Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

b00blik

На багги поставил ЦД от траксас. Ожидал, что ось у него короче, но не настолько же) Боюсь, теперь, что вал рано или поздно разорвет в месте, куда в него вилка входит. Очень уж от гуляет вперед-назад.

BVSka
b00blik:

На багги поставил ЦД от траксас. Ожидал, что ось у него короче, но не настолько же) Боюсь, теперь, что вал рано или поздно разорвет в месте, куда в него вилка входит. Очень уж от гуляет вперед-назад.

Я еще жду твой центральный диф от траксаса, и уже задумался, а нельзя ли использовать колодки и остальные части от траксас, а ось вала от ремо, он длиннее и не даст гулять кардану. Пока что это только мысли и не могу попробовать на практике в ожидании з\ч.

sveloga

Кардан гуляет где то на 6мм. Причем передняя вилка от траксас тоже короче. Пока полет нормальный

b00blik
BVSka:

Я еще жду твой центральный диф от траксаса, и уже задумался, а нельзя ли использовать колодки и остальные части от траксас, а ось вала от ремо, он длиннее и не даст гулять кардану. Пока что это только мысли и не могу попробовать на практике в ожидании з\ч.

Ты наверное имеешь ввиду всё-таки слиппер 😃 А у меня приехал именно дифф, поэтому у меня ось на кардан и на задний дифф - это две разные оси.

Dimma83
BVSka:

Да, слиппер и дифф - немножко разные вещи.
По совместимости осей слиперра Траксас и РХ - скорей всего подойдет. У меня вопрос только к резьбе, хатит ли ее для затяжки прожыны.
Вот фото выкладывал, но не эксперементировал с осями.
В общем вероятность, что все сростется, велика.

BVSka

да, вы были правы, я по запарке не обратил что диф, а не слиппер.
Но когда писал думал именно про то что слиппер тоже короче, хотя чуть выше Сергей писал, что у него тоже гуляет но работает все и не рвет.

ggnnoomm

Вот корку сделал из вентиляционной трубы ПВХ. Три часа работы и 600 руб за все материалы. Очень мягкая и крепкая.

sveloga

Ну как то не по мне…
Корка 1100-1200 стоит.
ИМХО не машина, а вентиляционная труба с колесами.

Maxlord
ggnnoomm:

Вот корку сделал из вентиляционной трубы ПВХ. Три часа работы и 600 руб за все материалы. Очень мягкая и крепкая.

Дружище! Молодец конечно, нарядно. Но на машину стало похоже лишь отдалённо, если честно. Как-будто коробка из бигмачной на колёсах. А за Масяньку - респект.

Drony97
sveloga:

Лучше сразу БК покупать.
Можно бюджетные комбо около 3-4 т.р. взять. Ну и совсем хорошо комбо Ezrun за ~6,5т.р.

Чуть конкретнее с ezrun, уже скучно становится с коллекторной системой.

Drony97

А что за такой парметр, как kv? Какой нужно выбрать?

sveloga

Это сколько оборотов делает двигатель на один вольт. Фактически это скорость двигателя. Чем больше kv, тем меньше крутящий момент. (Разгон хуже, скорость больше)

KimryRu

Привет всем! А 4300 kv или близко к тому, кто нибудь пробовал?!😃

KimryRu
kabuum:

Выше 4000 смысла нет

А почему нет?! Тяги на низах совсем не будет?! Или 4000kv хватает с головой?!

ggnnoomm

Центральная трубка привода оказалась не трубка а самокрутка какая то и треснула без особой нагрузки. Купил наконечники для электрического кабеля. Одеваются идеально. Вот что получается в итоге (лишнее просто срезается ножницами)

S-Alex
KimryRu:

А почему нет?! Тяги на низах совсем не будет?! Или 4000kv хватает с головой?!

Если мотор HW EzRun 3660 G2, то он мощный, и 4000KV более чем достаточно (даже на 2S).

ivekilledkenny

чем больше kv - тем меньше банок. для двигов более 3000kv не рекомендуют ставить больше 2s. поправте, если я не прав.

kabuum

Да можно 3 банки. Зависит от целей. 3000-3300 вполне спокойно. 3600-4000 для баша. 4000+ для рекордов скорости.