Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

antonpodunov
sveloga:

Разобрал феном. 150 градусов, 5 минут на каждую сторону.

мне кажется можно и в духовку запихать, на те же 150 градусов.

sveloga
antonpodunov:

мне кажется можно и в духовку запихать, на те же 150 градусов.

Можно конечно, так и делают. Феном просто локальный нагрев.

visli
cucuchk:

Товарищи, не нашел в теме.
Внезапно серва перестала откликаться. После перезапуска поворачивает в одну сторону в среднее положение и в другую возвращается медленно и рывками. Что может быть причиной? Просто в момент перестала реагировать. Повторюсь в одну сторону работает хорошо в другую плохо, урывками.
Батарейки новые, аккум заряжен

Это у тебя умерли щетки на двигателе. Было такое. Менял крышку мотора со счетками от нового мотора 130ch класс

cucuchk
visli:

Это у тебя умерли щетки на двигателе. Было такое. Менял крышку мотора со счетками от нового мотора 130ch класс

Да мотору хана, ещё и клинит. Заказал серву AUSTAR. Расскажу)

antonpodunov

Сегодня наконец то получил сервосейвер от HR, установил без проблем, новые подшибники, работает как часики, намного так сказать легче вращается весь механизм. ранее установил новую серву на 36 кг, писал о ней выше. Это просто сказка какя то. колесики без проблем на асфальте от крайней точки до крайней поворачиваются на месте, скорость действительно черезмерная, просто шевелятся такое ощущение что быстрее чем я колесико врщаю. Еще получил сегодня чехол от дасти моторс, был удивлен тем что в комплекто лежал чулок небольшого диаметра, сначала не понял что это потом разобрался, пыльники на амморты, как раз недано же установил новые пролайны (аммортизаторы) все установил, теперь красота, от грязи защищен. а еще и гаечки пришли от текно.

cucuchk

Вчера ещё брал с собой с-макса, он же коллекторный. Очень нравится как ползает по Горкам и неровностям. Скажу сразу трофи не нравится, чисто баловство когда езжу на отдых. Так вот я к чему, какую можно поставить бк сенсорную систему, чтобы можно было ползать но и не потерять стоковую прыткость?

Morik=
cucuchk:

Товарищи, не нашел в теме.
Внезапно серва перестала откликаться. После перезапуска поворачивает в одну сторону в среднее положение и в другую возвращается медленно и рывками. Что может быть причиной? Просто в момент перестала реагировать. Повторюсь в одну сторону работает хорошо в другую плохо, урывками.
Батарейки новые, аккум заряжен

Щетки в моторе сервы гавкнули у меня уже так две сервы

antonpodunov

это проклятие какое то, так я до сих пор не одного аккума не выкатал. Уже все тюнингованное стоит, усиленное. Пара пиньон спур, робинсон. И этот самый пиньон как его ни прикручивай, откручивается и пиньон смещается. Похоже буду садить на красный фиксатор. Другого выхода не вижу.

sveloga
antonpodunov:

это проклятие какое то, так я до сих пор не одного аккума не выкатал. Уже все тюнингованное стоит, усиленное. Пара пиньон спур, робинсон. И этот самый пиньон как его ни прикручивай, откручивается и пиньон смещается. Похоже буду садить на красный фиксатор. Другого выхода не вижу.

хм… у меня без проблем на синем сидит.

antonpodunov

Задавил красным, буду высверливать если что…

sveloga
antonpodunov:

Задавил красным, буду высверливать если что…

Красный тоже откручивается… горелкой. Главное не перегреть, чего не надо. Да и как правило, как только намертво посадишь, так тут же потребуется открутить.

antonpodunov

Сегодня покатался нормально, если не чситать открученного пиньона ничего больше не случилось. А еще забыл, был обнаружен кривой привод Текно, погнул я его все же. Но благо есть запас. интересно можно его выгнуть? изгиб рядом с ступичным шаром на кости. Ну и удалось потестить этот самый дифф от HR который односторонний, ощущения неплохие, он более гоночный я бы так сказал. Ощущается вот эта особенность что предок гребет быстрее, тормоз конечно стал работать по хуже, тормозит только задняя ось, ну и задний ход только на заднем приводе. а вот сервосейвером и сервой на 36 кг. я прям очень доволен. Кто бы что ни говорил но ездить с таким мощным рулевым намного приятнее. в любом месте колеса поворачиваються на максимальный угол.

