Arrma Kraton
можно на него линк ?
На амайне дешевле и щас прокатывает бесплатная доставка. Сегодня их заказывал
На амайне дешевле
бампера нет , остальное все есть у них
Смотри на ебее, там всякие. Или на официальном сайте т-бон
Вот сайт Тибон и армовские защиты: tboneracing.net/collections/arrma
да прочитал я всю тему , но по ней выходит еще одну машину в запас надо брать
какую ? имеется ввиду вскрывать подшипник и набивать смазку ?
- Заказать и поменять силикон в диффах (обязательно). Перёд 7000-10000, середина 1000-3000, зад 5000-7000 (это вязкость) Покупаешь на тойже башне. Например это 5455, 5454. Не забыть AR310444 - прокладки на дифы.
- Желательно тоже проделать с аммртизаторами. Например это 5425 - перед.
- Подшипники все смазать желательно или сразу запасаться новыми (запасными). НО, не силидолом разным, а той к которой пыль не прилипает, можно из велоиндустрии взять, цепи смазывают, можно специальную для открытых подшипников работающих в неблагоприятных условиях. Иначе песок и грязь (абразив) и ставить новые. Слишком дорогие подшипники в чашки, да и вообще везде кроме мотора покупай средней ценовой категории, главное чтоб люфта в них небыло и не подклинивали))).
- 81472 - рпм крутой передний бампер))).
- AR320347 - усиленные рычаги крепления спойлера (не рпм). Говорят ломаются. Я за год не сломал ещё.
- Если хочешь чтоб корка подольше послужила, то изнутри обклей скотчем армированным хотябы (ну или что-то типа антигравия автомобильного).
- Не поленись дополнительно загерметить бокс с приёмником.
- Вот тебе вентилятор на мотор 011-0004-00 (критично только летом).
Все артикулы на башню.
Ауткаст вроде один в один кратон?
AR320347 - усиленные рычаги крепления спойлера (не рпм)
Зачем такое говно советовать. У всех оно ломается, а РПМ очень крупкий в 5 раз лучше этих армовских.
--------
Советы про ТО для новой модели вообще не понимаю зачем давать. Тогда и крепеж менять давайте и тюн на рычаги ставить. Аморты с завода перезаливать вообще паранойя. Тогда уж и пружины текно и поехали по кругу в тюнинг 😃
Армированным скотчем усиливать корку бесполезное занятие, придающее большой вес конструкции и усиливает только удары.
Подшипники с завода в отличном состоянии, я проверял (брал Ауткаст).
Передний бампер РПМ бьется на раз. У него нелепая геометрия, создающая рычаг, как и у родного. Т-боне ни у кого не бился, там лучшая геометрия и нейлон.
Машина с завода прекрасно едет. Реально ломается серва, быстро и скоропостижно.
- Не поленись дополнительно загерметить бокс с приёмником.
Или купить пластик 71 и разобрав приемник покрасить им, просто кисточкой. и можно этот приемник топить.
Кстати все подши в круг, защищенные (а не та фигня что у меня стояла) на али вышли 1100р примерно, ессно с запасом получилось
Зачем такое говно советовать. У всех оно ломается, а РПМ очень крупкий в 5 раз лучше этих армовских.
--------
Советы про ТО для новой модели вообще не понимаю зачем давать. Тогда и крепеж менять давайте и тюн на рычаги ставить. Аморты с завода перезаливать вообще паранойя. Тогда уж и пружины текно и поехали по кругу в тюнинг 😃
Армированным скотчем усиливать корку бесполезное занятие, придающее большой вес конструкции и усиливает только удары.
Подшипники с завода в отличном состоянии, я проверял (брал Ауткаст).Передний бампер РПМ бьется на раз. У него нелепая геометрия, создающая рычаг, как и у родного. Т-боне ни у кого не бился, там лучшая геометрия и нейлон.
Машина с завода прекрасно едет. Реально ломается серва, быстро и скоропостижно.
Зачем такое говно советовать. У всех оно ломается, а РПМ очень крупкий в 5 раз лучше этих армовских. - Зачем за всех говорить? У меня не ломается. Всё от прокладки зависит (касается и бампера переднего и держателей). Мож ты краш-тесты устраиваешь об стену.
Совет по ТО для того и совет чтобы воспользоваться или нет. А в диффах с завода силикона как минимум половина, не верите разберите свой и не морочьте голову другим.
Да и серва до сих пор целая, иже сервопривод руля.
Кстати все подши в круг, защищенные
С подшипниками не все так просто. Я изучал вопрос, там разные классы точности ABEC. От дешманских ABEC-1 до дорогих ABEC-9.
Например главная пара это самое важное место, там самый большй подшипник во всей модели, на 19мм. На нем экономить нельзя, потому что быстро раскурочит главную пару. Там надо ABEC-5 брать хотябы.
Подшипники с резиновыми съемными пыльниками можно набить своей специальной смазкой, это хорошо. Но такие подшипники обычно ABEC-1 и люфтят больше чем ABEC-3 или 5, которые всегда с несъемными щитками и всегда с завода хорошо смазаны.
011-0004-00 (критично только летом)
у нас лето круглый год , сейчас на улице 21
у нас лето круглый год , сейчас на улице 21
ну тогда в путь. крепится на обычные пластиковые стяжки. сидит отлично, мёртво
А в диффах с завода силикона как минимум половина
Ну да, я же никогда не разбирал, не знаю 😃
На то его там и половина, чтобы сателиты в руках новичков жили чуток подольше. С жижей кишки диффа испытавают несколько бОльшую нагрузку.
