Arrma Kraton

DenisNew72

А по длине и диаметру это штоки как? Соответствуют стоковым?

crazy_atom
DenisNew72:

А по длине и диаметру это штоки как? Соответствуют стоковым?

от neo st передние 1 в 1, а от мюгена задние короче на 4-5мм примерно, но амморт работает нормально, я и поршни от мюгена туда засунул, все работает как надо.

zim

А кто летом катал кратона на 6s? Мотор сильно греется? Стоит ли покупать радиатор на него с вентилятором?

KRus

Принимайте новичка, тоже закал Karatona, а пока его жду родился вопрос по бамперам tbone, а именно, какая у них толщина материала? Просто думаю изготовить их себе из кайдекса или болтарона.

hi3em

+1, талиона заказал) че там еще заказать пружинки пожесче да?)

crazy_atom
hi3em:

+1, талиона заказал) че там еще заказать пружинки пожесче да?)

И штоки. Маст хэв, если прыгать 2м+ собирветесь.

Sapsanych

Как показал мой сегодняшний опыт, совсем не обязательно прыгать 2м+, что бы шток сломать.
Покатал сегодня минут 20 при температуре -7, и после несильного, именно не сильного удара по касательной об стену, сломался шток переднего аморта. Сломался у резьбы. Завтра поеду покупать)))))
Подскажите:
При замене штока, масло нужно будет заливать новое?
Какое масло стандартно залито по вязкости в амортах?
Кроме самих штоков и ответной части куда он вкручивается, что стоит купить? Может резиночки там какие-нибудь или еще что в том же духе?
В общем пошел я изучать вопрос сборки амортизатора.

Так, с вязкостью масла для амортизаторов разобрались, передниеамортизаторы 800cst, а зад 600cst.
У меня есть масло 700 и 600 cst, если в передние амортизаторы залить 700 cst, как это должно отразиться на поведении машины и отразится ли вообще?

crazy_atom
Sapsanych:

При замене штока, масло нужно будет заливать новое?

Если вы мастер кун-фу и можете одним ударом выбить шток и не разлить масло и загнать сразу же другой шток, то, наверное да=) А если серьезно, то не морочтесь, просто перезалейте, чище руки и все вокруг будет.

Sapsanych:

Кроме самих штоков и ответной части куда он вкручивается, что стоит купить?

Неа. Да и шарнир нижний покупать не обязательно. Пропил бор машинкой сделайте и выкрутите остаток шлицевой отверткой, я так всегда делаю.

Юра42
crazy_atom:

Если вы мастер кун-фу

не мастер кун-фу,но меняю шток без сливания и проливания масла,доливаю немного,потому что часть масла остается на вынутом штоке и поршне.Ни чего сложного в этом нет,а если проявить смекалку можно еще и с родным штоком провести манипуляции(правка,замена поршня и т.д.)

KRus

Встаёт нормально судя по фото с arrmaforum (arrmaforum.com/threads/…/page-3)

Выглядит симпатичнее, но вот как справляется со своей задачей, это вопрос.

Там же нашёл способ укрепления держателя спойлера.

Скляр_Сахалин

Со спойдером конечно не плохо придумано, но мне кажется, что с этими тягами удар будет приходится на болты вкрученные в коробку дифа и ее быстрее сломает чем крепления спойлера… А вот я лично рад Т-бону. Меня уже этой зимой не раз спасал в лобовой

asmodeus2008

Кстате, тут выкладывали видео по установке дополнительных подшипников в кулаки для устранения продольного люфта, так вот, на второй версии кратана такой трюк не действует из за удлененного кулака. Подшипник поставить можно, но люфт он не уберет.

S-Alex
zim:

Что лучше по характеристикам подойдёт для кратона? Mamba monster 2 или mamba monster x? Посоветуйте. Хочу взять на про запас как говорится. Или может хоббивинговские дешевле и не уступают по качеству?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFMHS&P…

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAXB&P…
(Не реклама)

ИМХО, Mamba monster X лучше, т.к. он шустрее, BEC мощнее и HV, возможность подключить сенсорный мотор, не проблем с отсечками.

zim
S-Alex:

ИМХО, Mamba monster X лучше, т.к. он шустрее, BEC мощнее и HV, возможность подключить сенсорный мотор, не проблем с отсечками.

А карту програмирования обязательно нужно брать ?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWV1&P…

Или можно напрямую подключить к компу чтобы выставить настройки? Таким шнурком www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGVR8&P…
(Не реклама)

Из hobbywing этот - Hobbywing ezrun max8 v3. Но чёт в продаже нет. Или всёж мамба х ? Про программирование тож подскажите плиз

zim
Юра42:

достаточно и линка.

Что такое линк?

mantonio
crazy_atom:

передние

Задние

Вроде они. Стоят 360р… Смысла из-за бугра тащить вообще нет… Но надо ответ Алекса дождаться.

Коллеги!
Подскажите, штоки эти точно подходят на кратон?