Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

100pudov
semyon40:

Один боченок улетел. Его не купить отдельно?

Наверняка где то и продаются, на али может можно найти. Но как правило они идут в комплекте с чашками или полуосями, к примеру это

FirePepper:

Вообще что это может быть Серва? или приемник-передатчик?

Скорее серва.

Iruta-san
FirePepper:

Как проветрить что вышло из строя?

Меняем в приемнике коннекторы сервы и регулятора местами.
При рабочем железе после этого машина должна при воздействии на газ рулить колесами(рулит), а на рулевое колесо - ехать(едет).

• Если едет, но опять не рулит - умер сервопривод
  • Если рулит, но не едет - вероятно, помер приемник или передатчик.
  • Если не едет, но рулит - то точно передатчик.
  • А уж если не едет и не рулит - то, вдобавок, к приемнику или передатчику еще серва до свидания))
FirePepper
Iruta-san:

Меняем в приемнике коннекторы сервы и регулятора местами.
При рабочем железе после этого машина должна при воздействии на газ рулить колесами(рулит), а на рулевое колесо - ехать(едет).

• Если едет, но опять не рулит - умер сервопривод
  • Если рулит, но не едет - вероятно, помер приемник или передатчик.
  • Если не едет, но рулит - то точно передатчик.
  • А уж если не едет и не рулит - то, вдобавок, к приемнику или передатчику еще серва до свидания))

Большое спасибо, поменял штекер местами
ничего не заработало и колеса и Серва, вернул назад, колеса опять крутятся а Серва стоит.

Получается Серва сгорела? а с ней приемник?

Iruta-san

Вполне вероятно. Тут уже проверять только подсовывая заведомо исправные агрегаты. Хотя, потенциально горелую серву я бы в рабочий приемник поостерёгся подключать - рекомендую вместе с сервой заказать пару-тройку простейших сервотестеров.

FirePepper
Iruta-san:

Вполне вероятно. Тут уже проверять только подсовывая заведомо исправные агрегаты. Хотя, потенциально горелую серву я бы в рабочий приемник поостерёгся подключать - рекомендую вместе с сервой заказать пару-тройку простейших сервотестеров.

Какую лучше серву поставить взамен этой? если смысл более быструю/мощную? и что есть на рынке из надежного 1000-1500р?
Есть способ прозвонить приемник с помощью простого тестера?

Iruta-san
FirePepper:

Есть способ прозвонить приемник с помощью простого тестера?

Только проверить, какое напряжение на пинах + и -. Хотя оно на большинстве приемников по одной цепи на все каналы подается, и если бы что-то пробило именно по питанию, приемник сдох бы весь.
Кстати, тут надо аккуратно, чтобы не перемкнуть случайно теми же щупами - тогда приемник точно на помойку.

FirePepper:

Какую лучше серву поставить взамен этой? если смысл более быструю/мощную? и что есть на рынке из надежного 1000-1500р?

Конечно! Большинство под бюджет покупают сервы с али, и те работают адекватно, даже несмотря на то, что все характеристики у них в попугаях.
У меня на шорте JX, модель не помню, но “быстрая” - скорости за глаза.

FirePepper
Iruta-san:

Только проверить, какое напряжение на пинах + и -. Хотя оно на большинстве приемников по одной цепи на все каналы подается, и если бы что-то пробило именно по питанию, приемник сдох бы весь.
Кстати, тут надо аккуратно, чтобы не перемкнуть случайно теми же щупами - тогда приемник точно на помойку.

Конечно! Большинство под бюджет покупают сервы с али, и те работают адекватно, даже несмотря на то, что все характеристики у них в попугаях.
У меня на шорте JX, модель не помню, но “быстрая” - скорости за глаза.

radioupravljaemye-modeli.ru/p250508547-servo-tsifr…

такая Серва подойдет? надежная?

Если я меняю клеммы на приемнике, с него не пропадает ток? он же запитываться должен, мжеьт быть поэтому ничего не работает когда меняешь клемы нервы и регулятора оборотов на нем?

Zveri4
FirePepper:

Подойдет,на али она ок.1килорубля.У меня такая на 35кг,быстрая и на месте спокойно крутит.
aliexpress.ru/item/32702835900.html?spm=a2g0o.deta…

FirePepper:

Если я меняю клеммы на приемнике, с него не пропадает ток?

Там на всех клеммах плюс и минус запаралелены,третий провод управление.

FirePepper
Zveri4:

Подойдет,на али она ок.1килорубля.У меня такая на 35кг,быстрая и на месте спокойно крутит.
aliexpress.ru/item/327028359...367.1577344856

большое спасибо за ссылку, заказываю 35кг, там два варианта по ссылке, не могу понять чем отличаются?
для нее что-то нужно будет менять от стоковой RH8036?

