Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

RCracerShortCourse

По поводу возврата колес в обратное положение, я поставил шайбу в сервосейвер, тем самым пружина стала жестче и обратно колеса возвращает нормально, это дело не в серве, а именно в сервосейвере!

Ladin
Sweeper:

Все остальное от сервы не зависит.

И что делать, какие меры предпринимать?

RCracerShortCourse
Ladin:

И что делать, какие меры предпринимать?

Только что тебе написал что делать, поставь еще себе привода от текно и центр вал и будет тебе выворот больше!

Ladin
RCracerShortCourse:

выворот больше!

что такое выворот?

RCracerShortCourse:

Только что тебе написал что делать,

где?

ixseed
Sweeper:

Парни, у кого трага, кто в амортики 30ку заливал? Как на ходовых характеристиках сказалось? Первый раз я залил 50ку, вроде нормуль, но когда смотрю обзоры например Трухуса Е-ревы там прям видно что она очень мягкая. Даже в состоянии покоя ощущение что вот-вот на пузо ляжет. Соответственно на ходу довольно охотно глотает неровности. Вероятно что от этого и стойкость к ударам возрастает, поскольку импульс при ударе не встречает резкого сопротивления, а гасится более плавно. Поделитесь опытом.
Слиппер, кстати, снял наконец. Подпилил винты, затянул. Вроде работает, вот только какого хрена он восьмерит!? Почему гребанная пружина при затяжке соосность с ним теряет!? Не стал ее снимать потому как фиксатора резьбы пока нет. Не хочется пины беспокоить, а то рассыплется к чертям на ходу, перемесит все, мотор то довольно мощный. В Москве когда в магазине спрашиваешь фиксатор резьбы у продавцов мозг критическую ошибку выдает))) Я по роду занятий связан с автомобилями и поэтому каждое изменение звука при разгоне или качении или торможении меня начинает передергивать. Для меня это как “чек двигло” загорается на машине. Аж бесит. Сразу начинаешь неисправность искать)))) Никак не привыкну к китайским шестеренкам, люфтам и прочему балагану)
Список деталей на замену растет. Булка передняя (трещина), бампэр (трещина в месте крепления), привода (говнищщщщще), вилибар отстегивается при каждом прыжке (я в непонятках почему). Слиппер восьмерит. Это я ее еще не дрючу, просто стреляю в Отрадном в парке по пересеченке, пока сын СМаксика тиранит по всем говнам)

Вообщем смотрите. Масло может быть 50 и 30. Не забываем про манжету поршня, в ней может быть и 2 и 4 отверстия. 50 в работе с 4 отверстиями как 30 с 2мя. Я поставил аморты bigbore в них масло в 2 раза больше входит. А так же модель long ( удлинненые) дает больше возможности с настройками подвески, но и не забываем про пружины, которые можно регулировать на жескость и соответсвенно клиренс. Тот же клиренс можно регулировать еще в зависимости в какие отверстия прикрученны аморты. Тут нашел старое фото замены амортов сток на bigbore long от HotRacing из алюма т6061.

Константин_В
Iruta-san:

что куда переткнуть?

Напряжение на аккумуляторе в этот момент какое?

Iruta-san:

что куда переткнуть?
на приемнике на серву и рег. местами фишки менял. акум только-что зарядил.

пришло утро и все заработало, только вообще-то приемник лак-пластик 71 щедро покрыт!
и чего ему надо?

Напряжение на аккумуляторе в этот момент какое?

норма

RCracerShortCourse
Ladin:

что такое выворот?

где?

1. Это угол поворота колес

2. Выше чуть смотри, писал про то что шайбу надо проставить, чтоб увеличить преднатяг пружины в сэйвосейвере и будут у тебя колеса возвращаться в исходное положение

Ladin
RCracerShortCourse:

Выше чуть смотри,

Влад, так это я не у тебя спросил. За совет спасибо, обязательно попробую. А кстати, можешь фото скинуть с шайбой?
И еще вопрос тогда уж до кучи. Как выворот будет больше, если у меня и так тяга снизу при поворотах в булку упирается что справа, что слева и в последних усилиях оконечники тяги вдоль булки начинает ходить, как по направляющим. Я так специально раздвинул эту тягу, чтобы она до вала не доставала.
Так что выворот строго ограничен расстоянием от вала до булки и быть больше он никак не может.

