HPI Trophy. Общая тема (двс/электро, багги/трагги)
Может кто нибудь показать как это выглядит? Не пойму, на этой оси же нет самого болта куда крепиться колесо. И подскажите пожалуйста номер “винта м4”.
Смотрите мануал на багги, стр.33. Винты должны подойти вот эти или любые такие же хоть из магазина метизов, где я собственно и купил. Колесо устанавливаться будет на сам хекс, его резьбовую часть. Полистайте мануал на багги, поймете.
Винт действительно легко покупается на рынке, я взял нержавейку на рынке и сточил острый конус банально напильником, заплатил рублей 30 вместо 200, правда взял я ее не в магазине а на рынке потому что думал они идут в комплекте с хексами ) но их там не оказалось и пришлось импровизировать ) не жалею впрочем. Как выглядит могу дома вечерком сфоткать, как раз планирую машинку перебрать после вчерашних покатушек, откатали в раменках 2,5 часа, все еще переживаю по поводу нагрева двигла, и заметил что стал периодически клинить кулер на регуле, впрочем давно пора его почистить ) А вот двиг все же подумываю оснастить радиатором, и надо на серву разориться, сток все же как то туповата в плане отклика становится.
З.Ы. По незнанию ушатал корку, не открутил дурацкие псевдофары на переднем бампере и на выходе поимел разрыв корки, от заскакивания ее на эти фары, в районе арок передних, вот теперь думаю какую корку и где брать, стоковая конечно прикольно но как то не шипко возбуждает брать, нравятся бульдоги от хотбодиса мугенов и прочих, вопрос пойдут ли они нам на трофи трагу ? Кто то иметь опыт ? )
бульдоги от хотбодиса мугенов и прочих
пойдут
Доброго времени суток. У меня hpi trophy buggy flux 1/8 покупал б/у . И столкнулся я с проблеммой что регуль акк сажает в 0. Подключил кастел линк а он регалятор не видит. Регуль hpi flux rage на плате написанно v1.1. платы все целы и не подпаленны. Подскажите каким еще способом можно отсечку поставить, да и в общем посмотреть что есть за настройки в регуляторе, и если что вдруг поднастроить. С hpi связался впервые до этого были одни модели traxxas.
Нужен хоббивинговский программатор. Или аналогичный с хк. В теме про родственника-трагу упоминались, воспользуйтесь поиском. Кроме этого картинка в мануале есть, выглядят точь-в-точь
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по “сервам”, а точнее по углу поворота на руль и газ/тормоз.
Всем доброго времени суток!
К сожалению свою электро трагги не загерметил после покупки и после неудачных покатушек (подмочил авто) пропала задняя скорость и еще через некоторое время стала подглючивать серва (при повороте в лево дергается). Подозреваю что пора менять регуль, от этого и вопрос к гуру, посоветуйте хороший регуль (бюджет 4к ±).
Тему прочитал всю но так и не определился 😦
Спасибо.
Извиняюсь за наглость а не могли бы еще подсказать хорошую серву а то начитался в этой теме, что штатная совсем Г…
sites.google.com/site/…/kakuu-servu-vybrat
Для трагги мощная не нужна, хватит от 15 до 25 кг, ищите аналоги по цене
Купили: выбрал именно эту модель т.к была выгодная цена, привлек внешний вид, известный бренд, довольно добротно собрана и ДВС.
Обкатали:
первый старт был довольно сложным, но после обкатки и настроек ДВС все работает как часы.
И немного протюнинговали: поставил передний и задний бампер от Truggy, обтянул корку броне пленкой, все смазали и подтянули после обкатки, теперь можно в бой!
Что думаете если поставить сток колеса от Truggy на Buggy ?
Что думаете если поставить сток колеса от Truggy на Buggy ?
Перегрузите двигатель. Диаметр колес то разный, да и вес тоже.
Не знаю как на ДВСках, но на электро разное передаточное число пары спур-пиньон. А на ДВСках и движки разные.
Трагги большинство катают на 21!
тогда не буду заморачиваться, прыгать все равно на ней не собираюсь.
Друзья, прочитал всю тему, понял что при покупке нужно заказать держатель рычагов. То что вставляли в теме, сейчас сложно найти.
Есть детали, насколько я понял очень похожие:
HPI-66213 Alum. Rear Toe-In Block 7075 (2 Degree/Lightning Series)
HPI-66214 Alum. Rear Toe-In Block 7075 (3 Degree/Lightning Series)
HPI-66211 CNC Front Suspension Holder 7075 (Lightning Series)
HPI-66212 CNC Rear Suspension Holder 7075 (Lightning Series)
Какие из них нужно брать? Помогут ли они, в случае жестких посадок? И чем 2 Degree отличается от 3 Degree
Как думаете траги норм будет себя чувствовать с 32 двигателем?
Не сильно оборотистый мотор, топливо жрет ведрами, такой только на зиму и то под вопросом.
потек задний правый амортизатор, решил прикупить масло, 30 будет норм? Так же решил поставить передний стабилизатор для большей четкости управления и перейти на оригинальное топливо HPI т.к на Speed Shtorm 20% есть коричневый нагар на головке цилиндра, масло after oil лью как и положено после каждой покатушки.
Байрон 20 советую , после него лить масло не обязательно в течении 1-2 недели после покатух, проверенно личным опытом, если катаете часто на неделе то масло не надо, на хранение конечно лить.
приобрел сегодня масло в амортизаторы HPI 30 решил поменять, открыл крышку амортизаторов, а они новые масло как слеза прозрачное и ничего никуда не вытекло как я думал, так что замену масла отложу до лучших времен. Установил сегодня стабилизатор поперечной устойчивости на перед, машина стала жестче и устойчивей на неровной трассе рулится и едет идеально в поворотах тоже стала значительнее устойчивее и нет предпосылок к перевороту. Теперь на счет топлива залил HPI Power Full 25% после Speed Storm это просто сказка, заводится с 1 раза на прогретую, ровный дым, двигатель работает ровно, едет также, запах от выхлопа стал намного приятней и самое главное после 3-х баков пропал нагар на головке цилиндра оставшийся после использования 1,5 л Speed Storm. Вообще вывод такой по топливу не покупайте Speed Storm никакая новая формула его не изменит.
Откатал сегодня 3 бака HPI Power full 25% двигатель стал, идеально чистым как из коробки, видимо в топливе есть присадки очищающие двигатель, свеча тож как новая, двигатель работает ровно. Первый запуск около 3 мин, на улице было +3 далее заводилась всегда с первого раза, сразу скажу что от speed storm такого ожидать не стоит. Если кому нужна банка 20% speed storm могу отдать за ненадобностью, осталось примерно 2,5 литра.
Байрон 20 советую , после него лить масло не обязательно в течении 1-2 недели после покатух, проверенно личным опытом, если катаете часто на неделе то масло не надо, на хранение конечно лить.
Думаю взять либо HPI либо Байрон 20% пока не решил, но HPI доволен на 100%