Монстр 1/8 ThunderTiger K-ROCK MT4 G5
В субботу будет первая покатушка. Постараюсь сделать отчет)))
Интересная шась, с удовольствием погляжу фото=)
Ух накатался сегодня… Впечатлений есть масса от тигры. В основном положительные.
Порадовало:
Устойчивость к переворотам
Дубовая надежность
Хорошая проходимость по песку
Управление в полете
Корка вообще выше всяких похвал
Очень мало собирает в себе песка и мусора
Отлично держит прямую по пересеченке
Огорчило:
Малый радиус поворота
Не большая скорость
Нагрев движка
дибильная аппа (имхо)
Вот немножко видео отснял… Сильно не ругайте. Не Спилберг я пока.
Ай какая благодать - море, солнышко, rc-баш на песочке))
Завидую прям и хочу в отпуск из нашего осеннего дождя со снегом😁
Кстати, как подши себя ведут в таких условиях?
Кстати, как подши себя ведут в таких условиях?
Подшипники более или менее нормально себя чувствуют если они с пластиковыми вставками. С металлическими заглушками выдерживают покатушек 5-6 а дальше как карта ляжет. Но песок на пляже крупный. Нет пыли которая на мой взгляд более вредна. А так да… для RC самое то… территориально. 12 месяцев в году катаем… зимой бывают дожди.
вторая покатушка была… Корка начала рваться сзади. При особо “удачных” прыжках проминался каркас.Но выпрямлялся сам без следа… а вот корочка под местами изгибов трещит. Гайки колес без насечки. Боксы акумов радуют размером. Глотает в себя большие 4-х баночные акумы на 8000. Две штуки)))) Еще раз скажу про устойчивость… очень очень! Рева кувыркается намного больше. В моей невеликой практике это самый устойчивый монстр.
Первая потеря. Спур ушел. Сам виноват. знал что модельку нужно разобрать смазать и затянуть… но принебрег этой мудростью. В результате разболтался мотор ну и вот…Так-же тигер растерял во время покатушек пины цвд приводов. Вылечил нарезанными сверлами и подбором удерживающей пружины, которую производитель почему-то не утрудился поставить… хотя прорезь под нее есть.
И так… спустя пару месяцев использования данного агрегата - мнение кардинально изменилось.
В худшую сторону. Честно говоря жалею что купил. Но продавать за пол цены спустя такое короткое время, как-то не охота. А разбирать в десятый раз чинить уже нет сил и желания. Список поломок уже такой солидный что сравнивать можно только с HSP.
А можете полный список поломок расписать? Интресно.
З.Ы. А попытки поставить ЦД от мт4г3 не было?
И так… спустя пару месяцев использования данного агрегата - мнение кардинально изменилось.
В худшую сторону. Честно говоря жалею что купил. Но продавать за пол цены спустя такое короткое время, как-то не охота. А разбирать в десятый раз чинить уже нет сил и желания. Список поломок уже такой солидный что сравнивать можно только с HSP.
Огласите список, что именно ломается?
1 подшипник в движке развалился
2 два рычага задних
3 крепление задних рычагов
4 кулак передний разрезало пином вылетевшим
5 корка в хлам вместе с каркасом
6 сломана бабочка задняя
7 три раза заменен спур
8 главная пара переднего дифференциала
9 обломана чашка переднего дифа
про такие мелочи как стойки корки и изогнутые аморты я не упоминаю.
Все бы это ничего… если-бы не идиотская система слиппера. Что-б до него добраться, заменить спур к примеру который расплавился от проскальзывания нужно разобрать ровно 50% машины А постоянное вкручивоние и выкручивание приблизительно 50 винтов не прибавляет настроения и здоровья пластику. Старенькой st4g3 столько поломок и не снилось при одинаковом стиле катания. Слиппеер настолько дибильный у к-рока что настроить его практически не реально… Либо он зажат намертво и ломает дифы либо он проскальзывает и плавит все что можно. уже дошел до маразма. выставлял степень сжатия пружины проставочными шайбами от дифов. Ибо пол оборота регулирующей гайки это просто пропасть в настройке. Если вкорячить ему 3 диф то станет нормальной машиной. Но вот только для этого надо пересверливать деку ибо расстояние между подшипниками не подходит под тигровский диф А даже и если подобрать какой-то диф то очень хитрая моторама не даст мотору опустится до мелкой шестерни… Ну короче куча нюансов.
1 подшипник в движке развалился
2 два рычага задних
3 крепление задних рычагов
4 кулак передний разрезало пином вылетевшим
5 корка в хлам вместе с каркасом
6 сломана бабочка задняя
7 три раза заменен спур
8 главная пара переднего дифференциала
9 обломана чашка переднего дифа
про такие мелочи как стойки корки и изогнутые аморты я не упоминаю.