RCracerShortCourse:

поставь еще себе привода от текно и центр вал и будет тебе выворот больше!

Как привода и вал на выворот могут повлиять?
Млин, отдавать больше 6000 за текно привода и вал меня что то жаба душит…

ixseed

Млин, отдавать больше 6000 за текно привода и вал меня что то жаба душит…

Душу ее и бери, чтобы потом не желеть

RCracerShortCourse

Поставив вал от текно, ты можешь с помощью тяги конечную точку сделать ближе, т.к вал от текно тоньше, во вторых на шорте как у меня, с родными приводами при макс вывороте руля закусывало шаровые в районе поворотных кулаков, с текно тыких проблем нет, у них кулаки и чашки больше!

Puzzle_158_5

Всем привет! Народ может кто юзал данную шась (HSP Savagery 4WD 1:8 94996-97291)? что можете сказать?

Iruta-san
Ladin:

Привода никак, а с более тонким валом от Tekno качалка сервосейвера меньше об него трется. Со стандартным валом на аппаратуре RC4GS крайнюю точку поворота приходится выставлять меньше 70%.

Puzzle_158_5:

что можете сказать?

Могу сказать, что кто-то ошибся темой)

sam_vlg
Iruta-san:

Могу сказать, что кто-то ошибся темой)

Это парниша рекламу пихает 😃 Проверенный метод. По хорошему бан за такое надо.

Iruta-san
sam_vlg:

Это парниша рекламу пихает

Та непохоже, я остальные сообщения смотрел - вроде реально выбирает себе тачку в профильных темах, это первое такое мимо кассы)) Довольно труднозатратный метод рекламы, как по мне)

gips

Добрый день!

Купил монстра Remo Hobby Batman.
На задних колесах то ли не работает диф, то ли его там просто нет, хотя выглядит так же, как спереди. Фото приложил.

Мне попался брак или так и должно быть?

Iruta-san
  1. Не та тема. По Бэтмену есть своя.
  2. Что значит “не работает”? колеса крутятся одновременно? Надо смотреть схему в инструкции - может, там и правда диффа с завода нет. Или разбирать смотреть.
Сергей_УИ

А можно глупый вопрос, вот ремо хобби комплектуется аккумулятором 35C, можно ли использовать аккумы с большей токоотдаче, например 50С?

Ladin
Сергей_УИ:

А можно глупый вопрос

А можно глупый ответ, вот для того и регулятор ставиться, чтобы не давать мотору лишних токов. Хотя могу ошибаться. Тут наверное от мотора надо плясать. Мотор больше, чем ему нужно, не возьмет. Регуль должен дать мотору, сколько ему нужно, плюс запас 20-30%. Акк должен соответствовать по отдаче тому, что может регуль. Как то так.

gips:

На задних колесах то ли не работает диф, то ли его там просто нет,

то бишь красный кардан крутится, а колеса нет и при этом никаких подозрительных трескотных шумящих воющих подозрительных звуков нет?

ixseed
gips:

Добрый день!

Купил монстра Remo Hobby Batman.
На задних колесах то ли не работает диф, то ли его там просто нет, хотя выглядит так же, как спереди. Фото приложил.

Мне попался брак или так и должно быть?

Красные карданы это попадос

Ladin
ixseed:

Красные карданы это попадос

Это прикольно, особенно детям. И если их не насиловать, то хватит, чтобы вникнуть в тему, научиться вождению. Так что вообще не попа дос, а ровно столько, сколько стоит этих денег.

Iruta-san
Сергей_УИ:

А можно глупый вопрос

Токоотдача должна быть не меньше потребляемого тока. А больше - сколько угодно. Хотя сильно больше тоже смысла ставить нет - цена выше, а быстрее машинка не поедет. Хотя такой акк по идее должен служить дольше.

Ladin:

вот для того и регулятор ставиться, чтобы не давать мотору лишних токов

Характеристика регулятора в амперах - это какой ток он через себя может пропустить, не сгорев. То есть если рег на 30А, а мотор кушает 60 - рег крутить мотор будет, но недолго.