помогите ссылкой на приемник

up=

Кто-нибудь пробовал лить в дифы пмс-60000? Можно получить эффект блокировки?

PaYAlnik
FirePepper:

radioupravljaemye-modeli.ru/...licheskoe.html

Медленная. То есть, конкретно медленная. Там хорошо, если 0,2 с реальных при 6,0 В. Такое только на маленькие трофийки/краулеры сойдет.

FirePepper:

Если я меняю клеммы на приемнике, с него не пропадает ток?

Нет. Контакты “+” во всех разъемах тупо соединены между собой. “-” тоже.

Zveri4:

У меня такая на 35кг,быстрая и на месте спокойно крутит.
aliexpress.ru/item/327028359...367.1577344856

Конкретно такую не тестировал, но насчет заявленной скорости у меня ба-а-альшие сомнения. Один плюс - можно питать напрямую от 2S батареи, что позволит сэкономить на внешнем BEC’е для столь прожорливой сервы.
Из дешевых и быстрых с моментом >10 кг были только Alturn AAS-750MG/ AAS-752MG, но их больше не штампуют, и влагозащиты не было никакой от слова “вообще”.

FirePepper:

большое спасибо за ссылку, заказываю 35кг, там два варианта по ссылке, не могу понять чем отличаются?

У китайских серв часто есть варианты с разным углом отклонения. Нам нужны те, которые в диапазоне 1000…2000 мкс имеют угол поворота 90° (или 180° для 500…2500 мкс).
Плюс бывают разные варианты по комплектации качалками.

P.S. А для какого моржового-этого-самого на 10-м масштабе вообще нужны сервы на 35 кг? 10, ну 15…16 - если монстр на колесах с отрицательным вылетом и плечом обката в километр.

FirePepper
PaYAlnik:

Медленная. То есть, конкретно медленная. Там хорошо, если 0,2 с реальных при 6,0 В. Такое только на маленькие трофийки/краулеры сойдет.

Нет. Контакты “+” во всех разъемах тупо соединены между собой. “-” тоже.

Конкретно такую не тестировал, но насчет заявленной скорости у меня ба-а-альшие сомнения. Один плюс - можно питать напрямую от 2S батареи, что позволит сэкономить на внешнем BEC’е для столь прожорливой сервы.
Из дешевых и быстрых с моментом >10 кг были только Alturn AAS-750MG/ AAS-752MG, но их больше не штампуют, и влагозащиты не было никакой от слова “вообще”.

У китайских серв часто есть варианты с разным углом отклонения. Нам нужны те, которые в диапазоне 1000…2000 мкс имеют угол поворота 90° (или 180° для 500…2500 мкс).
Плюс бывают разные варианты по комплектации качалками.

Буду очень благодарен за ссылку на Али на серву и приемник.

FirePepper
PaYAlnik:

Я не настолько богат, чтобы покупать сервы с али.

Вот эта штука выглядит заманчиво:
aliexpress.ru/item/1005001840609790.html?spm=a2g0v…
На монстра можно эту подумать:
aliexpress.ru/item/4000966945970.html?&sku_id=1000…

большое спасибо.
то что по последней ссылке Серва для вертолета, это нормально?
она подойдет на RH8036 без переделок?

FirePepper
PaYAlnik:

для этого чемодана актуальнее будут
aliexpress.ru/item/4001280210572.html?&sku_id=1000…
или даже
aliexpress.ru/i/4001145048386.html
Из переделок - только подать питание на серву напрямую от батареи, чтобы она работала на все деньги.

Простите за возможно глупый вопрос, а как подать питание на серву напрямую от акб?

PaYAlnik

Покупаете удлинитель кабеля сервы, в нем отрезаете от разъема, который втыкается в приемник, черный и красный провода, оставляете только белый. Черный и красный соединяете с проводами, которые идут от разъема батареи к регулятору скорости. Удлинитель втыкаете в приемник, серву - в удлинитель. Фсё.

up=

Капролоновый рычаг себя не оправдал. Сломался при первом же приземлении на задние колеса с высоты 0.5 метра на снег. С RPM такое бывает или лучше пачку красных взять и не париться?

usup

В этом месте думаб любой может сломаться,да и рпм вроде тот же капрлон?

up=
usup:

В этом месте думаб любой может сломаться,да и рпм вроде тот же капрлон?

Тут как-будто по шву сломалась (гладкий слом с одной стороны). При таком лайтовом прыжке и ломаться, ну не знаю… Краша не было как такового.

RPM, возможно, более эластичный. Но это не точно.