GS Xut
Здраствуйте
У меня возникло 2 вопроса про Ксют:
Зачем такая длинная топливная трубка? и трубка, которая идёт от крышки бака к глушаку? Можно ли их укоротить?
был на рождественском МРе и видел у многих какието пластиковые нахлобучки(см.фото указано стрелкой), зачем они нужны? у меня есть просто доп. фильтрующие паралоновые нахлобучки, стоит ли надеть на обычный пропитанный фильтр и паролоновую и прикрутить пластиковую нахлобучки?
1.Если слишком длинная трубка,пожалуйста укоротите её ☕ это не на што не повлеяет
2.Пластиковые нахлобучки нужны для не поникания воды в фильтр. Из-за множества луж на этом МР они были крайне актуальны
- Зачем такая длинная топливная трубка? и трубка, которая идёт от крышки бака к глушаку? Можно ли их укоротить?
Если у тебя авто перевернется, то подача топлива из бака прекратится, в связи с этим заглохнуть вероятность тем выше, чем меньше топлива в топливной магистрали… 😉
многих какието пластиковые нахлобучки(см.фото указано стрелкой), зачем они нужны?
Крышка от аэрозольного баллона. Является механической защитой фильрующего элемента. При зимней езде и езде по мокрой глине - очень актуально.
Здраствуйте
2 был на рождественском МРе и видел у многих какието пластиковые нахлобучки.
Существуют так же воздушные фильтры идущие с защитой изначально.
А что будет лучше при нынешней погоде в Москве? паралоновая или пластиковая нахлобучка?
Лучше и то и другое. Одновременно.
а это не задушит двигатель?будет ли снижение производительности?
а это не задушит двигатель?будет ли снижение производительности?
Если правильно сделать, то все будет ОК!
-верхний пластиковый колпачек не должен касаться паралона!
-зазор желательно иметь не менее 2-3мм
-желательно, чтобы у пластикового колпачка внутри были продольные ребра(1-2мм) - предупредит возможное уменьшение производительности в результате случайного “сдавливания” фильтра
-ставить колпак удобнее со стороны резинового патрубка - проще будет снимать фильтрующий элемент.
а фото всей Етой установки можно?
Зеленый вариант проще в изготовлении, но хуже.
Белый получше.
ТО lvmaxx : А где купить этот правильный вариант и сколько это будет стоить? Еще: на МРе видел аэрозольную пропитку фильтра, а дома у меня жидкая.Вопрос: какая лучше?и какое количество жидкой нужно использовать?
…-ставить колпак удобнее со стороны резинового патрубка - проще будет снимать фильтрующий элемент.
Готов подискутировать. Удобнее снимать и ставить - это да.
Но зато пыль и грязь проникает в эту щель. Когда она сзади - ближе к центру модели и грязи попадает меньше, к тому же с переднего конца сосёт сильнее. Так что ставить помучаешься чуток, но фильтр служит дольше и работает лучше. Я думаю, на прошедшем рейсинге он просто бы залепился грязью сразу с переднего торца и мотор заглох бы. У меня кстати, фильтр запачкался не больше обычного. По крайней мере так на трагги и Саваже. Я ставил в качестве колпачка отрезанные бутылки из-под колы. Такой копак ещё помогает, если фильтр заливает водой - мотор не заглохнет.
Я ставил в качестве колпачка отрезанные бутылки из-под колы. Такой копак ещё помогает, если фильтр заливает водой - мотор не заглохнет.
Всем привет!
Фото в студию. 😊
Зеленый вариант проще в изготовлении, но хуже.
Белый получше.
Мне тоже думается, что зависит от конкретной модели (как именно там расположен фильтр и двигатель). На том же саваже, например, зеленый вариант будет предпочтительнее.
Но зато пыль и грязь проникает в эту щель. Когда она сзади - ближе к центру модели и грязи попадает меньше, к тому же с переднего конца сосёт сильнее. Так что ставить помучаешься чуток, но фильтр служит дольше и работает лучше. Я думаю, на прошедшем рейсинге он просто бы залепился грязью сразу с переднего торца и мотор заглох бы. У меня кстати, фильтр запачкался не больше обычного. По крайней мере так на трагги и Саваже. Я ставил в качестве колпачка отрезанные бутылки из-под колы. Такой копак ещё помогает, если фильтр заливает водой - мотор не заглохнет.
На прошлом рейсинге(после 5 кругов), внутренний фильтр был девственно чистым. На внешнем паралоне были две малюсинькие капельки грязи. Так что можно было и не мыть.
(Я использовал конструкцию с белым колпачком).
А вот установка действительно требует обдумывания и пару заездов для экспериментов с располажением и размером колпачка по длинне.
Желательно также иметь еще один “дождевой колпачек”. Он отличется наличием в нижней части выреза для слива воды(например как на зеленом).
Иногда помогает отверстие со стороны дна колпачка для " эжекционной продувки", но это экстрим и не всегда работает.
А тот фирменный колпачек, очень даже ничего, вот только скорее всего его подгонять придется под конкретную машину. А на мою багу воще не пойдет, будет на тягах лежать. Или придется срезать нижнию часть примерно на треть.