-----
Держатель крыла HD аррмовский трескается в одном и том же месте и такое повторяется у меня и двоих знакомых как минимум. Менял сам 3 раза. + он очень деформируется и крыло висит криво.
РПМ поставил и забыл. Опять же, не только я ставил РПМ.
----
Раз у вас знаменитая на весь мир красная серва ADS 15-M живая, тогда у меня больше нет вопросов, почему еще жив держатель спойлера и бампер РПМ. Вы скорее всего аккуратно ездите, без высоких прыжков на 6S.
- Заказать и поменять силикон в диффах (обязательно). Перёд 7000-10000, середина 1000-3000, зад 5000-7000 (это вязкость) Покупаешь на тойже башне. Например это 5455, 5454. Не забыть AR310444 - прокладки на дифы.
это я как раз успел заказать , не знаю хорошо ли
www.amazon.com/…/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=…
а вот прокладки , не знал ,
вообще я даже в машине от прокладок отказался (есть у меня престаренький лендровер) пользуюсь victorreinz.ru/…/REINZOSIL-и-REINZOPLAST.aspx
хорош тем что даже достаточно снаружи стык помазать , и все , держит масло
но тут наверно не пройдет фокус
без высоких прыжков на 6S
вот нутром чувствовал что где то сынишка меня "облапошил " , заказал две батареи по 3s я так понял у него в планах последовательно их включать
это я как раз успел заказать , не знаю хорошо ли
www.amazon.com/…/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=…
а вот прокладки , не знал ,
вообще я даже в машине от прокладок отказался (есть у меня престаренький лендровер) пользуюсь victorreinz.ru/…/REINZOSIL-и-REINZOPLAST.aspx
хорош тем что даже достаточно снаружи стык помазать , и все , держит масло
но тут наверно не пройдет фокус
)))))) силикон он и в Африке силикон. А прокладки про запас, но можно без них, просто аккуратнее при разборе.
это я как раз успел заказать , не знаю хорошо ли
www.amazon.com/…/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=…
а вот прокладки , не знал ,
вообще я даже в машине от прокладок отказался (есть у меня престаренький лендровер) пользуюсь victorreinz.ru/…/REINZOSIL-и-REINZOPLAST.aspx
хорош тем что даже достаточно снаружи стык помазать , и все , держит масло
но тут наверно не пройдет фокусвот нутром чувствовал что где то сынишка меня "облапошил " , заказал две батареи по 3s я так понял у него в планах последовательно их включать
а где вы покупаете такой герметик? тоже заинтересовало для 1:1. В России есть представительства, магазины?
ABEC-1 до дорогих ABEC-9
да тоже на них собаку с"ел , роликовые коньки для хоккея идут на таких подшипниках из-за внешних условий (тоже сын играет ) ну там 5е держатся несколько месяцев и то их тоже сразу лучше набить смазкой , китайские дохнут очень быстро ,
а где вы покупаете такой герметик? тоже заинтересовало для 1:1. В России есть представительства, магазины?
не знаю , просто в автозапчастях беру , у вас точно есть
даже дешевле чем у нас
www.ebay.com/itm/…/322834416714?epid=653079736
С подшипниками не все так просто. Я изучал вопрос, там разные классы точности ABEC. От дешманских ABEC-1 до дорогих ABEC-9.
Например главная пара это самое важное место, там самый большй подшипник во всей модели, на 19мм. На нем экономить нельзя, потому что быстро раскурочит главную пару. Там надо ABEC-5 брать хотябы.Подшипники с резиновыми съемными пыльниками можно набить своей специальной смазкой, это хорошо. Но такие подшипники обычно ABEC-1 и люфтят больше чем ABEC-3 или 5, которые всегда с несъемными щитками и всегда с завода хорошо смазаны.
Что такое главная пара? Большие в булках стоят, но большие по диаметру ступичные внутренние, стоковые в обоих местах шлак
Что такое главная пара? Большие в булках стоят, но большие по диаметру ступичные внутренние, стоковые в обоих местах шлак
Главная пара — это коническая пара дифф/10Т шестерная привода.
Стоковые подшипники в главной паре стоят хорошие. Ушатать их до существенного люфта я смог только во-первых сзади (перед прекрасно себя чувствует), и во-вторых большую часть на 6S и только спустя полгода. У меня уже и привода за это время сточились в хлам.
Те, что в кулаках изнутри стоят, они по сути поддерживающие, это не силовые. Силовой снаружи кулака стоит 16х8х5. А вообще оба должны быть по идее 16х8х5. У меня в другой модели монстра так и сделано, живут дольше.
Главная пара — это коническая пара дифф/10Т шестерная привода.
Там тоже 16х8х5 стоят, а в булках 2 разных.В булках с переди были уже с люфтом.
Откуда там 16? Там стоят огромные и крепкие 8x19x6 мм. Они самые массивные.
ABEC 9 это керамика. то что я заказал в основном 3, но попались и 1 😦 как раз в булку. Значит на ведущую шестерню минимум 5 ставить?
Откуда там 16? Там стоят огромные и крепкие 8x19x6 мм. Они самые массивные.
Мы опять о разных говорим походу… сам диф стоит на двух таких же как и в ступицах, это самый ходовой, у меня вся hpi на них. А вот ведущая шестерня на других подшах 8х19х6 и 5х11х4 и вот они уже были с люфтом