Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

505

Что лучше - слиппер от Слэша или центральный дифф поставить от него же? Какое преимущество у диффа? Видимо слиппер имеет минус в стирании дисков?

Башить на слиппере, как я понял, лучше

ixseed
Sweeper:

Как ни крути, а тут вопрос бюджета. Если бы была возможность отдать 60-70тыр за Траксас, думаю все бы отдали. Я бы даже не пытался выбирать. Просто пошел и купил бы. Без заказа, без экономии в пару тыр

Только цена владения xmaxx 8s это не 60-70тр. Занизил в 2 раза.
На момент покупки макс стоил 89тр (счас это 78тр)
Сразу поставил регуль мах6 160А 8тр
Колеса proline mx43 12тр
Чехол HotRacing 1,5 тр
Носки dusty motors 1тр
Комплект нержи хмакс 1,5тр
Комплект нержи в колеса 1тр
Задние кулаки Rpm 2тр
Защита днища нержа хмах 3тр
Вставка rpm передний бампер 0,6тр
Вставка rpm в задний бампер 0,6тр
Новая серва 2085х 5тр
Внешний бэк HW 10a/20a 2,2тр
Бокс для бека 1тр
Свет led 1тр
Пружины в зад новые 1тр
Корка неубивайка плюсом 5тр
Комплект крепления для корки неубивайки 2,5тр
Tbone защита корки 5тр
Рулевые тяги HоtRacing 2тр
Комплект вверхних алюминивых рычагов HotRacing 5тр
Батареи 4s 6000mah 4шт. 14тр

И текучка
ДТП с березой 3тр
Комплект подшей про запас 2тр
Рычаги нижние впрок 2тр
ИТОГО владение максом 6мес с покупкой ~170тр
Плюсом ремо в 60тр. Итого рс модели по скромным меркам ~230тр.
Не считал зарядки, масла, мелкие запы, подши гору купил, смазки и силиконы, отвертки

sam_vlg
ixseed:

Итого рс модели по скромным меркам ~230тр.

так ты местный олегатор получается)

ixseed
sam_vlg:

так ты местный олегатор получается)

Не так много, это же не в один день. Просто скажу что тюнить машину не менее приятно, чем катать и башить. Это не дешевое хобби, но и удовольствие классное, особенно от тюна. Когда приходит посылка на почту с ништиками в 15-20тр рублей, ноги сами идут на почту))

ixseed
Константин_В:

Это если жена мозг не грызет.

Так не давай жене пищу для размышления, ценик ништяков только ты знаешь))) а жена думает что это не дороже марки собирать)))

Iruta-san

Самый страшный сон рыболова/охотника/страйкболиста/моделиста/(добавьте свое) - жена продала все ништяки по тем ценам, которые он ей называл)))

sam_vlg
Константин_В:

Это если жена мозг не грызет.

Мне видимо повезло, жена досталась золото 😃 Но я сам по себе совестливый, посему сам себе могу во многом отказывать ради нее и детей. Иногда до маразма может дойти ))) Супруга даже иногда заставляет меня самого себя баловать ))

Sweeper
ixseed:

Только цена владения xmaxx 8s это не 60-70тр. Занизил в 2 раза.

Но аппарат конечно офигенный. Просто пуля

ixseed:

Так не давай жене пищу для размышления, ценик ништяков только ты знаешь)))

Согласен на 100500%))) Для жен все что им не нужно - не нужно никому и дорого) Сколько бы не стоило.

vswaf
505:

Башить на слиппере, как я понял, лучше

Поставил центрдиф от слеша, залил 100к, откатал 4 пака, и едет и рулит и башит.

ixseed
vswaf:

Поставил центрдиф от слеша, залил 100к, откатал 4 пака, и едет и рулит и башит.

