Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
Нужно настроить Fail Safe. И тогда при выключении аппы, машинка будет стоять на месте.
Возник вопрос.
У меня на тачке, если выключить аппаратуру, то она срывается с места и газует, что есть дури, пока её не отключишь или не включишь аппаратуру. И вот собственно вопрос, если батарейки на аппаратуре сядут, то всё пропало или аппаратура как-то меня предупредит при этом или я почувствую, что тачка тупит и сигнал пропадает? Катаюсь во дворе, и не хотелось бы разбить тачку, чью-нибудь тачку 1:1 или кого-нибудь покалечить…
Не работает функция Fail Safe. Попробуйте сбросить все настройки аппы (если есть такая функция), и/или заново забиндить приёмник и настроить крайние точки газа.
Запчасти для Traxxas Slash 4x4/Traxxas Stampede 4x4
- моторама
- два спура 38 зубов (новые)
- стабилизатор поперечной устойчивости
- два задних кулака (новые)
- два ПРАВЫХ рычага
- кардан
Стоит взять этот набор за 1500?
Я в шоке. )))
Мостровые колеса напугали? Я наверное от шортовых тоже буду в шоке 😉
Кстати о колесах: может посоветуете баггийные колеса с сборе на 12 хекс, диаметром около 130мм.
- А какая установлена? Алюм? Тогда нафиг не нужна.
- Даже не знаю куда их деть. Родные 54 зуба.
- Для монстра не нужен (для тру-оффроад). Только по трассе более-менее ровной гонять.
- Ступицы наверное? 3$ за пару.
- 10$ за пару. Но тут даже не пара. Даже не знаю как это назвать…
- не уверен что это часто ломается.
IMHO, не надо брать.
Лучше РПМ рычаги закажи + спур 54Т + еще что-нибудь полезное в эти деньги влезет.
- моторама
- два спура 38 зубов (новые)
- стабилизатор поперечной устойчивости
- два задних кулака (новые)
- два ПРАВЫХ рычага
- кардан
Стоит взять этот набор за 1500?
- в запасной пластиковой смысла не вижу, если брать алюминиевую с увеличенным подшипником;
- слишком маленькие для Off-Road;
- тоже имеем смысл при on-road;
4-5.RPM лучше; - можно взять про запас, но и то несколько раз гнул, потом легко выправляется.
Кстати о колесах: может посоветуете баггийные колеса с сборе на 12 хекс, диаметром около 130мм…
Это уже от багги 1/8, многие ставят такие (большой выбор резины, низкий профиль), но потребуется специальные хексы 17мм www.amainhobbies.com/…/p197378 не реклама
Например, вот хорошие для рыхлых грунтов www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFWXM&P… не реклама
Это уже от багги 1/8, много ставят, но потребуется специальные хексы 17мм.
колеса на 17мм хекс любой найдет 😉
Может есть на примете где-нибудь на Али 17е алюм хексы? На башне какие-то цены несколько неадекватные.
Думаю вот к лету все же что-то более траггийное сделать из стоковой траги.
Насколько я понимаю, что колеса нужны типа багги 120-130мм для начала? Или все же меньше взять?
Но тогда с этой коркой будут убого выглядеть.
Всем спасибо за совет.Закажу тогда зарядку imax b6mini
Всем добрый вечер ! 😃 Вчера во время сушки обнаружил трещины на 3-х рычагах , и на 4-м какой то след , как будто намечается трещина . Еще появилась трещина на заднем правом колесном диске . Самое интересное , на поведении машины это никак не отражалось . Прихожу к мысли , что рпм рычаги все таки придется ставить 😃 Но что делать с амортизаторами ?? На рпм рычагах места только под 4 аморта . Мои штатные 4 будут слабоваты . Какие можно взять амортизаторы , чтоб 4-мя заменить 8 ? Нашел траксас биг бор 5862 , как они ? И еще , что больше всего ушатывает рычаги ? 😃 Вчера , конечно , устроили настоящее испытание для монстрика , учился прыгать со ступенек , кувыркались через сугробы , потом еще ребенок упал на машину 😃
Всем добрый вечер ! 😃 Вчера во время сушки обнаружил трещины на 3-х рычагах , и на 4-м какой то след , как будто намечается трещина . Еще появилась трещина на заднем правом колесном диске . Самое интересное , на поведении машины это никак не отражалось . Прихожу к мысли , что рпм рычаги все таки придется ставить 😃 Но что делать с амортизаторами ?? На рпм рычагах места только под 4 аморта . Мои штатные 4 будут слабоваты . Какие можно взять амортизаторы , чтоб 4-мя заменить 8 ? Нашел траксас биг бор 5862 , как они ? И еще , что больше всего ушатывает рычаги ? 😃 Вчера , конечно , устроили настоящее испытание для монстрика , учился прыгать со ступенек , кувыркались через сугробы , потом еще ребенок упал на машину 😃
Мне кажется и 4 штатных вполне хватит, просто по жёстче подвеску сделать, чтобы при прыжках пузом не тёрла. ИМХО конечно же.
