WLtoys 12423/12428
При обычном катании или удар был?
Удара не было, стыки на бетоне. Перевороты при повороте 😃
А версия авто с Алюминевой пластиной спереди на брюхе?
Да.
Если планируется наваливать на бк то модель долго не протянет.
Да она и на штатном коллекторе носится как в не себя 😃
На этих выходных решил провести ТО для моделей. Разобрал оба диффиренциала и проверил наличие смазки. Смазка была, все шестерни в отличном состоянии.
Добавил только смазку в шестерни хвостовиков (там маловато было)
Хотел спросить: в моем диффе уже увеличенные модернизированные шестерни стоят или нет?
Хотел спросить: в моем диффе уже увеличенные модернизированные шестерни стоят или нет?
кол-во зубьев 20 или 24?
А я их не посчитал. А по внешнему виду не понять?
Вот что я нашел на БенгГуде.
Если кто не знает английский - переведу.
“Я купил эту деталь для моего WLtoys 12428
Когда я установил деталь, колеса стали крутиться в обратную сторону. Я открыл дифференциал, и обнаружил, что шесттерни металлические. Надо перевернуть внутренний редуктор, и после этого всё заработало отлично”
Вот этот задний мост banggood.com/FY-HBX01-Rear-Gear-Box-Assembly-112-R…
Комментарий из картинки на 2й странице.
Там и хвостовик уже другой. Круглый с отверстием.
Ну и что. Диаметр совпадает. Закрепится отлично. Я и в своём просверлил такое отверстие, так как кардан от FY поставил. 😃
Еще планирую купить вот эту серву
banggood.com/Feiyue-Upgraded-FY-S3-2_8KG-3-Wire-Se…
Размеры совпадают, но провод трех жильный, к родному приёмнику не подойдет без переделки.
Там придется убрать плату электроники, и вывести 5 проводов. 3 от потенциометра, и 2 от моторчика.
Но зато, если потом захочется БК систему, то как раз эта серва подойдет.
Ну а для чего там БК? Вот реально, там 540 мотора хватает за глаза и за уши как по мощи так и по скорости:)
Причем мотор с нормальными графитовыми щетками, поэтому должно хватать на приличное время, да и запасной мотор стоит вменяемых денег.
А с БК надо менять приемник, пульт, мотор, регулятор скорости, скорее всего аккум более мощный, и это все выйдет дороже, чем стоит модель. При этом неизвестно как потянет это все шасси.
Кстати я тоже приколхозил металлический кардана от FY. Не хотел сверлить хвостовик, поэтому рассверлил отверстия в самом кардане (3 сверла было сломано, сталь каленая) и нарезал резьбу. Потом сточил его по 2мм с каждой стороны и он встал.
Вот что я нашел на БенгГуде.
Судя по фотографии там шестерни меньше, передаточное число совпадает с передним родным диффом?
По фотке трудно сказать, Не думаю, что отличается. Серву улучшенную от FY (Feiyue Upgraded FY-S3 2.8KG) заказал. Достали проблемы с подклиниванием. У этой металлические шестерни и силенок побольше. Как поставлю, напишу. Как раз и рейку алюминиевую поставлю.
По поводу аккумулятора. Родной LiIon у меня уже сдох. Хватило примерно на 30 покатушек всего 😦 У него у одной банки выросло внутреннее сопротивление, в результате модель на нем гоняет 2–3 минуты, и срабатывает защита. Но я сразу с машинкой заказал вот такой LiPO. Так вот на нем модель жжот по полной, причем минут 25-30. Ну это как гонять. Очень понравился аккум, закажу еще. Размеры идеальны, он вставляется плотно и не болтается.
У нашей модельки появился старший брат-близнец 10го масштаба 😃
banggood.com/WLtoys-10428-110-2_4G-4WD-RC-Monster-…
У нашей модельки появился старший брат-близнец 10го масштаба
В 10 масштаб уже лучше бк ставить, главное что бы прочность была хорошая.
У меня тоже сгорел блок управления. Катал потихоньку дома, причем минуты 2 всего. Рулевая серва работает, видимых повреждений на силовых мосфетах нет. Но они были просто огненные и валил белый “волшебный” дым. 😦
У меня тоже сгорел блок управления. Катал потихоньку дома, причем минуты 2 всего. Рулевая серва работает, видимых повреждений на силовых мосфетах нет. Но они были просто огненные и валил белый “волшебный” дым. 😦
Брак попался, а на передатчике расходы газа есть?
Да, есть. На обоих моделях. На 12423 еще ничего не сломалось, но ей играют на много реже.
Мосфеты на приёмнике в понедельник перепаяю, благо на работе есть груда хлама откуда можно надергать подобные. Отпишу потом, получилось или нет.
Да, есть. На обоих моделях. На 12423 еще ничего не сломалось, но ей играют на много реже.
Мосфеты на приёмнике в понедельник перепаяю, благо на работе есть груда хлама откуда можно надергать подобные. Отпишу потом, получилось или нет.
Очень будет интересно, хотя бы с фото отчетом.
Я так понял на 28 модели сгорел регуль, в общем сколько аккумов откатал?
Точно не считал, но достаточно много. Был сразу куплен запасной аккум LiPo 2200 мАч 35C. Родной аккум сдох примерно на 50м цикле. Я его разобрал, заменил банки на новые. LiPo тоже где то 50 циклов откатал. Думаю, в сумме 100-150.
Брак попался, а на передатчике расходы газа есть?
У меня на обоих машинах сгорели регули. Очень не похоже на брак. Причем сгорели после 5-10 аккумов. После того, как пришел новый, прикрутил кулер к нему. Пока все ОК.
У нашей модельки появился старший брат-близнец 10го масштаба
www.banggood.com/WLtoys-10428...l
Цена сразу в 2 раза подросла.
У меня тоже сгорел блок управления.
А сгорел не после покатушек по снегу? С чем можно связать выход из строя?
Мыли после снежных покатушек, сушили?
А сгорел не после покатушек по снегу? С чем можно связать выход из строя?
Мыли после снежных покатушек, сушили?
Да я всю осень гонял по лужам и грязи беззастенчиво. Машина СРАЗУ после покупки была дополнительно подготовлена.
- разобрал серву, добавил смазки и все стыки загерметил силиконовым герметиком.
- Кожух спура и пиньона загерметил полностью, все стыки на герметике. Смазку туда не добавлял вообще.
- Электронику тоже дополнительно покрыл герметиком, хотя на вид там всё было хорошо залачено.
- Корпуса обоих дифференциалов тоже разбирал, добавлял смазку и сажал на герметик.
После покатушек просто мыл модель в ванной под струёй горячей воды, потом сушил на батарее. 😃
А сгорел контроллер на полностью сухой машине.
Понятно. Т.е. проблема не из-за влаги, а скорее всего из-за перегрева?
Мне вот первый запасной приемник пришел с БГ быстро, а второй уже идет месяц, и отправили с задержкой в 2 недели.
Вот немного Slow-mo
Вроде как удачная фоточка