Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

ggnnoomm

По поводу закручивания болтов в пластик:
Лучше сего это делать не Г - образным ключом а отверткой с тонкой ручкой (чтобы не перетянуть случайно). Перед тем как закручивать можно вставить болт и крутить его в сторону откручивания пока не почувствуете что он провалился в резьбу. Если резьба все же сорвалась то хороший и долгий результат дает применение саморезов, тем более что они идут по полмиллиметра разницы в диаметре (только не забывайте откусывать остриё)

Bear323

Всем привет!
Remo Hobby Truggy Brushless 4WD RTR масштаб 1:8 2.4G - RH8065 из коробки.
После первой покатушки постоянно пропадает связь между машиной и пультом управления после выключения питания на машине.
В первый раз они подружились без бубна.
Каждый раз теперь приходится, включая пульт, зажать BLIND/AUX и подождать 5 секунд.

На сколько я понимаю это ненормальное поведение аппаратуры р/у?
Как лечится?

S-Alex
Bear323:

Всем привет!
Remo Hobby Truggy Brushless 4WD RTR масштаб 1:8 2.4G - RH8065 из коробки.
После первой покатушки постоянно пропадает связь между машиной и пультом управления после выключения питания на машине.
В первый раз они подружились без бубна.
Каждый раз теперь приходится, включая пульт, зажать BLIND/AUX и подождать 5 секунд.
На сколько я понимаю это ненормальное поведение аппаратуры р/у?
Как лечится?

Если батарейки в пульте хорошие, то это неисправность, попросите продавца поменять по гарантии пульт и/или приемник.

ggnnoomm

Колесо одно испортилось совсем. Кто нибудь покупал такие? И вообще дешевые колеса такого типа с али (125мм х 70мм) стоит покупать? Для леса, твердого грунта.

KimryRu

Всем привет! Поставил себе комбо GoolRC 60 а 4300 kv желтый… Все было огонь, валило дико… поставил 3s поехало как пуля… весь вечер откатал… потом работал… выходной настал, решил покатать… дал почти в пол, и сгорел к **** регуль… ((( заполыхал… думаю мотор жив, т.к. был чуть тёплый, аккумулятор тоже… В связи с этим горем вопрос, помогите выбрать новый регуль под 3s может быть с запасом, но более менее демократичный вариант! На что обратить внимание?!склоняюсь вот к этому варианту, Hobbywing EZRUN WP SC8 120A Brushless, не реклама! Спасибо!

kabuum
KimryRu:

комбо GoolRC 60 а 4300 kv

Регулятор явно умер от мотора. Просто при моторе 4000+ уже лучше ставить от 80А регуль.

KimryRu:

Hobbywing EZRUN WP SC8 120A Brushless

Хороший вариант. Или добавить немного и его брата: HW Max10 sct.

KimryRu
kabuum:

Регулятор явно умер от мотора. Просто при моторе 4000+ уже лучше ставить от 80А регуль.

Хороший вариант. Или добавить немного и его брата: HW Max10 sct.

Спасибо за помощь))) а Макс 10 выдержит ли 3s на 4300 kv ??? А то крайне обидно будет, если и он сгорит… ) Просто в описании написанно 4000kv- 3s

kabuum

Так у Hobbywing EZRUN WP SC8 так же ограничение 4000 при 3 банках =)

S-Alex
KimryRu:

Спасибо за помощь))) а Макс 10 выдержит ли 3s на 4300 kv ??? А то крайне обидно будет, если и он сгорит… ) Просто в описании написанно 4000kv- 3s

Посмотрите потребляемый мотором ток.
Что за мотор, какие характеристики?

kabuum

Если мотор 540, около 70-80А они могут кушать. 550 мотор кушает около 100А в пике. Судя по аналогичным моторам.

KimryRu
S-Alex:

Посмотрите потребляемый мотором ток.
Что за мотор, какие характеристики?

Характеристики вот такие!!! Характеристики двигателя:
фирменное наименование: GoolRC
вт: 900 Вт
максимальное напряжение: < 12 В
макс Ток: 75A
KV (RPM/Вольт): 4300KV
макс/МИН: 50000
диаметр: 36 мм
длина: 50 мм
длина вала: 15 мм
диаметр вала: 3.175 мм
исполнение штекера: 4 мм золотой банан штекер
Что скажете?! Заказал регуль мах 10 жалко если умрет)

KimryRu
kabuum:

Если мотор 540, около 70-80А они могут кушать. 550 мотор кушает около 100А в пике. Судя по аналогичным моторам.

Значит по идеи, этот регуль идеально подойдёт под этот двигатель?!)

S-Alex
KimryRu:

Значит по идеи, этот регуль идеально подойдёт под этот двигатель?!)

Да, для этого мотора регуль на 120А с запасом.

KimryRu

Спасибо за советы! Буду спокоен)))

zero87

Всем привет. Проблема с поворотами. Плохо поворачиваются колёса и плохо возвращаются назад. Серва рабочая, в ноль возвращается, но колёса нужно руками поправить, чтобы встали ровно. Всё разбирал, чистил (кулаки, С хабы, сервосейвер, подшипники). Куда копать? Есть ли смысл заказать алюминиевый сервосейвер с али?

KimryRu

Все ни как не мог решить проблему того что колеса восмерят))) в итоге оказалось это из за приводов, вставил стоковые пластмассовые, более менее норм)) заказывал металлические… а они из пластилина сделаны) хочу родные кости железные попробовать…

zero87:

Всем привет. Проблема с поворотами. Плохо поворачиваются колёса и плохо возвращаются назад. Серва рабочая, в ноль возвращается, но колёса нужно руками поправить, чтобы встали ровно. Всё разбирал, чистил (кулаки, С хабы, сервосейвер, подшипники). Куда копать? Есть ли смысл заказать алюминиевый сервосейвер с али?

Была такая проблема… заказал металлическую, цифровую серву на 20 кг. И все стало отлично! Но правда стоял ещё родной регуль, там бек слабоват был… сейчас все отлично! Так что советую!

S-Alex
zero87:

Скорее всего проблема в самом сервосейвере (износ, пружина).
Алюминиевый сервосейвер хорошо работает. Если из недорогих, лучше взять от Yeah Racing с rcMart (алюминий и качество лучше, чем на Али).

KimryRu

А в целом с люфтом рулевой разобрался кто нибудь?!!

zero87

Простите за офтоп, но есть такая аппаратура от hsp, там приемник 3в1. И у ремо хобби видел такую. Если у кого такая аппаратура подскажите какой у вас приемник для нее?

sveloga

К вопросу о короткой оси слиппера от траксас:

Вчера снимал слиппер и забыл на место вернуть ограничительную прокладочку на задней вилке. Ее давно еще поставил на всякий случай, что бы кардан меньше гулял вперед-назад.
Да думаю и фиг с ней, не буду разбирать заново и ставить. А вот и зря… Передняя вилка у меня тоже от траксас и она тоже короче ремошной.
Кардан начал проскакивать на вилке 😦 Немного попилил шлицы на нем.
Видимо куплю я скоро дэку от траксас… от ремо останется только двиг-рег и мелочи немного.

BVSka
sveloga:

К вопросу о короткой оси слиппера от траксас:

.

Ставил когда слипер от траксас, сделал следующее оставил просто ось от ремо, и нет таких проблем.