hpi apache (забытый зверь)

jaguar555_ru
GreenOnion:

Я корку армировал, проклеил тканью оксфорд 600 плотности. Клеил на гибкий клей.

та ну, неохото) я потом чо нить придумаю прикльное) замучу)

GreenOnion
jaguar555_ru:

та ну, неохото) я потом чо нить придумаю прикльное) замучу)

Мне оригинальные наклейки не нравились, а посылка с парой запчастей и винилами от HPI не доехала( Купил ткань с цифровым пустынным камуфляжем.

jaguar555_ru
GreenOnion:

Мне оригинальные наклейки не нравились, а посылка с парой запчастей и винилами от HPI не доехала( Купил ткань с цифровым пустынным камуфляжем.

бла бла бла))) фото в студию такой красоты! =-)

jaguar555_ru

накрылся центр, ребят надо от ворзы мне центральный с 48т шестернью, только от ворзы, так как дифы шикарные, шас с переди сниму родной, и поставлю в центр, а в перед поставлю новый ворзовский.

jaguar555_ru

короче, китайское гавно, во время езды, попал камень, его зажевало между шаськой и корпусом дифа, возможно раздавило даже, но при этом пробило корпус дифа, так как прям видно что это впуклость вмятина, с наружи было прибито а не из нутри, в итоге вышло все масло, и диф работал на сухую, в итоге 4 мелких шестерни в полном порядке, 1 большая шестерня в полном порядке, в идеале я бы даже сказал, а вот вторая большая шестерня в хлам слизана, полностью лысая, вот писец, тупо несчастный случай! надо чихол соорудить на шаську!

Горыныч87

Мужики, интересует спрос на Apache c1… полный ртр на тюне… если есть предложения-в личку плиз (большая просьба НЕ холиварить)…
в кратце:
аппаратура TF40
электроника (загермеченая от воды):
новая БК система
(регулятор 120 ампер+мотор hpi scream 1950 kv)
новая сервомашинка цифровая бесколлекторная Digital Brushless MG Metal Cased High Torque Servo
(при 7.4 В 20kg. cm, 0.09sec; при 6.0 В 16kg. cm, 0.10sec)
дека как новая-неск царапин (катал оч мало, в основном красуется на полке) тюнинг:
кулаки (перед+зад) алюминий
ц хабы алюминий
тяги (все регулируемые)
защита штоков аммортизаторов
защита задних рычагов
защита днища (перед+зад)
свет с 3го канала (4 фары в бампере)
две крыши (одна с мигалкой-8 режимов, питание от кроны, вторая крыша напечатана на 3д принтере)
дополнительная задняя новая бабочка
дополнительная передняя бабочка
дополнительные новые рычаги (перед+зад)
дополнительная пара новых аммортизаторов (залитых)
дополнительный комплект новых пружин
дополнительный комплект новых рычагов
+гора пластиковых запчастей… (тяги, кулаки, ц хабы,…)
могу доукомплектовать колесами/акками…

jaguar555_ru

привет всем, а подскажите пожалуйста, а с Vorza Flux HP, все подходит на апачь??? интересует совместимость: рычаги, тяги, цвд, ну и крепление колиса в целом в принцепи, цхабы поворотные кулаки…

GreenOnion
jaguar555_ru:

короче, китайское гавно, во время езды, попал камень, его зажевало между шаськой и корпусом дифа

Щели между коробками с диффами и декой надо было герметить, иначе там милиметра 2 зазор.

jaguar555_ru
GreenOnion:

Щели между коробками с диффами и декой надо было герметить, иначе там милиметра 2 зазор.

шта? я ж писал центральынй диф, а передний и задний у меня гермечены корпуса. и сидят на деке через силиконувую прокладку, недавно много купал машину, потом прошли обкатку дифы, еще раз искупал, а потом разобрал а в коробках воды нет.

