Arrma Kraton

Dionis-spb

Изучаю перечень запчастей к модели

возник вопрос - опционально продаются вот такие подши:
BALL BEARING 6x10x3mm (4pcs) AR610006
вопрос - зачем они???

и еще вопрос - опять же краем уха слышал что втулки в рулевом меняете на подшипники - подскажите какие размером

omen-rus
Dionis-spb:

Изучаю перечень запчастей к модели

возник вопрос - опционально продаются вот такие подши:
BALL BEARING 6x10x3mm (4pcs) AR610006
вопрос - зачем они???

и еще вопрос - опять же краем уха слышал что втулки в рулевом меняете на подшипники - подскажите какие размером

Это и есть подшипники для рулевой на замену втулкам

Dionis-spb

Ребят! А вы не кооперируетесь для совместных закупок на башне или эмейне?

Sorokin_sv
Dionis-spb:

Ребят! А вы не кооперируетесь для совместных закупок на башне или эмейне?

А там вроде и не так дорого по доставке, если набираешь баксов на 70, минус купончик, как раз норм получается)
Если только большой объём, но как то не заказывал так)

Coupon Code:
JAN718
Save $7.50
off orders of $75.00 or more!
Coupon Code:
JAN1518
Save $15.00
off orders of $150.00 or more!
Coupon Code:
JAN3518
Save $35.00
off orders of $300.00 or more!

Троон:

По-лучше столь же информативно)

Раз Вы в питере и у Вас опыт огромный, по такому снегу машина может ездить? Лично я сильно сомневаюсь, но сын настаивает, что есть колеса, на которых можно ехать по целине.

Поэтому решила уточнит, извините, что блондинка

На банку, не могу тут фото прикрепить

Вам нужно кого-то замучать и ватсапе эксплуатировать)

Waycat
Троон:

по такому снегу машина может ездить? Лично я сильно сомневаюсь, но сын настаивает, что есть колеса, на которых можно ехать по целине.

Елена, сегодня специально реши покатать по рыхлому снегу 😃
Вот что получается на колёсах PloLine www.amainhobbies.com/…/p543313?v=537239:

Только учитывайте, что здесь стоят аккумуляторы 6S (на 4S едет чуть похуже, но тоже терпимо), и машина всё время идёт внатяг, на газу. Если остановиться, то будет как в конце ролика.
И как оно будет на 2S или 3S - сказать не берусь.

Romkins66

Я полагаю, ее сын про лопатки соответствующего размера 😃

Waycat
Sorokin_sv:

У кого то регулятор делал отсечку из-за чехлов?

Waycat:

Когда катал в несильный мороз (-4) с зимним чехлом (в основном длинные проходы по снегу на сильном газу), несколько раз ловил отсечку (аккумулятор на 1-й отсечке был заряжен ещё процентов на 65), так что очень похоже на отсечку по перегреву регулятора. Единственно, у меня сейчас стоит MAX8, но не думаю что разница принципиальная.

В продолжение темы:
Сегодня наконец-то выбрался покататься. Условия: мороз -10С, много рыхлого снега, аккумуляторы HRB 6S, зимний чехол Poly Motors, + установлена пищалка на аккумулятор.
На одном аккумуляторе дважды ловил отсечку при молчащей пищалке, на втором - один раз (причём где-то в середине, т.е. после перезапуска катался ещё примерно столько же). При разряде аккумуляторов сначала начинала пищать пищалка, а уже потом, секунд через 20-30 срабатывала отсечка по напряжению.
Так что всё же больше похоже на отсечку по перегрев у регулятора.

Dionis-spb

Накопилось чот много у меня футаб
Вот думаю выкинуть или приделать к талиону?
Будет ли смысл и прирост скорости управления?

Sorokin_sv
Waycat:

В продолжение темы:
Сегодня наконец-то выбрался покататься. Условия: мороз -10С, много рыхлого снега, аккумуляторы HRB 6S, зимний чехол Poly Motors, + установлена пищалка на аккумулятор.
На одном аккумуляторе дважды ловил отсечку при молчащей пищалке, на втором - один раз (причём где-то в середине, т.е. после перезапуска катался ещё примерно столько же). При разряде аккумуляторов сначала начинала пищать пищалка, а уже потом, секунд через 20-30 срабатывала отсечка по напряжению.
Так что всё же больше похоже на отсечку по перегрев у регулятора.

Ну катал на телеметрии GT Power, просадки по напряжению не было, но и отсечка не срабатывала)
Пока что мистика) жду для сравнения пищалки)

Dionis-spb:

Накопилось чот много у меня футаб
Вот думаю выкинуть или приделать к талиону?
Будет ли смысл и прирост скорости управления?

Ну уж зачем выкидывать, подарите кому нибудь)
Скорее всего стабильность сигнала)

Троон
Waycat:

Елена, сегодня специально реши покатать по рыхлому снегу 😃
Вот что получается на колёсах PloLine www.amainhobbies.com/…/p543313?v=537239:

Arrma Kraton. Рыхлый снег.

Только учитывайте, что здесь стоят аккумуляторы 6S (на 4S едет чуть похуже, но тоже терпимо), и машина всё время идёт внатяг, на газу. Если остановиться, то будет как в конце ролика.
И как оно будет на 2S или 3S - сказать не берусь.

Здорово. Аккумулятор уже 4s 6750 gens я нашла. А к этим колёсам ещё что-то надо заказать для крепления? Это просто класс как у Вас машина едет. На штатной резине сразу садится.

