Remo Hobby M-max 1/10

ilyk

Покатушки во дворе - зло. Покатушке во дворе в сумерках - верный ремонт 😦
Слегка недорулил и зацепил правым передним колесом трубу, торчащую на краю дорожки. Почти на полном ходу, кажись.
Колесо вырвало красиво, конечно )
Рычаг вдребезги, ухо передней бабочки оторвано, аморт загнуло, ухо привода оторвано, рулевую трапецию разломало.
Буду пытаться приколхозить трапецию от 9emu (P2029), нашей родной в магазинах в наличии нет.
Кто-нить знает, подходят рычаги ®P2015 от динозавра нам?

Хотя вот же, несколькими постами выше Eagleone говорил, что подходят. Попробую заказать от динозавра красные. Стоят столько же, сколько чёрные М-Маха )))

ilyk

Вопрос к владельцам - у вас рулевая трапеция прикручена со стороны днища? Обнаружил отсутствие двух винтов, причём на давних фотках… Она конечно и сверху прижата довольно прочно, но какой-то непорядок всё же 😠

P.S. Кстати, рулевое (P1962) есть в радиоуправляемые-модели.ру, увидел, когда уже заказал все остальное в rc-go
Посмотрим, как будет держаться заклеенное суперклеем с содой

ilyk

Отвечаю сам себе. Судя по фото zolotov23 парой сообщений выше, винты должны быть.
Блин, у людей на бк колёса откручиваются, а я зато недостаток скорости компенсировал активным рулением 😁

Undeadko
ilyk:

Отвечаю сам себе. Судя по фото zolotov23 парой сообщений выше, винты должны быть.
Блин, у людей на бк колёса откручиваются, а я зато недостаток скорости компенсировал активным рулением 😁

Конечно должны быть, удивлен что выкручены, кстати дифы почти пустые в стоке

ilyk

Едем дальше на красных рычагах от динозавра 😃
По длине и расположению отверстий один в один со штатными, только уши в месте крепления к ванне значительно уже.

Кстати, трапеция от 9emu (P2029) нам не подходит ваще никак, ни одну детальку пристроить не смог. Одно утешение - стоит 60 рублей )

Mmax

Вообщем я владелец mmax что сказать машинка очень крутая своих денег стоит, у меня колекторная система и поверте 550двигатель не так уж и плох))) химч батарею сразу выкидывайте, покупайте батарею li-po у меня на 9000мач, 60с,2s скорость возрасла в два раза) если на химч батареи он ехал 29км в час, то на липо скорость стала 45км в час 😛 не жалею что версия колекторная не чем не хуже бк системы. И ЕЩЕ 3S КОЛЕКТОР НЕ ПОТДЕРЖИВАЕТ НЕ СТАРАЙТЕСЬ С ПАЛИТЕ ВСЁ)))и еще пищялку можно не ставить, ну типо там пищалка на разряд по банкам, там на регуле можно перемычку сделать и когда разряжаться акум будет машинка будет ехать рывками. Все запчасти по низкой цене на rc-go.ru на ммакс все есть) половина подходит от бронтозавра даже))

ilyk
Mmax:

на липо скорость стала 45км в час 😛

Это, наверное, под горку и если пинка дать под задний бампер 😁😁😁

На своей намерил 32км/ч GPS-ом, допускаю, что 35км/ч едет на свежезаряженном аккуме (li-po есессно)

Romkins66

засунуть туда 550 какой нить холмс хобби на 21 виток, пиньон побольше и полетели )))

Mmax
ilyk:

Это, наверное, под горку и если пинка дать под задний бампер 😁😁😁

На своей намерил 32км/ч GPS-ом, допускаю, что 35км/ч едет на свежезаряженном аккуме (li-po есессно)

Измерял 43км

ilyk

Народ, как думаете, если поставить коллекторный движок E9652 (25000 оборотов вместо 18000 на штатном) будет веселее? Или это то же самое что вкорячить 17-й пиньон - потеряешь разгон ради максималки?

Mmax
ilyk:

Народ, как думаете, если поставить коллекторный движок E9652 (25000 оборотов вместо 18000 на штатном) будет веселее? Или это то же самое что вкорячить 17-й пиньон - потеряешь разгон ради максималки?

