Выбор багги 1/8 с ВДС !

NIkitos

Добрый день! Вот решил стать членом клуба моделистов и начать свое увлечение с багги. Объездил уже несколько магазинов (пилотаж, хобби для вас). Возникли масса вопросов. Надеюсь, что в данном форуме найду ответы на них. Просьба высказывать мнение владельцем нижеперечисленных моделей либо тем, кто имел опыт общения с конкретными моделями.

Итак, стою перед выбором: ( все офны)

1. бюджет 15- 20 тыс. руб ЗА ВСЕ ВМЕСТЕ!! (машина, зарядки, топливо)
  2. У пилотажа: циклон либо вектра компетишн (можно только конкретные минусы и плюсы)
  3. хобби для всех: ревенжер, который за 14160 руб. ( еще есть более дорогой, там принципиальное отличие в схеме подвески, т.е. там 3 точки крепления (3 шарнира) - надо ли оно??? – ведь я новичок – его думаю и возьму (14160)!!!

4)ВМХ компетитион за 10900 руб. ( там 26-ой двигатель 😕 и он по-проще)

Хочется купить машину и не заморачиваться, я еще не знаю буду ли я на ней выступать в соревнованиях (профессионально). ПОмогите решить.

Движек хочу 28-ой 😃 ( как он по надежности)

Стоит ли платить за ревежер дополнительно 3500 руб. ( движек и профилированная рама ??? ) думаю, да.

Как себя ведет 28 по сравнению с 26 движком??? Как их надежность? Двигатели офна хорошие?

ЗЫ. Уходя ув идел офну за 18800 руб. С движком МАСН 28 !!! 😃 Модель называется…забыл…как? Сказали, что это уже почти гоночная RTR
Может ее взять, только это уже совсем другие деньги… 😵

Заранее спасибо всем за ответы, надеюсь, что получится интересная тема.

NIkitos

Ни у кого таких багги не было???

У Вас вроде форум популярный…

banana

Дело в том, что та модель у который как ты говоришь 3 шарнира. Я так понял, что это OFNA hyper 7, причем либо версия PCR(paul coleman racing) или OFNA hyper 7 PBS. Разница в них, если честно очень маленькая, если иметь ввиду RTR. А тебе именно они и нужны. Так вот брать нужно одну из них. И лучше будет именно PBS. Так как в ней труба идет лучше. Обе модели стоят дороже тех, на которые ты смотрел, но дело в том, что у них в комлекте идет стартовый стол, а это ЧЕРТОВСКИ нужная вещь. Ну будет никаких мазолей, мата и.т.д. во время заводки. Особенно зимой. Да и движки на них стоят суперские, за свою цену конечно, HYPER 21 TURBO. Движки эти будут “есть” намного меньше, чем 28. Примерно на 30%. И выдавать мощности побольше. Я имею ввиду динамику. И возможностей по настойке у них побольше.

Если говорить про офновский RAVAGER, то беда у него в том, что у него стоят поворотные цапфы, а они оочень часто ломаются у новичков. Например при неудачном приземлении или при столкновении с бордюром, ну итд. Купить можно их и стальные и аллюминиевые, но хватит их тоже не надолго. (смотря как ездить) Если аккуратно, то проблем не возникнет. Лично мое мнение, так новичку лучше взять попрочнее, т.е. с “3 шарами” она же “PIVOT BALL SUSPENSION”. Да и hyper 7 может спокойно учавствовать в соревнованиях. т.к. движок у него соответствует правилам.

Если будут вопросы пиши…

NIkitos

На hyper 7 стоял двигун МАСН 28 ( не турбо 😁 ) и она дродавалась без стартового стола за 18800 руб.

В магазине мне сказали, что конструкция с 3-мя шарнирами более новая, но НЕ более надежная, так ли это ?