Romkins66:

Я полагаю, ее сын про лопатки соответствующего размера 😃

Не знаю, он же с друзьями в ю-тубе все находит. На самом деле очень редкое хобби. Я ещё ни разу ни у кого не видела радиоуправляемую машину (в смысле на улице или там где я бываю)

Может быть у кого-то есть видео как ограничить скорость, вроде бы все сделала как в инструкции, но не вышло

Waycat
Троон:

Здорово. Аккумулятор уже 4s 6750 gens я нашла… Это просто класс как у Вас машина едет. На штатной резине сразу садится.

Елена, штатная резина конечно практически лысая, особенно по сравнению с этой (извиняюсь в сообщении по ошибке не ту ссылку на резину дал, на видео вот эта резина: www.amainhobbies.com/…/p387119?v=184777 Pro-Line 40 Series Trencher, а не Pro-Line Badlands 3.8" (Badlands ещё больше и зубастее, но и тяжелее)). Не спешите с покупкой (и учитывайте, что ценник за два колеса, т.е. его надо умножать на 2). Я не зря акцентировал внимание на том, что машина идёт на 6S (либо хотя бы 4S). При движении по рыхлому грунту идёт большая нагрузка на двигатель, и нужна постоянная тяга для поддержания скорости (остановился - закопался). А 2S её физически дать не может (тем более что это вообще нештатный режим работы). Если уже есть 4S - попробуйте сначала на нём.

Троон:

А к этим колёсам ещё что-то надо заказать для крепления?

Крепятся штатными гайками. Но всё же посоветовал бы купить закрытые колёсные гайки, типа таких: ru.aliexpress.com/item/…/32719451986.html что бы внутрь ступицы грязь не набивалась (потом легче разбирать будет).

И ещё, если ещё не делали - обязательно заклейте дырки в колёсных дисках, и сделайте их в резине. Как сделать и для чего это хорошо показано здесь:

S-Alex
Троон:

…Может быть у кого-то есть видео как ограничить скорость, вроде бы все сделала как в инструкции, но не вышло

Там все просто. Действуйте точно по инструкции (стр. 24):

1. Включите передатчик в режиме программирования (одновременно руль вправо и курок на себя и включите пульт, индикатор моргнёт 5 раз).
  2. Поднимите модель (чтобы не уехала) и включите регулятор.
  3. Нажмите курок на себя (колеса будут вращаться !) и кнопками “+” и “-“ выставляете нужный уровень ограничения.
  4. Для сохранения параметров выключите регулятор и передатчик.
Protopan
Троон:

На штатной резине сразу садится

На штатные колеса можно нацепить цепи (tboneracing.net/…/tbr-arrma-outcast-snow-chains?va…).
Результат их использования мне лично очень понравился, а как раз Pro-Line Badlands 3.8 не особо “гребут” по снегу (но в остальные времена года они вне конкуренции по зацепу). Вот например заезд по целине с цепями, аккумулятор 4S hrb:

По скачущему собакевичу видно глубину снега.😃

Sorokin_sv

Елена Лопаток на барахолке кстати полно, не торопитесь новые покупать , может ему они в обще не понравятся, шины узкой специализации, не вижу смысла тратиться на новые)

S-Alex

ИМХО, что касается колёс для зимы на MT 1/8, то лучшими считаются стоковые от Thunder Tiger MT4 (E-MTA, Asso Rival), у меня на фото (пост #3737). Большой диаметр, агрессивный протектор, резина мягкая и не дубеет на морозе. Сейчас в сборе их уже тяжело найти в продаже, можно купить отдельно резину, диски и собрать (вроде все есть в Планета Хобби).
Также понравились стоковые от Arrma OutCast (Notorious). www.amainhobbies.com/…/p635439
А вот Proline Badlands 3.8 MX38, по личным ощущениям, показались слишком тяжёлыми и жесткими на морозе, а Proline Badlands 3.8 маловатыми для снега.
Лопатки вообще не понравились, хорошо гребут только вперёд, а управляемость никакая…

Троон

Цепи конечно самый оптимальный вариант, их хочешь одень, хочешь сними. И ребёнок сам может сделать. Получается для начала их можно купить и попробовать.

А ещё как думаете, ребёнок предлагает дырки в колёсах залить пластиком из 3-д ручки.

Protopan
Троон:

Цепи конечно самый оптимальный вариант, их хочешь одень, хочешь сними. И ребёнок сам может сделать. Получается для начала их можно купить и попробовать.

А ещё как думаете, ребёнок предлагает дырки в колёсах залить пластиком из 3-д ручки.

ИМХО термоклеевой пистолет проще и надежнее. Времени на это нужно буквально пару минут. Лично у меня второй год заделанные с его помощью отверстия в дисках добавки не просят.😃

Waycat
Троон:

У меня они заклеены хозяйственной лентой, и держится без проблем (вырезать небольшой квадрат, и заклеить им).

Sorokin_sv
Waycat:

У меня они заклеены хозяйственной лентой, и держится без проблем (вырезать небольшой квадрат, и заклеить им).

Даже китайский двухсторонний скотч на тонкой мягкой пене - злющее решение) захочешь не снимешь) только срезать)

Троон
Sorokin_sv:

Даже китайский двухсторонний скотч на тонкой мягкой пене - злющее решение) захочешь не снимешь) только срезать)

Что же это за лента такая)