Все бы это ничего… если-бы не идиотская система слиппера. Что-б до него добраться, заменить спур к примеру который расплавился от проскальзывания нужно разобрать ровно 50% машины А постоянное вкручивоние и выкручивание приблизительно 50 винтов не прибавляет настроения и здоровья пластику. Старенькой st4g3 столько поломок и не снилось при одинаковом стиле катания. Слиппеер настолько дибильный у к-рока что настроить его практически не реально… Либо он зажат намертво и ломает дифы либо он проскальзывает и плавит все что можно. уже дошел до маразма. выставлял степень сжатия пружины проставочными шайбами от дифов. Ибо пол оборота регулирующей гайки это просто пропасть в настройке. Если вкорячить ему 3 диф то станет нормальной машиной. Но вот только для этого надо пересверливать деку ибо расстояние между подшипниками не подходит под тигровский диф А даже и если подобрать какой-то диф то очень хитрая моторама не даст мотору опустится до мелкой шестерни… Ну короче куча нюансов.
Общался с обладателем сей модели, который поставил ЦД от MT4-G3/ST4-G3 + задний кардан
Общался с обладателем сей модели, который поставил ЦД от MT4-G3/ST4-G3 + задний кардан
а продолжение… . Интересно какие запы нужны для внедрения ЦД? а то слипер тоже не устраивает.
всем привет.
Нужны размеры моторамы , хочу приколхозить её на ST4G3.
Заранее СПС.
Маленький эпизод стресс-теста после установки третьего дифа. Целью было сломать дифференциалы кости и тд… Найти слабые места.
Я думал, выпадающие пины ШРУСов - баг, а оказалось - фича… Спасибо за инфу по “Главной паре” - я свою пока не смотрел, но уже напрягся.
Пины от вылетания хорошо бы с завода фиксить пружинами (проточки для этого имеются!). Не нашел никаких подходящих, зафиксил силиконовой защитой от Траххаса (по-моему от Ревы). 600р за комплект.
К сожалению, не получилось подобрать защитные пыльники на шаровые передних рычагов. Вся грязь - их. От Траххаса не подошли, да и выточек в кулаках под фиксацию нет.
Гоняю исключительно на 4S. Поля, гравийка, немного асфальта, лес. Недостатка прочности шасси не испытываю.
Корка начала трескаться уже летом от несильных, в общем-то переворотов. Асфальтовая болезнь моментально протирает пластиковую защиту корки, решеточки и “стеклышки” прожекторов с крыши разлетаются после переворотов в неизвестных направлениях.
Штатные колесные гайки держат любые выкрутасы только с синим тредлокером и вообще не держат без него. Выход - замена на Тракстаровские с двумя нейлоновыми (или резиновыми?) кольцами. Менее предпочтительны гайки с простой гроверной насечкой - они сильно дерут диски.
Радиус поворота на штатной резине и половинчатом газу довольно большой даже на асфальте. При сбросе газа рулится как обычно.
Система ОВА (онборд аудио) позволяет залить собственные звуки бензинового двигателя, но у меня что-то часто тормозит: бричка уже едет, а оно только начинает газовать. Ну так… для разнообразия с ней повеселее. Блок ОВА боится воды, как огня. При зимней эксплуатации или снимать, или зачехлять.
По запчастям. Вроде почти всё есть, а многое подходит от МТ-4 Г3.
Вердикт: хорошая задумка, но с мелкими конструктивными косячками. Погуглил объявы на вторичном рынке - их не продают почти даже на Ебее, значит - нет необходимости от них избавляться.
Чего то тема молчит, как катаете модель? Корка с Mt4 G5 на Mt4 g3 подойдёт?(стойки кузова само собой поменять)
Ситуация с 5-кой чот не очень. Запчасти на 5-ку, как я понимаю, уже не выпускаются и с оф.сайта и ебея распродаются остатки. Например, с ходу купить передние кулаки уже малореально. Вообще, самое часто ломающееся (рычаги, наконечники тяг, диффы) уже в дефиците. Особняком стоит проблема дифов. У меня начали выкрашиваться зубья внутренних ведомых конических шестерней (которые приводят в движение чашки). Всё говорит на заводской брак, т.к. диф
- передний (меньше нагружен)
- был смазан
- был плотно собран
Что характерно, ни основная косозубая шестерня дифа, ни ее приводная вообще не имеют следов значительной выработки.
Пунктом
4) можно назвать несоответствие нагрузок и диаметра колес , в таком случае. Либо же мы опять возвращаемся к вопросу заводского брака.
Также попеняю на непродуманность шаровых передних кулаков: как уже говорил, на них летит вся грязь и если их не сушить на батарее после любых покатушек по мокрому песку, они попросту клинят. Проблему частично решил гофротрубками для колхозного тюнинга поводков стеклоочистителя Жыдулей 01-07. Цена вопроса 60+60р.
Видимо, когда ремкомплекты дифов нельзя будет купить, дифы придется ставить от каких-то других, более надежных монстров.
С сателлитами у меня и на g3 такая же проблема, поменял и спереди и сзади, а вот в центральном все как новое, хотя он более нагруженный. Думал что из-за густого масла, лил 60к, сейчас залил жидкое около 10к, проверю.