Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

ixseed
sam_vlg:

А никто свою хоббийную бухгалтерию за 2017г не подводил? 😃 Интересно стало кто сколько потратил на данное хобби за год? 😃

Более 230тр. по рс моделям.
Если по ремо, которая не ремо уже более 40тр
Колеса proline mx28
Привода tekno перед+зад
Центр вал tekno
Передний с хаб rpm
Рычаги rpm
Бабочки rpm
Сервосейвер traxxas
Булка перед traxxas
Булка зад traxxas
Диффы копус+шестерни traxxas
Аморты big bore Hot Racing перед 90 зад 105
Серва hitec
Регуль max10
Мотор tenshok
Radio box traxxas
Передний бампер rpm
Задний бампер rpm
Вили бар rpm
Болты все нержа
Вентилятор HW
Чехол и носки dusty motors
Корка карбон
Корка новая сча неубивайка raptor f-150
Все подши новые rs
Батереи 2 шт 3s 5500mah
Свет обычный
Спур и пиньон traxxas

Забыл совсем, пока все это не поставил хотел обойтись родными запами, итого сверху
Комплект родных монстр колес 3тр
Привода в круг ремо 1тр
Чашки вкруг 1тр
Корпуса дифов и шестерни родные по коплекту
Кардан 3 штуки источил
Корки допом родные 2 шт по 1тр
Спойлер 3 штуки
Крепление спойлера 3 штуки
Один сверху спур.

Вывод лучше сразу купить slash 4x4 ultimate на ebay баксов за 500$ и 100$ за доставку

m.ebay.com/itm/…/401251531501?epid=2122308066

Константин_В
ixseed:

Вывод лучше сразу купить slash 4x4 ultimate на ebay баксов за 500$ и 100$ за доставку

Его тоже надо тюнить.

ixseed
Константин_В:

Его тоже надо тюнить.

Поверь мне гараздо меньше. Если в прошлом ремо я вложил под 1000$ . То купленый slash 4x4 ultimate за 600$ и туда вложить то надо не более 100$. В нем уже аморты traxxas big bore c титановым штоком, ступицы и с-хабы перед и зад traxxas алюминий 6061. Серва 2075 очень хорошая машинка. Слипер в нем нормальный траксовский, мотор велениум хорош. Можно купить рачаги rpm и усиленные traxxas привода, хотя в нем родные хорошие.Радио бокс уже стоит. Аидио коробка стоит, прикольная вещь)) система стабилизации TSM уже вмантированна в приемник. Сервосейвер traxxas версия X. Диффы нормальные и шестерни в них)) ничего не обрывает и не отрывает)) Ultimate не надо сравнивать с обычной версией

Константин_В

Возможно и так. Но это явно не для тех, кто хочет приличную ИГРУШКУ. Я имею ввиду разовою покупку. А так 15000 за ремку и по необходимости добавлять по немного … кредиты и ипотеки тоже дороже, но их берут, в рассрочку проще.

S-Alex
ixseed:

Поверь мне гараздо меньше. Если в прошлом ремо я вложил под 1000$ . То купленый slash 4x4 ultimate за 600$ и туда вложить то надо не более 100$. В нем уже аморты traxxas big bore c титановым штоком, ступицы и с-хабы перед и зад traxxas алюминий 6061. Серва 2075 очень хорошая машинка…

ИМХО, Remo 1/10 отличный выбор новичкам в ценовой категории 10-15 т.р., а тем кто может потратить 600$ уже лучше купить новую модель 1/8 (например Arrma Kraton), а не тратить такую сумму на новый пластиковый Traxxas (тюнить его тоже придётся) …

sam_vlg

Я монстрика в максимальной комплектации за 9тыр урвал, один раз видевшего улицу, по сути как из магазина. Езжу по сравнению со всеми очень мало, т.к. сынишка ООООЧЕНЬ неравнодушен к любым машинкам, но ему еще менее 2х лет)) Посему машинку прячу и катать буду в свободное время, без него, чтоб не расстраивать )) Изначально думал о чём-то очень простом и дешевом типа HSP, для поиграться, по пляжам и барханам нашим обширным Волгоградским покататься. Но в итоге посмотрев обзоры решил выбрать что-то получше. Золотую середину так сказать, ибо нечто брендовое в данный момент не потяну и по цене покупки и цене содержания.

ixseed
S-Alex:

ИМХО, Remo 1/10 отличный выбор новичкам в ценовой категории 10-15 т.р., а тем кто может потратить 600$ уже лучше купить новую модель 1/8 (например Arrma Kraton), а не тратить такую сумму на новый пластиковый Traxxas (тюнить его тоже придётся) …

Но во первых не весь пластиковый, ступицы и хабы алюминий, а остальное я бы оставил пластиком. А че кратон, но ездил на нем, при чем 2018 года, у товарища такой, че он не пластиковый такой? То же тюнить надо, сразу менять регуль на мах6. А че не новую eRevo версия 2.0 ? Там кучу улучшайзера сразу, включая стальные привода из коробки, бешенного двига и системы TSM. A у slasha классная конструкция, что аж решили скопировать китайцы. Как никрути если катать ремо возле подьезда это одно, если по кайфу и на 3s , получится через год стоимость выше нового slasha 4x4. У меня только аппа радная осталась. Считай проще было из тюна самому с нуля собрать, не надо было тратить 15тр на покупку и 10тр на родные запы ремо, экономия 25тр. Повелся на твой обзор в начале темы. Хотел slasha и с экономить. В итоге купил говнокопию.