Так вот где же его купить- этот “правильный вариант”???
Вот прикупил себе две сервы и всяких побрекушек типа: жёлтые трубочки, фильтры запасные и т.д. Сервы DS 1015 and DS1313. Всё установил, но понадобилось приложить некоторые усилия, хотя оч сложно не было(просверлил 7 дырок и заменил 2винта на более длинные, а то из стандартного кмплекта совсем не хотели насаживаться на гайку)) Собственно думаю про пульт бюджет: 5200руб. У меня 2 варианта 3пм и hitec agressor crx. 1ый влечёт наличием HRS, второй сменным модулем и тем, что он считается спортивным радиопередатчиком! Подскажите! если хайтек думаю взять от сюда: hitec.eu.ru/c/sh_tovar?tid=54451 , а если футабу то х-моделс. Кстатти, ктонибудь связывался с тем магазином, сайт которого я привёл? Убедительная просьба давать аргументированные ответы не такие как:“Бери футабу-это круто, хайтек-дЁр*мо!” Т.к. я не зарабатываю сам и не могу покупать пульты за огромные деньги выбрал эти 2 пульта так, что одно из 2-х
З.Ы.: Вернусь к сервосейверу у меня видно 2 витка пружины-это хорошо или плохо? как настраивать сервосейвер, что куда крутить? Чем больше витков видно, тем острее управление?или не так?
З.Ы.2: где купить свечки LRP?
Так вот где же его купить- этот “правильный вариант”???
Вот прикупил себе две сервы и всяких побрекушек типа: жёлтые трубочки, фильтры запасные и т.д. Сервы DS 1015 and DS1313. Всё установил, но понадобилось приложить некоторые усилия, хотя оч сложно не было(просверлил 7 дырок и заменил 2винта на более длинные, а то из стандартного кмплекта совсем не хотели насаживаться на гайку)) Собственно думаю про пульт бюджет: 5200руб. У меня 2 варианта 3пм и hitec agressor crx. 1ый влечёт наличием HRS, второй сменным модулем и тем, что он считается спортивным радиопередатчиком! Подскажите! если хайтек думаю взять от сюда: hitec.eu.ru/c/sh_tovar?tid=54451 , а если футабу то х-моделс. Кстатти, ктонибудь связывался с тем магазином, сайт которого я привёл? Убедительная просьба давать аргументированные ответы не такие как:“Бери футабу-это круто, хайтек-дЁр*мо!” Т.к. я не зарабатываю сам и не могу покупать пульты за огромные деньги выбрал эти 2 пульта так, что одно из 2-х
З.Ы.: Вернусь к сервосейверу у меня видно 2 витка пружины-это хорошо или плохо? как настраивать сервосейвер, что куда крутить? Чем больше витков видно, тем острее управление?или не так?
З.Ы.2: где купить свечки LRP?
Привет.
Мне советовали оставить 6 витков сервосавера и посадить на локтайт.
1)Ты что-нибудь делал со схождением расхождением колёс? Или оставил из близкими к стандарту.
2)Выпрямлял рычаг газа? убирал пружину?
Тоже задался идеей купить резину на Xut, но с выбором до конца определиться не могу. Больше склоняюсь к Mouted Nubz tire.
Может посоветуете что-то более лучшее или это хороший выбор?
Резина подбирается под свой стиль езды, мой выбор - GRP truggy grip (на лето). Зимой стандартная резина на ксюте неплохо себя ведет.
Пожалуйста ответь те на вопросы из поста № 86 и из поста №91 - З.Ы. и З.Ы.2
А что за двигло у тебя стоит?
Может быть позновато но зачем вообще нужна пружина сервосейвера? 😊
Двиг - GS R25MT, пока вполне устраивает. Понравилось что он довольно тихий, возможно это из-за топлива, но саваж по сравнению с ним - газонокосилка. 😃
А что за двигло у тебя стоит?
Может быть позновато но зачем вообще нужна пружина сервосейвера? 😊
Бывает так, что иногда машина врезается в какой-нибудь столб, бугор, криво приземляется итд, возникает удар в одно из передних колес, который стремится их куда-нибудь повернуть(влево или вправо), но наша чудесная цифровая машинка за сотку зелени пытается удержать колеса прямо, дальше два варианта, либо машинка справится - либо нет 😁
Чтобы не было лотереи на эту тему и существует сервосейвер (он так и называется спастисерву)
если кто считает что серва у него нерушимая, можно пружину зажать и не париться, а кто так не считает может понастраивать усилие смерти сервы
Двиг - GS R25MT, пока вполне устраивает. Понравилось что он довольно тихий, возможно это из-за топлива, но саваж по сравнению с ним - газонокосилка. 😃
Странно что на всех сайтах голова у двигателя чёрная 😕 да и ладно… А этот двигло можно заводить со стартового стола?
И ещё не всё таки не очень понятен принцип работы этой пружины… Ведь эта **** над пружиной находится в жёсткой связи между сервой и рулевой балкой…