мне камень попал под центральный диф.

jaguar555_ru

подкину еще гавница про блица) китайского клона апача:

задолбал кетай, сунулся цхабы разобрать передние, резьбу клеем получше сделать, промы все смазать, заметил одна стойка не работает, разобрал, а там пластиковый поршень от штока оторван,

починил, с обеих сторон поршня подложил шайбы, терь держится, больше чем эти шайбы точно не раздрочит дырку в поршне) остальные поршни када так сломаются, так же сделаю, у меня море таких шайбочек)
но ваще стойки гавно конечно писец, сега нету, страгивание на столько гавенное, что вот стоит машина, я нажимаю на нее продавливая до конца, стойки сжимаются на 100%. отпускаю и она почти не поднимаются стойки разжимаются только на 30% примерно, если рукой помочь разжаца то норм, все стойки так) типа полностью алюминевые, типа масленые, а типа току нифига всеравно нет, ломающейся кетай, который даже с маслом в нутри всеравно умудряется не работать)

еще на цвд, где такакя штука круглая возле хекса, она крутится и вращается, там стопорная палочка стоит) вылетила) ввернул туда туго болт, а торчащию головку болта срезал болгаркой) вроде держится)

kabuum

В амотрах возможно масло очень густое и пружина не может разжать аморт. Или мало/маленькие отверстия в поршне (та пластиковая деталь что слетела) для такого масла. Возможно нижний сальник аморта сильно пережимает шток или резиновые кольца не смазаны.

jaguar555_ru:

еще на цвд, где такакя штука круглая возле хекса, она крутится и вращается, там стопорная палочка стоит) вылетила) ввернул туда туго болт, а торчащию головку болта срезал болгаркой) вроде держится)

никак не могу понять куда вы там что вкрутили) Дайте фото)

jaguar555_ru
kabuum:

В амотрах возможно масло очень густое и пружина не может разжать аморт. Или мало/маленькие отверстия в поршне (та пластиковая деталь что слетела) для такого масла. Возможно нижний сальник аморта сильно пережимает шток или резиновые кольца не смазаны.

всё нет, некоторым людям в вк написал, и все мне втирают вот такую вот дич) я сказал что стойки гавно, значит так и есть) про работу подвески я знаю очень много, и занимался тюненгом амортов, у меня на лисопеде аморт задний, на нем 6 настроек, и клапан на поршне я совсем другой сделал, я катаю на дх веле, и много знаю про подвески аморты настройки, и все остальное.

просто посоветуйте хорошие стойки, с которыми реально подвеска работает, при условии коненчо что пружины под вес машины, и масло не слижком густое, или жидкое, чтоб модные аморты были, чтобы на барахолках можно было везде найти, как и сами аморты так и запы к ним.

чо я там вкрутил щас нарисую)

вот палочка, вставляется внутрь, на нее указывает стрелка красная:

и вот эта палочка вылетила и потерялась, я нашел болт, который легко входит в дырки во внешние, ну дырки в чашечке этой, ну свободно, но туго в нутри в шарике, куда вбита палочка была, я ввернул туда болт туго, налил клея) и болгаркой срезал шляпку чтобы не торчало)

kabuum

Сравнивать аморты моделей и от велосипедов/авто не совсем корректно.
Как ходит поршень в корпусе, когда аморт разобран? Если поршень не болтается в нём, а ходит вдоль стенок с минимальными зазорами, то при дефекте или повреждении корпуса поршень будет подклинивать.
Шток без пружины и масла должен свободно и без усилий двигаться в нижнем сальнике.
Если шток кривой или поршень садится криво, то так же может клинить аморт.
При настройке силы сжатия пружины можно покрутить кольцо и таким образом увеличить жесткость пружины и этим добиться нормальной работы.

Болты зачастую более мягкие и их сворачивает. Лучше использовать хвостовик сверла или ролик игольчатого подшипника.

jaguar555_ru
kabuum:

Шток без пружины и масла должен свободно и без усилий двигаться в нижнем сальнике.

вот именно) а во всех 4-х амортах оно туго ходит) не клинит а тупо туго) это называется страгивание, и оно жуткое) нече не гнуто не диформированно.

