Rival Monster Truck от Team Associated

Korovay
Кропоткин:

. При включении - вентилятор, чьи провода подключены в третий канал, крутится постоянно. Даже при отключении выключателя.

Приемник подключен через внешний БЕК? Если да, так оно и будет.

Кропоткин:

Дал газ, колеса закрутились в обратную сторону

Реверс включить

Кропоткин:

Но мне почему-то КАЖЕТСЯ, что задний ход быстрее, чем передний.

Перекинуть провода

Svr
Кропоткин:

Поставил сегодня сборку Мамбу монстр 2200.

для начала нужно сделать колибровку рега, подробнее здесь

moskvich410

Сегодня потестил свои стойки. Была масса жестких падений на крышу, кувырканий и т.д., стойки не ломались, но гнулись. Выпрямил, поехал дальше… Но вот под занавес покатух, прыгнув с трамплина и снова приземлившись жестко на крышу, одна стойка не выдержала и вылетела из порушены (как она там называется, поперечная которая, в комплекте со стойками идет!!!)))))…), видимо дырку просверлил слишком близко к краю. В общем и целом, результатом я доволен! Не сломается, просто погнется)))

Кропоткин
Svr:

для начала нужно сделать колибровку рега, подробнее здесь

Калибровку делал через линк. Мотортест не получилось сделать.

petertarasov

Ром, советую в этот полиморфус вкреить/воткнуть проволоку. Тогда не должно вырывать. Тоже возьму на заметку этот пластик. Хотя мои стойки из антенного кабеля меня тоже порадовали. Только одну у сына вырвало, но на трамплине жестко приземлялся, аж бабочка вхлам. Обоих монстров уже починил))) Продолжаем 😃

Svr
Кропоткин:

Калибровку делал через линк.

А зачем так усложнять??
Все намного проще)))

Как откалибровать регулятор
ШАГ 1: Мы начинаем с включенным передатчиком, выключенным питанием ESC и отсоединенной батареей.
ШАГ 2: Подключите батарею к регулятору Castle.
ШАГ 3: Нажмите полный газ на передатчике и включите питание ESC. Продолжайте удерживать полный газ на передатчике. Если все соединения сделаны правильно, вы услышите один многотональный “звонок” инициализации от мотора (все звуки проигрываются ESC путем вибрации мотора).
ШАГ 4: После одно или двух секунд, зеленый индикатор на ESC быстро вспыхнет и мотор 4 раза подряд быстро “прозвонит” (принятие конечной точки полного газа). После вспышки зеленого индикатора и звонков, ESC начнет вспыхивать красным индикатором. В этот момент конечная точка полного газа установлена внутри ESC и теперь он ожидает конечной точки полного тормоза (вспыхивает красный индикатор). Переместите курок газа в положение полного тормоза и удерживайте его.
ШАГ 5: Переместите курок газа в положение полного тормоза и удерживайте его. После нескольких секунд, ESC вспыхнет красным индикатором и быстро прозвонит 4 раза (принятие конечной точки полного тормоза).
ШАГ 6: После принятия конечной точки полного тормоза ESC начнет вспыхивать желтым индикатором. Теперь отпустите курок газа в нейтральное положение. Сейчас ESC прозвонит 4 раза и быстро вспыхнет желтым индикатором (принятие нейтрального положения). После принятия нейтрального положения ESC прозвонит дважды и вспыхнет всеми индикаторами. Это реакция перехода в рабочее состояние. Теперь ESC готов к работе и автомодель будет отвечать на действие курка газа в передатчике.
После калибровки, ESC будет издавать звук инициализации, и вспыхивать после подключения батареи и включения питания, а после секунды или двух будет издаваться звук перехода в рабочее состояние. Если ESC запрограммирован на настройку Auto-Lipo, он будет сигналить количество ячеек в LiPo батарее между звуком инициализации и звуком перехода в рабочее состояние. После проигрывания звука перехода в рабочее состояние, ESC активен и будет отвечать на курок газа.

rubilka
Кропоткин:

Калибровку делал через линк. Мотортест не получилось сделать.