Раважер с 28-м - нормальный аппарат??? Очень понравился

ксатати, у раванжера стоят в базе аллюминивые поворотные кулаки

banana

Так, значит это был более дешевый hyper 7. Брать его не НАДО. И почему у тебя такое мнение, что чем больше обьем тем лучше. Это чушь. А с 3 шарнирами, на самом деле, должна быть надежнее. Ибо сравни: сталь в шарнирах и силуминовые ЦАПФЫ. С чего ты взял, что они аллюминиевые. Аллюминиевые фрезерованный продаются как ХОП-АП. И стоят они около 2тысяч. Я сам видел, как они сломались через час после установки на багги.

NIkitos

Я знаю, что 21-ый заряженный движек объедит 28-ой обычный, просто у него момент лучше

paradox
NIkitos:

Хочется купить машину и не заморачиваться, .

Жэ-Эс 😃

lyoha

C 28-мотором - вечные покатушки на дворовом уровне. Захочется посоревноваться - придется покупать 21-й мотор и трубу под него.

GS - тоже неплохой выбор.

newman

Купить баггу и не заморачиваться - вот бы так. Заморачиваться все равно прийдется. Абсолютно надежной техники нет - В ЛЮБОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ И ЛЮБОГО ПРИЗВОДИТЕЛЯ. Вам все равно прийдется сделать выбор и процентов на 80 он будет сделан на вашем чувстве нравится или нет. И потом, первая багга все равно расколбасится и пойдет под “эксперименты”. Возьмите то, что нравится и потом в процессе работы над ошибками сделаете осознанный выбор по второй, третьей и т.д. Увы но выбор первой модели и расходы это как входной билет,. хочешь войти, готовься тратить .Данный процесс исключительно личный. У одних простая багга прет и радует у других заморочка на заморочке с бортами, которые по словам продавцов на вертикальный бортик высотой 30 см. на полном газу взлетают и не ломаются “потому как очень качественный материал и грамотная подвеска”. Побродите по форуму. Не торопитесь - в зиму покупать модель и юзать без хорошего опыта -100% разочарование, а к весне модельный ряд изменится …

NIkitos
lyoha:

C 28-мотором - вечные покатушки на дворовом уровне. Захочется посоревноваться - придется покупать 21-й мотор и трубу под него.

GS - тоже неплохой выбор.

Что за GS. Ведь в соревнованиях разные классы. Есть анлим и любительский, я думаю до чемпионата России мне еще далеко 😁

lyoha

Это что за любительский класс?

NIkitos

Владельцы ревежеров, АУ!!!

Какие у модели достоинства или недстатки, может что-то надо сразу поменять при покупке?

vasya_y

Насколько я рассмотрел Ревенджер - это хоть и современная модель, но геометрия там не совсем современная.
Из всего перечисленного в первом топике, самая современная (посмотрите какой там низкий центр тяжести, широкая рама, низкие коробки приводов и т.п.) - это пилотажевский “Вектор-Компетишн”, он же - дешёвая версия Jammin. Там конечно в стоковом варианте есть известные недостатки комплектации, но в остальном…
Ofna Hyper в “правильном” варианте - стоит довольно дорого. Но имеет смысл его купить тоже.
Идея такая - сэкономили 2-3 тысячи сейчас - “попали” на 5-10 тыс. потом - и если модель выбрали несовременную - значит ещё потом попали на замену модели.
В-общем, имеет смысл подумать о варианте в разнобой и подкопить деньги -
Шасси хорошее, про уровня (которое будет хорошо ехать сразу и правильно будете сразу приучаться ехать и настраивать) - GS CL-1, Mugen MBX5/5R, X-ray, Hyper-pro, Jammin-pro в китовой версии и т.п. А к нему - хорошие сервы и приличную аппаратуру. Трубу - пока сойдёт любая инлайн (жёсткая) труба подешевле (см. опять Пилотаж) и двигатель для начала сойдёт любой 21-й (обязательно! все 25-28 ведут себя по-другому, совсем не так как 21-е и потом опять переучиваться ездить и настраивать, а с 21-м - по началу будет проще…) - всё равно 1-й движок укатывается в … и его жалеть не стоит…
Вариант самый бюджетный - купить Вектор-компетишн с 15% скидкой (приезжаете на МР, знакомитесь со всеми и находите людей, которые с радостью вам помогут - и Пилотаж тоже всегда был не против). А потом - продать движок (2700-3000 можно попытаться выручить за новый, не разу не заводившийся), и около 1500-1700р за аппаратуру. Выйдет около 10тыс за шасси + понадобиться ещё как повезёт 10-15 тыс. на аппаратуру компьютерную, сервы приличные и движок попроще подешевле 21-й и стартовый стол недорогой. Кстати, это шасси будет конкурентоспособным и на ЧР. Это пожалуй, минимальный разумный бюджет. Иначе “попадёте” потом на гораздо большие деньги и будет много расстройств и проблем…