Катаю макса 8с и поверь не желею что он такой пластиковый, летает по 3 метра ввысоту и 5-7 метров в длинну. Поверь не желею что не взял баху или лося. Макс как будто создан для баша.

Монстр - slash 4x4 и xmax8s

sam_vlg
ixseed:

Катаю макса 8с

пля, какой он здоровенный ))

ixseed
sam_vlg:

пля, какой он здоровенный ))

Сравни без корок, кто есть кто?))

sam_vlg

А существует ли в природе русифицированная инструкция от машинки?

ixseed
sam_vlg:

А существует ли в природе русифицированная инструкция от машинки?

А для чего она нужна? Взрыв-схема на любом языке понятна, а что искать в инструкции? Как настроить регуль? Это к регуля инструкция нужна)))

Sweeper
ixseed:

Катаю макса 8с и поверь не желею что он такой пластиковый, летает по 3 метра ввысоту и 5-7 метров в длинну. Поверь не желею что не взял баху или лося. Макс как будто создан для баша.

Как ни крути, а тут вопрос бюджета. Если бы была возможность отдать 60-70тыр за Траксас, думаю все бы отдали. Я бы даже не пытался выбирать. Просто пошел и купил бы. Без заказа, без экономии в пару тыр, пошел в магаз и купил. Но нету же))) Поэтому и Эвик. Копия известного бренда с возможностью качественного тюнинга. И отдавать те же деньги, но частями и по возможности тоже удобней чем единоразово за Траксас. Тем более что он тоже требует тюнинга, причем не дешевого.
Конкретно в вашем случае покупка Ремки была ошибкой. Ниже Траксас теперь все какахой покажется. Все равно что владея Мерседесом купить Солярис и ворчать на него) Вопрос исключительно финансовых возможностей)

505

Что лучше - слиппер от Слэша или центральный дифф поставить от него же? Какое преимущество у диффа? Видимо слиппер имеет минус в стирании дисков?

Башить на слиппере, как я понял, лучше

ixseed
Sweeper:

Как ни крути, а тут вопрос бюджета. Если бы была возможность отдать 60-70тыр за Траксас, думаю все бы отдали. Я бы даже не пытался выбирать. Просто пошел и купил бы. Без заказа, без экономии в пару тыр

Только цена владения xmaxx 8s это не 60-70тр. Занизил в 2 раза.
На момент покупки макс стоил 89тр (счас это 78тр)
Сразу поставил регуль мах6 160А 8тр
Колеса proline mx43 12тр
Чехол HotRacing 1,5 тр
Носки dusty motors 1тр
Комплект нержи хмакс 1,5тр
Комплект нержи в колеса 1тр
Задние кулаки Rpm 2тр
Защита днища нержа хмах 3тр
Вставка rpm передний бампер 0,6тр
Вставка rpm в задний бампер 0,6тр
Новая серва 2085х 5тр
Внешний бэк HW 10a/20a 2,2тр
Бокс для бека 1тр
Свет led 1тр
Пружины в зад новые 1тр
Корка неубивайка плюсом 5тр
Комплект крепления для корки неубивайки 2,5тр
Tbone защита корки 5тр
Рулевые тяги HоtRacing 2тр
Комплект вверхних алюминивых рычагов HotRacing 5тр
Батареи 4s 6000mah 4шт. 14тр

И текучка
ДТП с березой 3тр
Комплект подшей про запас 2тр
Рычаги нижние впрок 2тр
ИТОГО владение максом 6мес с покупкой ~170тр
Плюсом ремо в 60тр. Итого рс модели по скромным меркам ~230тр.
Не считал зарядки, масла, мелкие запы, подши гору купил, смазки и силиконы, отвертки

sam_vlg
ixseed:

Итого рс модели по скромным меркам ~230тр.

так ты местный олегатор получается)

ixseed
sam_vlg:

так ты местный олегатор получается)

Не так много, это же не в один день. Просто скажу что тюнить машину не менее приятно, чем катать и башить. Это не дешевое хобби, но и удовольствие классное, особенно от тюна. Когда приходит посылка на почту с ништиками в 15-20тр рублей, ноги сами идут на почту))

ixseed
Константин_В:

Это если жена мозг не грызет.

Так не давай жене пищу для размышления, ценик ништяков только ты знаешь))) а жена думает что это не дороже марки собирать)))

Iruta-san

Самый страшный сон рыболова/охотника/страйкболиста/моделиста/(добавьте свое) - жена продала все ништяки по тем ценам, которые он ей называл)))

sam_vlg
Константин_В:

Это если жена мозг не грызет.

Мне видимо повезло, жена досталась золото 😃 Но я сам по себе совестливый, посему сам себе могу во многом отказывать ради нее и детей. Иногда до маразма может дойти ))) Супруга даже иногда заставляет меня самого себя баловать ))