Arrma Kraton
ABEC-1 до дорогих ABEC-9
да тоже на них собаку с"ел , роликовые коньки для хоккея идут на таких подшипниках из-за внешних условий (тоже сын играет ) ну там 5е держатся несколько месяцев и то их тоже сразу лучше набить смазкой , китайские дохнут очень быстро ,
а где вы покупаете такой герметик? тоже заинтересовало для 1:1. В России есть представительства, магазины?
не знаю , просто в автозапчастях беру , у вас точно есть
даже дешевле чем у нас
www.ebay.com/itm/…/322834416714?epid=653079736
С подшипниками не все так просто. Я изучал вопрос, там разные классы точности ABEC. От дешманских ABEC-1 до дорогих ABEC-9.
Например главная пара это самое важное место, там самый большй подшипник во всей модели, на 19мм. На нем экономить нельзя, потому что быстро раскурочит главную пару. Там надо ABEC-5 брать хотябы.Подшипники с резиновыми съемными пыльниками можно набить своей специальной смазкой, это хорошо. Но такие подшипники обычно ABEC-1 и люфтят больше чем ABEC-3 или 5, которые всегда с несъемными щитками и всегда с завода хорошо смазаны.
Что такое главная пара? Большие в булках стоят, но большие по диаметру ступичные внутренние, стоковые в обоих местах шлак
Что такое главная пара? Большие в булках стоят, но большие по диаметру ступичные внутренние, стоковые в обоих местах шлак
Главная пара — это коническая пара дифф/10Т шестерная привода.
Стоковые подшипники в главной паре стоят хорошие. Ушатать их до существенного люфта я смог только во-первых сзади (перед прекрасно себя чувствует), и во-вторых большую часть на 6S и только спустя полгода. У меня уже и привода за это время сточились в хлам.
Те, что в кулаках изнутри стоят, они по сути поддерживающие, это не силовые. Силовой снаружи кулака стоит 16х8х5. А вообще оба должны быть по идее 16х8х5. У меня в другой модели монстра так и сделано, живут дольше.
Главная пара — это коническая пара дифф/10Т шестерная привода.
Там тоже 16х8х5 стоят, а в булках 2 разных.В булках с переди были уже с люфтом.
Откуда там 16? Там стоят огромные и крепкие 8x19x6 мм. Они самые массивные.
ABEC 9 это керамика. то что я заказал в основном 3, но попались и 1 😦 как раз в булку. Значит на ведущую шестерню минимум 5 ставить?
Откуда там 16? Там стоят огромные и крепкие 8x19x6 мм. Они самые массивные.
Мы опять о разных говорим походу… сам диф стоит на двух таких же как и в ступицах, это самый ходовой, у меня вся hpi на них. А вот ведущая шестерня на других подшах 8х19х6 и 5х11х4 и вот они уже были с люфтом
можно вопрос задать.
на этом видео дорожный просвет у аррмы довольно высокий (на сайте он 4см), вот в чем вопрос. как его увеличить что бы был как у трупера.
мне у трупера нравится его просвет, но смущает то что нет на нмодель зап частей.
Значит на ведущую шестерню минимум 5 ставить?
Да. Этот подшипник защищен с двух сторон от грязи, а значит и от песка и другого внешнего абразива, который растачивает люфт и клинит высокоточные подшипники. Тут можно и нужно брать точный ABEC-5 чтобы пара не шаталась, иначе скушает пару. У меня под замену коническая 10Т шестерня привода и крышка диффа 43Т со сколами вся. Шим шайба стояла. Значит только подшипник расшатанный мог так убить пару (сколы на зубцах даже).
А вот внешние подшипники на колесах, там люфт не так критичен, плюс-минус насрать на него в целом. Чтобы это на управляемости сказалось, надо не просто люфт, надо разбить подши 😃
Там лучше ABEC-1 или 3 максимум. Читал на сайте роллеров, они по грязи ездят и вот говорят что высокточные подшипники с внешней средой не должны взаимодействовать.