Ну и дасти моторс порадовал своими чехлами, сегодня много гоняли по песку сухому, пыль стояла столбом. Но первый раз за все время владения я не обнаружил в моторном отсеке ни травы не камней, ни грязи, так запылился мелкой мелкой пылью. Ну и греться стал двигатель, стоит пиньон на 16. Похоже в нем засада, но рука терпит пока, с трудом но терпит. Сегодня еще жара была 25 градусов.

Holy_Diver
antonpodunov:

А еще забыл, был обнаружен кривой привод Текно, погнул я его все же. Но благо есть запас. интересно можно его выгнуть? изгиб рядом с ступичным шаром на кости.

Что за хрень с этими приводами хвалеными, сегодня был второй выезд на них с умеренным башем, тоже погнул привод. Ну и чем они от ремовских получается отличаются, кроме цены? Гавно какое то.

sveloga
Holy_Diver:

Что за хрень с этими приводами хвалеными, сегодня был второй выезд на них с умеренным башем, тоже погнул привод. Ну и чем они от ремовских получается отличаются, кроме цены? Гавно какое то.

2 года с жестким башем. Проблем - ноль.
Чё, испортить что ли?

Сергей_УИ

Использую привода gpm на шорте, пока полет нормальный, в 2 раза дешевле tekno

Holy_Diver
sveloga:

2 года с жестким башем. Проблем - ноль.
Чё, испортить что ли?

Не, ну обычный прыжок с флипом ну метр, полтора высота, приземление на колеса, амморты бигборы, тоесть совсем всё лайтово. Потом разгон с поворотом, на повороте перевернулся, поднимаю смотрю на привода, один гнутый. Ну как так-то. Походу качество упало.

S-Alex
Holy_Diver:

Приводы отличные. А гнёт их у тех, у кого уставлены рычаги RPM (эластичные) и подвеска настроена на большой ход. Получается, что при ударе в верхнем положении подвески верхний пин привода может выскочить и упереться в край чашки, после этого привод закусит и он чуть согнётся. С приводами Tekno не ставьте большой ход подвески, и лучше использовать усиленые рычаги Traxxas TRA3655R, тоже крепкие и не такие гибкие как RPM.
PS. Согнутый привод Tekno легко правится.

Holy_Diver
S-Alex:

Приводы отличные. А гнёт их у тех, у кого уставлены рычаги RPM (эластичные) и подвеска настроена на большой ход. Получается, что при ударе в верхнем положении подвески верхний пин привода может выскочить и упереться в край чашки, после этого привод закусит и он чуть согнётся. С приводами Tekno не ставьте большой ход подвески, и лучше использовать усиленые рычаги Traxxas TRA3655R, тоже крепкие и не такие гибкие как RPM.
PS. Согнутый привод Tekno легко правится.

Спасибо за ликбез! У меня как раз rpm и стоит. А как лучше выправить его? Молотком?

S-Alex
Holy_Diver:

Спасибо за ликбез! У меня как раз rpm и стоит. А как лучше выправить его? Молотком?

Я правил (выгибал в противоположную сторону) руками, упираясь изогнутым концом привода (пином) в чуть раздвинутые тиски.

antonpodunov
S-Alex:

подвеска настроена на большой ход.

то есть надо развести аммортизаторы по крайним точкам крепления, ближе к колесу?

Борис10

Похоже залило приемник. Машинка едет на метров 20 и останавливается. На газ не реагирует,колёсами поворачивает. На регуляторе моргает красный диод.
После перезапуска все повторяется.
Если я прав и это приемник,то как его почистить/высушить? Началось это еще в начале весны,то есть должен был уже высохнуть, но…