WLtoys 12423/12428
Только на счёт пайки - имейте ввиду, что это опасно (можно убить АКБ или нанести увечия себе)
На ютубе есть ролики как авто-аккумом можно ленту “пристрелить” к АКБ.
Можно от компа питать 12В
У меня IMAX6. Как раз БП от компа и питаю…
На ютубе есть ролики как авто-аккумом можно ленту “пристрелить” к АКБ.
крайне не советую так делать, лучше аккуратно припаять.
Изучал тему сварки очень долго, собрал собственный сварочник.
Для качественной сварки нужен ток около 2000 А на промежуток времени около 20-40 мс.
Такие временнЫе импульсы способен сформировать только электронный таймер (в моём случае микроконтроллер),
также автомобильная АКБ ёмкостью 55 А*ч никогда не отдаст такой ток.
На фотографиях можно увидеть качество проварки и попытки оторвать ленту от батареи после сваривания
Так я тренировался на старых убитых банках от ноутбучной батареи
С помощью ортофосфорной кислоты аккумы отлично паяются. Не нагреваются совсем, так как припой мгновенно схватывается без прогрева банки.
Ну зачем же так жестоко то. Обычный нейтральный флюс для пайки отлично подходит. А с кислотой лучше не паять то что и без неё отлично паяется. Её потом проблематично полностью отмыть.
imax b6 mini) Замер происходил не сразу после разрядки аккума… прошло где-то 30 - 40 минут
Емкость замеряется при разряде, а не заряде. У меня этот аккум тоже чудил при первых циклах. Потом пришел в себя))
Так ортофосфорная, от нее не будет ничего, она основа для преобразователей ржавчины.
Емкость замеряется при разряде, а не заряде. У меня этот аккум тоже чудил при первых циклах. Потом пришел в себя))
Так ортофосфорная, от нее не будет ничего, она основа для преобразователей ржавчины.
Попробую полностью зарядить, а потом разрядить)
Этот аккумулятор я заряжаю током в 3А. Паспортная ёмкость 6000мА/ч но реально он отдает только 5000, так как по даташиту его можно разряжать до 2,5В
а внутреннее сопротивление банки какое?
Сервопривод HobbyKing HK15158B Digital BB/Coreless Mini Servo 32g / 2kg / 0.08s встает взамен родной без переделок крепления и замены рулевой тяги.
Жень, а може пусть Даниил попробует сделать ка я?) Скажу чесно: по-началу пытался припаять 18 проводов к транзисторам, установив их на радиатор, но после 12 проводков, я бросил эту затею, разобрался в плате мосфетов и сделал собственную. Кстати… на счёт радиатора: гонял 2 аккума подряд, даже не нагрелся… надеюсь летом при +30 перегрева небудет))
Нашел вот такие транзисторы:
2х06N03LA
4x09N03LA
Подойдут?
Да, подойдут. Только не смешивайте разные при параллельном соединении.
- Сделал радиатор на мосфеты, алюминиевый уголок разрезал и прикрутил винтами М2х3, через термопасту конечно. Посмотрим сколько приемник протянет, площадь радиатора всё равно маленькая. Если сгорит, вырежу в корке отверстие рядом с пилотом и радиатор сделаю повыше, пусть торчит в кабине.
Как Ваше регуль? Еще живет с таким радиатором? Сколько раз гоняли?
Регуль жив, но выводы пока рано делать, пробег не большой. Сегодня планирую 3 аккума выкатать с контролем температуры радиатора.
А можно принципиальную схему для 6 транзисторов, с пометкой куда и какой провод подключить на родной плате? Просто скорее всего сам не возьмусь, придется просить знакомого, чтобы он смог сразу сделать.
😃
Как Ваше регуль? Еще живет с таким радиатором?
Откатал сегодня аккум ZOP на 2200mA за минут 10, не больше, по глубокому мокрому снегу на полном газу. Нагрузка хорошая была. Радиатор тёплый, но не горячий, максимум градусов 40. Замёрзшим пальцем сложно точно температуру угадать, но горячо небыло. Специально модернезировал корку для быстрого замера температуры. На улице +4. Возможно летом радиатора не будет хватать, но в голову не приходят летние поверхности, более тяжёлые чем мокрый снег, если только мокрая глина.
Так как по снегу гонять было медленно и не интересно, переместился на парковку около ТЦ, там мокрый асфальт с пятнами мокрого снега, хочу сказать интересная поверхность для покатушек. На асфальте температура радиатора была градусов 20, чуть тёплый.
На парковке было место, где можно побашить, сугробы снега высотой сантиметров 30 на “остравках безопасности”. Пока боролся с инстинктом отпускать газ во время полёта, пережил пару жёстких крашей. Один раз приземлился перпендикулярно передком на асфальт, если от передних колёс мерить, с высоты сантиметров 50-60. Как итог, немного треснула корка на переднем угле капота. Дальше больше, научился летать и приземляться на колёса, но при очередном из прыжков поймал крен на правый борт и дифферент на задницу, градусов 20-30. Высота была 60-70см. Итог-минус колёсный диск.
Так что прыгать не советую. И обратив внимание на конструкцию колесного диска, задумался как бы их усилить.
Добрый день!
Вот и я заказал сыну, а теперь видимо отчасти и себе 😉 Wltoys 12428.
Но дочитав эту ветку форума задумался, что то много всего ломается у этой модели, мож каку другую надо было…, или это у всех моделей так?
Хотел спросить у знатоков и держателей подобных тачек, что уж сразу дозаказать, чтоб потом не ждать месяц запчасти?
Я так понял; 1. кардан (какой?!, что бы без особых переделок на токарном станке - его не буду докупать😁), 😃
2. второй аккум большей емкости, 😒
3. регулятор? (жаба душит…)😵
Руки конечно есть, предполагаю при получении разобрать, все смазать, заколхозить радиатор на мотор и регуль.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Добрый день!
Я так понял; 1. кардан (какой?!, что бы без особых переделок на токарном станке - его не буду докупать😁), 😃
Руки конечно есть, предполагаю при получении разобрать, все смазать, заколхозить радиатор на мотор и регуль.
- Можно запасной родной. Я заказывал и они оба пришли уже усиленные. Больше проблем не имел. Металл надо допиливать.
- Да.
- С регулем сам маюсь.
Добрый день!
Вот и я заказал сыну, а теперь видимо отчасти и себе 😉 Wltoys 12428.
Но дочитав эту ветку форума задумался, что то много всего ломается у этой модели, мож каку другую надо было…, или это у всех моделей так?
Хотел спросить у знатоков и держателей подобных тачек, что уж сразу дозаказать, чтоб потом не ждать месяц запчасти?
Я купил вот такой кардан, пока еще не приехал, но судя по отзывам на странице товара, люди уже примерили его на нашу машину.
Я купил вот такой кардан, пока еще не приехал, но судя по отзывам на странице товара, люди уже примерили его на нашу машину.
Я правильно понял - его можно смело заказывать?