воздухом кончился… итог - усугубление перегрева.

обдув у меня только на регуле а у него собственная система отключения.
на счет толпы, хм, а если у вас отключается регуль при перегреве, так машинка тоже неуправляемая 😉

Vitamin
audisportt:

хм, а если у вас отключается регуль при перегреве, так машинка тоже неуправляемая

Вы немного не правы. При срабатывании штатной защиты от перегрева, мозги работают и гасят силовую часть, модель конечно неуправляемая, но сама никуда не уедет. В вашем случае силовая часть остается под напряжением, а мозги отрубились, какие там процессы могут произойти трудно спрогнозировать… И еще один вопрос: питание приемника как реализовано?

Korovay
blodflesh:

Просьба померейти кто нибудь расстояние между пер. И задними дифами от середины чашки

30.5 см

promont77

Парни,привет,выбираю себе монстра,конечно смотрю и в сторону этой тачки, уважаемые владельцы ,ответьте на пару вопросов,как я понял в стоке слабая она? Только4с? И сколько разгонятся? При этом не плохо рулится,вроде как я понял и ходовая не особо крепкая,что скажите друзья?

audisportt
promont77:

Парни,привет,выбираю себе монстра,конечно смотрю и в сторону этой тачки, уважаемые владельцы ,ответьте на пару вопросов,как я понял в стоке слабая она? Только4с? И сколько разгонятся? При этом не плохо рулится,вроде как я понял и ходовая не особо крепкая,что скажите друзья?

Про слабая, смотря с чем сравнивать. Да 4s. Субъективно могу оценить скорость в 50км/ч с 18 пиньеном. Рулиться хорошо. Ходовая крепкая, просто надо не лениться кипятить ее. После буллета от hpi вообще сказка. Резина супер. Тюнинга много. Запчасти недорогие. На башне полный комплект вместе с расходниками и з/ч и их скидкой выходит около 650$(без учета аккумов и зарядки).

Korovay
promont77:

Парни,привет,выбираю себе монстра,конечно смотрю и в сторону этой тачки

А смысл, если есть ТТ МТ4?

promont77

Вот из них и выбираю,мне кажется ассо вроде бренд посерьезнее,хотя может предрассудки

audisportt
promont77:

Вот из них и выбираю,мне кажется ассо вроде бренд посерьезнее,хотя может предрассудки

я просто прочел все 3 темы: Rival, e-mta, mt4 и вынес для себы нужное решение и кстати о нем не жалею.
так что читайте и принимайте для себя своё решение 😉

Vitamin:

Вы немного не правы. При срабатывании штатной защиты от перегрева, мозги работают и гасят силовую часть, модель конечно неуправляемая, но сама никуда не уедет. В вашем случае силовая часть остается под напряжением, а мозги отрубились, какие там процессы могут произойти трудно спрогнозировать… И еще один вопрос: питание приемника как реализовано?

да, надо подумать над более логической модификацией)

Korovay:

По габаритам Ривал больше чем MONSTER GT.
Приколхозить то может как то получится, но в штатные места, как указано по инструкции скорей всего не встанет.

Вот если бы был такой ролл кейдж для ривала прям, то я бы точно взял бы).

Друзью, может у кого есть знакомые кто катает на Monster GT и кто может померить шасси, то есть вот эту деталь www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXATMJ&P… интересует длина?
Спасибо!

Korovay

Я просто думал, что у тебя уже есть МТ4.
Так бренд то получается один, т.к. кто-то является ответвлением от другого.
Ривал в стоке максимум 4s, но + 17 пиньон получается бодрая езда. Катаю на мамбе и зимой кажись на 21 пиньоне, на 4s она выдала 80 км/ч.
Сразу бы, при покупки, заказал РПМ по кругу и по мере поломок рычагов менял бы их, кулаки так же. Алюм колпачки на аморты и пружины.
Так же взял бы сразу алюм бабочку(в частности заднюю) и пару креплений кузова, но не алюм(грешу на переизбыток алюминия в задней части, что привило к погнутой бабочке).
А ну еще задний бампер(колесико) поменял бы, чтобы кузов быстро в труху не превратился.

P.S. А вот на МТ4 мне самому охота посмотреть и посмотреть как он едет и башит.

audisportt
Korovay:

Я просто думал, что у тебя уже есть МТ4.
Так бренд то получается один, т.к. кто-то является ответвлением от другого.
Ривал в стоке максимум 4s, но + 17 пиньон получается бодрая езда. Катаю на мамбе и зимой кажись на 21 пиньоне, на 4s она выдала 80 км/ч.
Сразу бы, при покупки, заказал РПМ по кругу и по мере поломок рычагов менял бы их, кулаки так же. Алюм колпачки на аморты и пружины.
Так же взял бы сразу алюм бабочку(в частности заднюю) и пару креплений кузова, но не алюм(грешу на переизбыток алюминия в задней части, что привило к погнутой бабочке).
А ну еще задний бампер(колесико) поменял бы, чтобы кузов быстро в труху не превратился.

P.S. А вот на МТ4 мне самому охота посмотреть и посмотреть как он едет и башит.

вот т о что я брал на башне при покупке Rival:
ASCC8666 Associated Servo Saver Hitec Monster GT 1

HPIC7895 HPI Racing Button Head Screw M3x25mm (10) 1

ASCC8565 Associated Shock Springs Extra Firm Copper MGT 2

ASCC5746 Associated Spur Gear 56T Rival-MT 1

DTXR2000 Duratrax Pit Tech Tire Glue Thin .5 oz 1

ASCC8080 Associated Silicone Shock Fluid 35 Weight 2 oz 1

ASCC8637 Associated Pivoting Body Mounts & Posts Monster GT (4) 1

ASCC8564 Associated Shock Springs Firm Red Monster GT (4) 2

RPMC7101 RPM Arms Upper/Lower Monster GT Black (2) 4

TRAC5130 Traxxas Differential Oil 100K 2

ASCC8629 Associated Front Bumper & Brace Monster GT 1

ASCC5404 Associated Factory Team Aluminum Shock Caps Blue MGT(4) 2

TRAC5239 Traxxas Differential Oil 500K Weight 1

RPMC8034 RPM Axle Carriers w/Bearings Black ASC MGT (2) 2

ASCC8569 Associated Shock Eyelets & Accessories Monster GT (4) 2

RPMC0800 RPM Pillow Ball Set Screw & Bushing Caps (4) 2

ASCC8633 Associated Rear Bumper & Brace Monster GT 1

ASCC5693 Associated Front & Rear Bumper Extensions 1

ASCC2594 Associated Pinion 19T 1/8 Electric 1

ASCC7768 Associated Hood Pins Large (6) 1

ASCC8079 Associated Silicone Shock Fluid 25 Weight 2 oz 1

ASCC8074 Associated Silicone Shock Fluid 30 Weight 2 oz 1

ASCC8635 Associated Front Shock Tower Monster GT 1

ASCC8625 Associated Bellcrank Plastic Parts Monster GT 1

ASCC8636 Associated Rear Shock Tower Monster GT 1

blodflesh
audisportt:

Друзью ,может у кого есть знакомые кто катает на Monster GT и кто может померить шасси, то есть вот эту деталь www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXATMJ&P… интересует длина?
Спасибо!

Разница где-то в 3-4 см точнее вечером скажу

petertarasov

Коллеги!
А кто как решает вопрос охлаждения двигателя на стоковой силовой? Греется он знатно, а ничего вменяемого для 40-милиметрового мотора для охлаждения не нашел.