в итоге, при работе аморты немогут не сжаться нормально не разжаться, изза чего хоть медленно хоть быстро машина едит по кочкам а подвеска неработает)

вот давайте так, мне в пути шаська от ворзы, и у нее стоят биг боры аморты, вот я их и сравню.ю и видео для вас запишу) как работуют норм аморты и кетайские ноу нейм.

kabuum

Разобрать. Смазать уплотнительные кольца, желательно специальной смазкой для резинок амортов. Собрать и проверить как ходят штоки. Если продолжает туго работать, то надо убрать пластиковое колечко (если оно есть в нижнем сальнике) или поставить более тонкое.
Это все работает если резинки нормальные по размеру штоков и посадочного места.

jaguar555_ru
kabuum:

Разобрать. Смазать уплотнительные кольца, желательно специальной смазкой для резинок амортов. Собрать и проверить как ходят штоки. Если продолжает туго работать, то надо убрать пластиковое колечко (если оно есть в нижнем сальнике) или поставить более тонкое. Это все работает если резинки нормальные по размеру штоков и посадочного места.

нет, шток без поршня хорошо скользит, а вот с пороршнем туго, поршень в нутри туго ходит, во всех амортах

kabuum

Если сами корпуса амортов не кривые, то снять чуток с диаметра поршня дело 10 минут. Зачастую в китайских поршни болтаются, а тут повезло.

jaguar555_ru
kabuum:

Если сами корпуса амортов не кривые, то снять чуток с диаметра поршня дело 10 минут. Зачастую в китайских поршни болтаются, а тут повезло.

да они там плотно пипец, да я думал уже об этом, но мне лень, даже если у других поршни повылетают стоек, всеравно насрать) я щас корку буду новую делать) потом шась от ворзы придет, все с ворзы буду перекидывать) так что не до стоек)

jaguar555_ru

изготовил шаблон из картона, шаблон корки, теперь осталось просто распремить обратно картон, приложить к пластику апэту, обвести и вырезать, потом с лицевой стороны обклею черной матовой пленкой, а с обратной стороны армированным скотчем в 2 слоя, и прикручу ее к клетке, и готово) ну коненчо еще наклейки наклею)

jaguar555_ru

ну как я и сказал, мне все дичь втирали, и лапшу на уши вешали, нехватает мне щас материала чтоб корку продолжить сел за стойки, и вотбщем во всех стойках поразному, гдето совсем туго, гдето легко, кетай че с него взять, вобщем шток без поршня ходит легко в манжете, ну где пластиковые вставки и 2 резинки, а вот поршень туго очень ходит в корпусе, без масла само собой пробовал, вобщем делал так, поршень одел на болт, притянул его гайкой, болт этот в дрель, и крутил и наждачкой обтачивал, переодически пробуя как оно в корпусе, и так все 4 поршня, обтачил так, чтобы вообще поршень не люфтил в корпусе, полностью, но при это свободно прям 100% свободно ходил там и проваливался, собрал все стойки, поставил, ну и чо, я описался) страгивание идеальное, подвеска стала плюшевая мякушка прям, при медленном сжатии и разжатии руками не каких рывков и залипаний, просто 100% идеал! покатал по комнате разложив кочки в виде отверток и брусков, прям видно подвеска стала работать! вобщем довел до ума кетайские аморты, терь даже другие не хочу) ваще прям идеал подвеска стала и мягенькая!

только терь стало заметно разницу в работе между передом и задом, теперь хочется другой вязкости масло, в перед хочу 30-35, а в зад хочу 45-50, а щас везде залито 40.

так как чувствуется передок медленней сжимается и дольше разжимается, хочутся чуть быстрее, а вот попа легче сжимается и быстро разжимается, надо дольше, чтоб в прыжке ее не подкидывало при отскоке.

ну терь вот идеал, и перед и зад, когда нажимаю на машину чтоб на 100% подвеска сжалась, и потихоньку или резко отпуская, и перед и зад разжимаются строго и стабильно всегда на 80%, 20% остается на сег, но соит мизиньчиком еле дотронуться помочь плавно лениво подымается до конца! вот так и должна подвеска работать!

ток масло надо терь закакзать)

jaguar555_ru

сделал крепление, теперь не должно ломаться, пластик вырезал из какойто канистры, очень прочный эластичный и крепки, теперь ломаться не должно, родное на части разлетелось.