Сегодня ездили покатать,ребенок на полном ходу влетел в скамейку сломали заднюю ступицу,передний бампер и корку.Стояло все штатное
Подойдет ли 6853X и 6854X к родным ремошным красным приводам?
Какие можно взять амортизаторы , чтоб 4-мя заменить 8 ? Нашел траксас биг бор 5862 , как они ?
Смотри одну-две страницы назад мою переписку по амортизаторам. Там S-Alex все подробно расписал этой теме.
И еще , что больше всего ушатывает рычаги ?
Да они однако сами по себе разваливаются именно в этом месте. Купить РПМ и забыть про рычаги.
Пока можно болтом с гайкой их прикрутить, что б не выскакивали с оси на ступице. Либо просто замотать проволокой какой-нибудь (я так месяц катал).
Я задние уже поменял. Номер на фото. У меня чёрные, но они явно одинаковые.
Без этого видео что-нибудь сломал бы или испортил:
Вчера протестили новые колёса. Мотор коллекторный спекся и вытек в дырку. (((:bash:
Как этого избежать? Неужели нет монстров на коллекторе? На улице +1 и снег, радиатор без куллера (напомню, магнитное поле движка не дало вращаться мотора куллера). Даже защиту Дасти сняли, что бы снег охлождал сильнее.
На что менять, в итоге?
Всем добрый вечер ! 😃 Вчера во время сушки обнаружил трещины на 3-х рычагах , и на 4-м какой то след , как будто намечается трещина . Еще появилась трещина на заднем правом колесном диске . Самое интересное , на поведении машины это никак не отражалось . Прихожу к мысли , что рпм рычаги все таки придется ставить
Да, это самое слабое место штатного рычага, что красного, что чёрного. Трескаются уже после первой покатухи. Мой вариант временного ремонта тоже на фото. А так же сравнение толщины этой перемычки с RPM.
Да, это самое слабое место штатного рычага, что красного, что чёрного.
Хитрые китайцы, пустили пыли в глаза про красный пластик и продают теперь его дороже 😁 а на деле получается что черный, что красный одна хрень 😃
…Вчера протестили новые колёса. Мотор коллекторный спекся и вытек в дырку. (((😃
Как этого избежать? Неужели нет монстров на коллекторе? На улице +1 и снег, радиатор без куллера (напомню, магнитное поле движка не дало вращаться мотора куллера). Даже защиту Дасти сняли, что бы снег охлождал сильнее.
На что менять, в итоге?
Это ваша ошибка. Вы увеличили радиус колеса, следовательно увеличили и нагрузку на и без того слабый мотор, что привело к его перегреву. Нужно было скомпенсировать нагрузку заменой ведущей шестерни (с меньшим количеством зубцов).
Можно докупить новый более мощный коллекторный двигатель (HPI, Traxxas), но лучше сразу переходить на б/к (вариантов много, вопрос бюджета).
Кстати к вопросу об отсечке, провёл на досуге тест . Откатал до того как машина стала ехать вяло(но не вырубилась), сразу же вырубил Аккум. Принёс в тепло , подождал чтобы он согрелся(температура на улице около ноля была). Замерил имаксом - 5,84. Пологаю что на морозе могло проседать ещё сильнее. По банкам не посмотрел(одна просела или обе). Так что вопрос пищалки я бы не стал сбрасывать со счетов.
Так что вопрос пищалки я бы не стал сбрасывать со счетов.
Это точно , я стал пищалкой пользоваться , когда увидел после отсечки 3.1В на банку
Кстати к вопросу об отсечке, провёл на досуге тест . Откатал до того как машина стала ехать вяло(но не вырубилась), сразу же вырубил Аккум. Принёс в тепло , подождал чтобы он согрелся(температура на улице около ноля была). Замерил имаксом - 5,84. Пологаю что на морозе могло проседать ещё сильнее. По банкам не посмотрел(одна просела или обе). Так что вопрос пищалки я бы не стал сбрасывать со счетов.
У вас, с большой вероятностью, проблема не в отсечке. Скорее всего проблема в з/у, режиме заряда и/или самом аккумуляторе. Дело в том, что регулятор видит только общее напряжение на акке, и отсечка срабатывает тоже по общему напряжению. По этой причине всегда нужно быть уверенным в том, что вы подключаете не только “заряженный” аккумулятор, но его банки имеют равное напряжение. Чтобы точно понять причину вашей ситуации нужно больше информации: какое напряжение на банках, какое з/у, какой режим используете.
PS. В настройках регулятора можно увеличить значение напряжения отсечки.