Интересно - как? Вручную выставляли газ-тормоз-нейтраль?
По мотор тесту:
Все расходы в 100% и в 0!:
1.Подключаем рег.к компу. 2.“Нажать птичку”-включить функцию “Perform motor test”.
3.Отключаем рег. от компа,подключаем к приемнику.
3. Включаешь рег, и даешь ему инициализироваться.
4.“Дать газ”-нажать на курок.После остановки мотора выключаем питание рега.
Так вот, чтобы попасть в режим теста надо нажать газ во время второго пищания тр-р-ры.
5.Подключаем рег к компу, выставляем “Tork Limit” как душа пожелает.
6.Отключаем рег от компа,подключаем к приемнику.—ПОЕХАЛИ— ФУ-УХ!

Кропоткин
rubilka:

Интересно - как? Вручную выставляли газ-тормоз-нейтраль?
Так вот, чтобы попасть в режим теста надо нажать газ во время второго пищания тр-р-ры.

Этого не знал. Завтра попробую, отпишусь.

moskvich410
petertarasov:

Ром, советую в этот полиморфус вкреить/воткнуть проволоку. Тогда не должно вырывать.

Пётр, проволоку, ты имеешь ввиду как стержень сделать, по всей длинне или просто в этом месте, как ушко? Если как стержень, то она, стойка, естественно будет гнутся больше и меньше возвращаться обратно…
А если туда впаять что то типо из таких втулок?!

petertarasov
moskvich410:

имеешь ввиду как стержень сделать

Не, Вот так примерно.

Впаивание втулок все равно ничего не даст. Нужно усиливать конструкцию сверху на разрыв.

moskvich410
petertarasov:

Не, Вот так примерно.
Впаивание втулок все равно ничего не даст. Нужно усиливать конструкцию сверху на разрыв.

Ааа, понял принцип! Нужно попробовать…

audisportt
moskvich410:

Ааа, понял принцип! Нужно попробовать…

Просто сделай стойку шире(толще) и с небольшим вылетом.

moskvich410
audisportt:

Просто сделай стойку шире(толще) и с небольшим вылетом.

Она в бабочку тогда не влезет! Да и в ушко перекладины этой тоже! Я с третьего раза слепил, влезает с небольшим усилием. А лепить так, чтоб и в бабочку влезла, а выше вылет был - геморно, надо же замерять все отверстия.

Кропоткин
petertarasov:

Не, Вот так примерно.

Впаивание втулок все равно ничего не даст. Нужно усиливать конструкцию сверху на разрыв.

Нет, так не получится. Там отверстие надо сверлить. И не одно.

moskvich410
Кропоткин:

Нет, так не получится. Там отверстие надо сверлить. И не одно.

На рисунке указана та часть стойки, которая не будет входить в бабочку, поэтом отверстие нужно только одно, сверху, в той части, которая входит в “поперечену”. Я на своих сверлил по одному отверстию, где в бабочку входит, больше и не надо…

petertarasov
Кропоткин:

Там отверстие надо сверлить. И не одно.

Зачем сверлить? Нагреть проволоку и впаять.

Кропоткин
petertarasov:

Зачем сверлить? Нагреть проволоку и впаять.

Вырвет.

petertarasov

Вырвет, но с бОльшин усилием, нежели без этой проволоки.
Все эти пластики пластичные решинли проблему, когда штатные держатели ломало, но появилась проблема хлипкости вернего крепления.
Как вариант, “впаиватть” в пластик проволоку, свернутую в пружину.

Кропоткин
petertarasov:

Вырвет, но с бОльшин усилием, нежели без этой проволоки.
Все эти пластики пластичные решинли проблему, когда штатные держатели ломало, но появилась проблема хлипкости вернего крепления.
Как вариант, “впаиватть” в пластик проволоку, свернутую в пружину.

Если так сравнивать, то да. Я вот из карбона сделал, не тестил, но, думаю, верхнего крепления надолго не хватит. Есть одна идейка, счас жду трубочки люминевые. Может получится.

Svr

Приветствую соседи!
Интересует два вопроса.
Кто из вас заливает в диффы масло в интервале 3-10К?
Есть ли у вас течи в диффах при таком составе (3-10К)?