От 100к конечно лучше для баша. Просто слипер быстрее блокируется, это все для того чтобы в полете задрать нос и преземлится на задние колеса, а не мордой воткнуться. Но прикол в том что корпус ЦД тоже проварачивает внутри. Отсюда вывод ЦД лучше для покатушек, а слипер для бешанного баша, это когда летишь и попутно стаю ворон обгоняешь)))

vswaf
ixseed:

для бешанного баша

для бешенного баша, согласен, только слипер)

mrEngine

Иннокентий (просто Кеша) - в сообщении номер #2991 что это у вас за корка такая интересная с запаской? проще говоря где и по чем?

Сергей_УИ

Здравствуйте, воппро про модель шорт корс rh8025. Какие ее реальные характеристики, на одних сайтах написано, что регулятор на 60 А и 4 батарейки для аппаратуры нужно, на других сайтах пишут, что регулятор на 45 А и 8 батареек для аппаратуры надо. А на официальном сайте ремо хобби вообще такой модели нет. Может у кого есть именна эта модель, проесните пожалуйста.

visli

привет всем вопрос такой. наш мотор 3660 2900kv 2-х полюсный? Если да, то есть ли смысл менять его на мотор с алиэкспрэсс на s3670 2850kv 4 полюса от GOOLRC? у меня трага

Sweeper
Сергей_УИ:

Здравствуйте, воппро про модель шорт корс rh8025. Какие ее реальные характеристики, на одних сайтах написано, что регулятор на 60 А и 4 батарейки для аппаратуры нужно, на других сайтах пишут, что регулятор на 45 А и 8 батареек для аппаратуры надо. А на официальном сайте ремо хобби вообще такой модели нет. Может у кого есть именна эта модель, проесните пожалуйста.

Скорее всего 45А и 8 батареек. Артикулы новых машин в жирных комплектациях начинаются на RM а не RH и последняя цифра чаще всего “6”
Пример трагги: RH8065 это 45А, 8 батареек и т.д. RM8066 это 60А 4 батарейки и всякие пирожки.
Еще заметил что ни на машине ни на коробке артикула толком нет. Все универсально. В магазине, соответственно, ответить четко не могут. Приходилось просить чтобы менеджеры магазина уточняли на складе комплектацию машины вживую. И так заказывал.

З.Ы. Топтал я эти привода долбаные! Говнометалл какой-то! Удар колесом и все, либо восьмерка, либо кривой привод. Страшно подумать что будет если не ней башить. Один раз кувырком покатится все привода загнет нафиг. Надо срочняком Текны брать. И как то избежать удлиненных хексов. Уверен что именно из за них восмерит так легко. Колесо далеко от кулака, соответственно больше рычаг и легче загиб.

Сергей_УИ

RH и последняя цифра чаще всего “6”. У самой топовой последняя цифра тоже 5 RM8025. Ничего непонятно)). Вот думаю может тут на форуме появится хозяин rh8025 и прояснить характеристики)))

Sweeper
Сергей_УИ:

У самой топовой последняя цифра тоже 5 RM8025. Ничего непонятно))

Непонятно потому что главного не услышали. Для вас ключевые буквы RH или RM, где RH 45-50A и RM 60A. Остальное нюансы конкретной модели: трага 8065 и 8066, монстр 8035 и 8036. Для шорта видимо такого нет.
Китайцы все равно сборную солянку делают. Есть совершенно одинаковые машины, но с разными аппами. В магазинах инфу берут с сайтов и продают одну машину под артикулом другой даже не разбираясь в вопросе. Я при заказе кучу магазинов передергал у которых на сайте было RM8066 а на самом деле в коробке лежит RH8066 или вообще 8065

waxone

Поставил на свою коллекторную emu9 БК систему китайскую 60А, 4300 оборотов.
На родном 2s акуме ее переворачивает в поворотах) Адекватно можно ехать прямо, слегка подруливая. Покоцал себе всю корку…
Может кто нибудь подсказать, что лучше сделать (что тюнить в первую очередь) чтобы меньше машину переворачивало?