Ну смотри у меня 58т21т пиньены стоят 550двигатель коллектор и акум 2s 60с едет быстро но разгона нет вообще) нужна шестерня на 64т большая, смысл менять мотор есть сам подумай 18000или 25000 это уже почти мощность бк мотора

ilyk:

Прикол в том если ты его поставишь и захочешь всю мощность выдать с него, тебе придется менять регулятор скорости так как родной невывезет, родной максимум держит 2s батареи, а этот мотор как я увидел может уже гонять на 3s

12 days later
zolotov23

Итак, на покатушках по пескам в летнем чехле от Poly Motors перегрел коллекторный мотор, завонял горелым еле тянет. (Чехол в жару без езды по воде не ставьте, только хуже. Не продувается движок совсем). Решил поставить сразу БК систему. И тут возник вопрос, если куплю БК систему от ммакса то привяжется ли аппаратура(пульт) от коллекторной системы rh1 к бесколлекторному Приёмнику от rh2?
Кстати коллекторный мотор относительно быстро сдох, на 2s Липо не долго отгонял. На пятом аккуме тяга уже была не та как на первом. Ну и нагрузка по пескам добила совсем.

Немного видосиков на издыхании мотора:

Вот такой вот чехол:

ilyk

Хмм, как-то быстро он сдулся. Наверное вся езда была в чехле и при окружающей температуре 20+?
У меня при 25 без чехла по травке греется так, что палец не терпит. В чехле наверное тоже сдох бы, не терпят они перегрев.
БК можно поставить только с заменой приемника и аппаратуры, я так понял.
Общий бюджет - минимум 5 т.р., да ещё потом всю трансмиссию постепенно перетрахивать придётся, а приводы-то прямо сразу

zolotov23
ilyk:

Хмм, как-то быстро он сдулся. Наверное вся езда была в чехле и при окружающей температуре 20+?
У меня при 25 без чехла по травке греется так, что палец не терпит. В чехле наверное тоже сдох бы, не терпят они перегрев.
БК можно поставить только с заменой приемника и аппаратуры, я так понял.
Общий бюджет - минимум 5 т.р., да ещё потом всю трансмиссию постепенно перетрахивать придётся, а приводы-то прямо сразу

Да, гонял при температуре 30- )).
Судя по инструкции которая идёт с машинкой они пишут что их приемники передатчики не работают с другими производителями, есть шанс что v1 с v2 свяжется.
Заказал с Китая БК мотор с регулем за 2200р.
Приемник закажу у нас 750р. Посмотрим что из этого получится. А привода уже лежат в запасе, т.к. они уже от покатушек на коллекторе уже в местах крестовин подраздолбались.
Вот такой комплект ожидаю:

Eagleone
zolotov23:

Итак, на покатушках по пескам в летнем чехле от Poly Motors перегрел коллекторный мотор, завонял горелым еле тянет. (Чехол в жару без езды по воде не ставьте, только хуже. Не продувается движок совсем). Решил поставить сразу БК систему. И тут возник вопрос, если куплю БК систему от ммакса то привяжется ли аппаратура(пульт) от коллекторной системы rh1 к бесколлекторному Приёмнику от rh2?
Кстати коллекторный мотор относительно быстро сдох, на 2s Липо не долго отгонял. На пятом аккуме тяга уже была не та как на первом. Ну и нагрузка по пескам добила совсем.

для этого и придуманы радиаторы с вентиляторами
P.S. модель на фото тоже с чехлом ездит

zolotov23
Eagleone:

для этого и придуманы радиаторы с вентиляторами
P.S. модель на фото тоже с чехлом ездит

Радиатор стоял, вентилятора не было. Теперь на БК вентилятор на мотор поставлю.

ilyk

Кто-то в теме по 9emu отписывался, что на коллекторном движке вентилятор кулера крутиться отказывался. Из-за магнитов, я так понял.
Ну то есть понятно, что в бк тоже магниты, но, видимо, есть разница.

Eagleone
ilyk:

Кто-то в теме по 9emu отписывался, что на коллекторном движке вентилятор кулера крутиться отказывался. Из-за магнитов, я так понял.

у меня на wltoys 12428 коллекторном, там 540 движок стоит, вентилятор нормально работает.

ilyk

Надо попробовать от компа приколхозить )))

Eagleone
ilyk:

Надо попробовать от компа приколхозить )))

откомпа фигня будет, там 12в вентиляторы, от 5в будет еле крутить, нужны именно 5в вентили