banana

Полностью поддерживаю Вас vasya. Лучше подкопить до весны и купить сразу нормальное шасси. И пожалуйста не берите РЭВАДЖЕР. Я его у знакомого столько раз чинил, что просто пипец. У него пластик хрупкий щас стал. Из-за низкой температуры. И уже 2 раза крепление спойлера сломалось. А в более дорогих версиях оно аллюминиевое. Так, что не спешите. В зиму лучше не начинать кататься. НАмного сложнее. ИМХО.

NIkitos

А какие еще конкретные минусы и плюсы Раважера? Очень понравилась машина, вектор компетишн, не очень на интуитивном уровне. Хочу раважер!

А как Вам LX и MBX Competiton? Хуже раважера?

Если раважер ломается, тогда может лучше взять продвинутую модель с 3-мя шарнирами вместо цапфы поворотной?

Serge

Извените за оф…

ВДС - рулит!!!

Или я чего-то не доганяю?

titanic
lyoha:

А что такое ВДС???

Это ДВС видимо… 😃
Вектор компетишн или циклон.У меня стд. вектор с переделками.

NIkitos

А про циклон может кто чего скажет? Хорошая модель в сравнении с Раважером?

titanic
NIkitos:

Она новая- еще отзывов немного.Но должна получще обычного вектора быть- там алюминия добавили,да и резина не цветная 😃 !

collapse
NIkitos:

Пилотаж Циклон это и есть офна ревенжер (или вы путаете с GS AVENGER?)
ИМХО, дворовая багга. Хотя, на чем мое мнение основно - сам не знаю 😃)
Видимо из за тракторного 28-го мотора…