вот в чем вопрос. как его увеличить
Нужно просто сложить 2 и 2. Рычаги задрать выше — подберите амортизатор такой длины чтобы рычаги на полный ход вниз опускал. Я таких не видел. И не понимаю зачем такое может потребоваться. В чем плюсы? Я вижу только один минус - ухудшится управляемость. Плюсов не вижу.
плюс только один. мне, лично мне кажется что такого просвета для машины мало. я видел как у нас во дворе мальчик бегал и вытаскивал машину отовсюду. потому что просвет мелкий. а тут у тупера 8 см, просвет. лезь куда не хочу.
Чтобы вылезать отовсюду нужны портальные мосты. А Кратон это скоростная траги с независимой подвеской и свободными дифференциалами. Она нигде не вылезет сама, это для других целей шасси спроектировано. Неро — попытка увеличить проходимость за счет управляемой блокировки дифференциалов.
Поднимите рычаги у Кратона, а что толку, если диффы свободные и подвеска рычажная… Ну можно колеса поставить огромные, которые роют, тренчеры или вообще лопаты. Но тогда прощай управляемость окончательно 😃 Будет комета просто, по прямой летит и все.
Снял еще видос про Аррму. Рассказал где сток запчасти заказываю, посчитал сколько стоит. Потому что это хобби — постоянные расходы и в сумме получается не мало, как я считаю.
Немного тюнинга, в том числе совсем новый — крепления нижних осей рычагов GPM. Ну и много разговоров 😃
Ребята, пробовал кто нибудь поставить батарейный отсек от v3 на v2? Надо ли чтото колхозить или подойдет без проблем? На тайфун 2017 года хочу поставить. AR320351 www.arrma-rc.com/part/AR320351
На тайфун 2017 года хочу поставить.
Ответ на ваш вопрос есть прямо на странице этой запчасти. Смотрите тут есть поддерживаемые модели: yadi.sk/i/58aVgQZB3Qejfg
Это список тех моделей на которые 100% без колхоза пойдет.
Если подумать, мне кажется что и на условно старые модели подойдет это крепление. И вот почему. Зачем кому-то перенастраивать станки на сверление новых дырок и выпуска новых дек, ради такой херни как модифицированный отсек? Я думаю проще отсек модифицировать так, чтобы подходил под деку.
Это список тех моделей на которые 100% без колхоза пойдет.
Вот на этой странице у меня и закрались сомнения… там если нажать на “discounted”, к которой относятся модели 2017 года, то остается совместим только ауткаст почему то. А “current” это новый тайфун 2018 года… При этом если смотреть совместимость днища, то они вообще на всех моделях совместимые.
Если сравнить артикулы дек 2-й и 3-й версий, то они идентичные. Однако отверстия для нового бокса начали появляться в последних ревизиях v2. Мне досталась из первых ревизий, поэтому отверстия пришлось делать самому. На фото как раз v2 из последних партий.
У меня нету отверстий… 😦
Я понял о чем речь. У меня например два лишний отверстия в деке есть. Похоже история что моя история про дорого “сверлить деку” полная херня, фирма ее сверлит. Сделать дырки не проблема.
А корпус дифференциала в тюне никто не видел?
А корпус дифференциала в тюне никто не видел?
Если речь именно про корпус дифа (круглый), то его мсье ibn_duke в видосе несколькими постами выше показал и рассказал.
А если речь про корпус главной пары (булка), то тут всё грустно.
Есть тюн от HR за 55 доллеров и без крышки.
И есть тюн от GPM за почти 100 доллеров, но полный комплект.
Думаю, жаба не позволит ни то ни другое…
Думаю, жаба не позволит ни то ни другое…
Еще за 10 долларов есть новый 2018 корпус, который фирма рекомендует. Заказал два таких и один старый. Едут, жду 😃 Видос может соберу по приезду.