GS Xut

stasio

А нельзяли аргументировать почему нельзя изредка прыгать с 20 на 25,на 30 и обратно! Единственное что надо это поднастроить двиг и все! Логично что прыжок с 33 на 16 это ЖЕСТЬ,равносильно что в Москвич 412 залить не 76,а 98!

BERSERK80

Я уверен ЭТО пришло от “алкашей” дисительно бред
повышаем градус \ понижаем градус ,не мешаем пиво и водку 😅

Какая разница , куску алюминия и латуни , на содержание нитрометана
Влияние температуры это да , но это вопрос настройки .

vasya_y

В принципе, Stanley прав. Понижать градус не стоит. Аргументы простые - нитрометан уменьшает температуру двигателя. Меньше нитры, греется больше, пара расширяется сильнее и меньше износ. Если повышаем нитру, температура падает, пара “садится” и изнашивается сильнее. Пока пара новая и тугая - можно греть, чтобы была посвободнее, когда пара подсядет - нитры больше, она при меньшей рабочей температуре будет не так расширяться и компрессия сохранится. Если “понижаем градус” - получается притёрли нахолодную, потом нагрели мотор топливом с меньшим процентом нитры - и компрессия упала.
Температура меняется не только настройками. Оптимальный режим (богатый-бедный) настраивается не по температуре на головке (это лишь косвенный признак, поэтому скорее надо ориентироваться по звуку, но с контролем температуры, чтобы не перегреть), а по зажиганию смеси в цилиндре. И это зависит от содержания нитры. Правильно настроенный движок с правильно выбранной свечёй будет холоднее при большем количестве нитры.

petechkin

Двигатель новый, проездил всего 2.5 литра на 33% мекамо. неужели переход на другое может его угробить?

petechkin

просто топливо только вчера целый галон купил…

xyls

В инструкции к модели написано использовать топливо от 20 до 30 процентов нитры…

sinii69

У меня просьба к владельцем XUTов, которые пользуются GSовским стартовым столом. Выложите, пожалуйста, фотки (вид сверху) своих столов с расположением точек крепления, удерживающих модель на столе. А то я никак не могу настроить стол под модель.

aratj

я тож не смог настроить, поэтому убрал их нафиг.

а сейчас ваще он у меня умер, поеду лучше возьму офновский.
честно говоря эти столы так сибе.

sinii69

Ну, CLку заводит без проблем, и в крыле я видел людей с этими столами, значит подождем, может кто и откликнется.
ОФФ:
А где ты будешь его брать? В хобби для всех кончились. Я бы тоже взял, чтобы мозг не парить.

DOB
sinii69:

А где ты будешь его брать? В хобби для всех кончились. Я бы тоже взял, чтобы мозг не парить.

А в чем проблемма , вот

gindos33

Постораюсь выложить фото вечером, а так, передняя площадка убрана полностью, на левом переднем отверстии постави 1 направлялку, теперь она ложится рядом с рамой в переди под дифом в месте расширения. На задней площадке оставил только 1 направлялку опять же с лева, она попадает под задний рычаг, около дифа, (ближе к движку треугольный вырез) сдвинута так что стоит в упор в сторону дифа. Машинка когда заводится стоит немного смещенна, но четко поподает под маховик. Регулировал сначало с снятой передней площадкой, и убраными всеми направлялками, приметил место их установки, после чего поставил, но не затягивал, после установки в нужное положение уже сдвинул направлялку до упора и затянул. Итог, кладем машину поподая в отверстие на заднем рычаге, после прижимаем не силно к себе, жмем на движек и без проблем заводим. Заводил ранше 25 родной двиг, щас рб с5 без проблем.

glukonarik

А что за топливо такое Мекамо 33% ? Хорошее?

StanLey

А что за топливо такое Мекамо 33% ? Хорошее?

Да, такое же хорошее, как байрон и о’донел.

sinii69

Всем огромное спасибо, что так быстро отреагировали на мою просьбу, кто советами, кто фотками. Проблему решил радикальным подходом, купив широкий офновский стол. Теперь осталось решить проблему необкатанного двига. Кто-нибудь перед первым запуском, т.е. новый необкатанный двиг, промывает чем-нибудь? Если да, то как?

StanLey

Дык, а в чем проблема? мы уже все разжевали насчет обкатки двигателя в другой теме…
А так скажу здесь, новый не обкатанный двиг промывать перед запуском ничем не надо

sinii69

Так вот, вооружившись советами, и выпрямляю кривизну рук.
Пы.сы.
Двиг все-таки промыл нашатырем, и он стал охотнее крутится…

gindos33

крутиться стал возможно изза типа смазки, когда завожу, пока топливо идет двиг крутиться тяжеловато, как только топливо попадает в двиг, реально слышно как он начинает даже урчать веселее. В связи с чем купил помпу и теперь накачиваю топливо в ручную до иглы и пару раз еще, после чего уже пытаюсь завести 😉

jmotor

Зачем помпу?
Достаточно зажать пальцем дырочку выхлопной трубы и топливо пойдет быстрей, а потом можно легко заводить.