У меня есть вектор компетишн. Скажу по ценам московских магазинов про серьезное доведение до ума (если без скидок и пр…)
Стоит на нем OS MAX21 VZ-B V Spec… По сравнению с 25-м - это как феррари по сравнению колхозным мотоблоком… С непривычки уже на пол-газа ехать страшно… 😃
Итого + 9тыс. руб.
Сервы 2 штуки - Futaba 9350. Скорость реакции - почти 100% реал-тайм. Если штатные на АБС делали 2-3 колебания в секунду, то эти делают 10 если не больше. АБС на фиг не нужна, но как демострация скорости серв - довольно наглядно. Про тяговое усилие вообще молчу - если не выставить ограничение хода, то даже карбоновая дека идет винтом, и тормоза заклинивает. Колеса можно крутить почти встав ногами на машину. Сервы водо-пыле защищенные. В принципе - запас параметров от необходимого раза в 2-3, т.е. можно купить сервы и попроще, типа аналоговых Асе по 1500-1800 руб, что все же будет лучче штатных, хотя и не так быстро. Итог (если с 9350) 2х4500 ру=9000руб. Если с Асе, то 2х1800=3600р.
Аппаратура… ну, заложить долларов 180 на Hitec CRX. Или 140 на футабу 3pm…
Я пользую 3РК - если есть свободная денюшка, то рекомендую - по любому свои деньги она оправдывает. Я купил БУ, что и советую повторить 😃 12 тыс. - новая, от 8-9 - б.у…
К мотору нужен стартовй стол (дергалок на приличные баггийные моторы не делают) - 3500руб либо 1500 за б.у. (что тоже не зазорно - там ломаться особо нечему 😃)
Для питания мощных серв нужна аккумуляторная сборка из 5 банок - около 1000руб, + зарядник (как для борта, так и для передатчика. Можно купить любой микропроцессорный с минимальным током 100-200 мА, не больше, и максимальным 2-3А, не меньше. Где-то от 1500 тыс до 3000. (я купил graupner с универсальным питанием как от 12 в, так и от 220, для всех типов батаерей кроме свинцовых за 2600 - очень советую, можно пользовать и дома и в поле)
Прикуриватель для свечи (накальник) - 700 руб с зарядкой и аккумулятором.
Заправочная бутылка - 300 рэ.
Минимальный комплект инструментов - ну заложи хотя бы 1000 рэ на 4 хороших (!!!) шестигранника, пару отверток, хорошие пассатижы, пинцет, ключ на 17 для колес… Так же стоит купить резервный комплект крепежа - около 400 руб - точно пригодиться 😃
Расходники - банки силикона для диффов, амортизаторов - на тыщу накупишь хочешь не хочешь.
Пружины разной жесткости - рублей 500 на пару комплектов (жеще и мягче штатных - по ситуации)
Резина - 600 руб за пару покрышек или 1200 за комплект - рано или поздно поменяшь. Если ездить по асфальту - будешь менять через день 😃
Топливо 25% нитры - 1200-1500 за галлон. Пол-галллона уйдет на обкатку.
Масло для пропитки воздушного фильтра около 250 рублей, либо 8 руб. за пузырек касторки в аптеке 😃
Еще полезно в той же аптеке упить несско 100мл пузырьков спирта по 30 руб для его промывки - 1 шт - одна промывка - очень удобно оказалось. Можно так же водой с фейри, но сушить ломает, и промывает хуже. Промывать после каждого дня катания по грунту в сухую погоду. Когда влажно и пыли нет - реже.

Вобщем все выливается за тыщщу непроизносимых едениц очень легко… Но с таким набором можно гонятся уже где угодно и с кем угодно, хоть на МР, хоть на ЧР… К технике придраться будет уже нельзя - винть во всем придеться только свои руки и голову…
На первлом этапе можно бюджет сурово урезать, ограничившись пока недорогими сервами и батарейкой из 5 банок… Потом подойти к приличному мотору, и далее по потребностям.

Что еще…
Если ездить в подготовленных местах, то вероятность поломок небольшая. Народ обычно бьет машины об бордюры, деревья и пр… Т.е. все неприятности как правило спровоцированы самим пилотом.
Летят подшипники сцепления от нагрузок - это тоже расходник.

В общем, примерно так. Если буду вопросы по вектору компетишн/ jamin X1 - пиши.
Еще лучше подъехать в любую субботу на гонки в крылатское - найдешь ответы на любые вопросы.

NIkitos

А где именно катают в крылатском и во сколько?

Я думаю для начала взять раважер с аккумуляторами, зарядку, инструменты, топливо, масло дл я фильтра и фаил сэйв, асфальтовую резину + инструменты. Потом куплю стартовый стол. Покатаю, поменяю сервы ( и банки куплю) + пульт.

А что надо дополнительно с дифами делать и амортизаторами (силикон?)

4revo

Интересный вы человек, NIkitos! Спрашиваете совета, говорят раважер не брать, в итоге вы останавливаете свой выбор именно на нем. Зачем создавалась тема?

NIkitos
4revo:

Интересный вы человек, NIkitos! Спрашиваете совета, говорят раважер не брать, в итоге вы останавливаете свой выбор именно на нем. Зачем создавалась тема?

Кто сказал что-то плохое про раважер ( аргументированно я имеют ввиду, а не просто - говно). Я понял из ветки, что все равно любую машину надо переделывать.