Владельцы HPI nitro MT2 вам сюда.

летчик-nsk

ребят кто зимой катается какие шины используете?скоро зима надо готовится!

летчик-nsk

а марка?какая предпочтительнее ,просто это первая зима для моей первой машинки!

Obninsk

обошел много магазинов сегодня - оказалось - не так просто 😃

летчик-nsk

попробуйте магазины для мототехники!еще вопрос вы зимой катаетесь?на какой резине?

ул. Аксёнова, 18А это в обнинске адрес там филиал мотюл там есть такие масла как у меня на фото!

то есть для воздушных фильтров

(48439) 556-86 это телефон ихний!

Rustlеr_vxl

марку не помню брал на рс март) там она одна пиновая для мт)))не реклама!
а шиповка фирма аля отсебятина дырки делаю и саморезы в них! при этом шляпки внутри резины промазываю клеем

летчик-nsk

ссылочку можно на резину

подскажите имеется подсос воздуха!(фото)совсем немного ,но есть!как его лечить ?
по инструкции там нет никаких резинок!может чем то густым тугоплавким промазать?

Rustlеr_vxl

я на эту зиму буду брать тракторную! типа е макса

Obninsk

Добрый день!
машинка заглохла в грязной луже! в воду и грязь полностью ушли колеса, глушитель набрал воды и грязи, соответственно!
на что стоит обратить внимание при разборке/сборке/смазке? что обязательно в таких случаях разобрать/собрать/смазать?

Tofick

Снять глушак и посмотреть на состояние пары, и молиться что следов воды там не обнружиться…
Да и разбирать тебе считай весь пепелац придёццо…

Obninsk

можно поподробнее про “посмотреть на состояние пары, и молиться что следов воды там не обнружиться…” что такое “пары” где и как их увидеть, как проявляются следы воды?
и что такое “пепелац”? 😃

глушак снял - обнаружил остатки воды и грязи, в глушаке была некая колба (заужается к концу), мне показалось. что она была смазана каким-то маслом…

Tofick

Пепелац - вся машинка
Пара - Гильза+поршень. Загляни через выхлопное отверстие в глушаке, гильза должна быть ровной и блестящей, никаких вкраплений ни на поршне, ни на гильзе быть не должно. По хорошему с двига бы снять заднюю крышку и там всё осмотреть…

“Колба”, это часть глушака, на ней просто несгоревшие остатки масла скопились.

Obninsk

заглянул вчера через выхлопное отверстие, гильза ровня и блестящая, но один момент меня смутил: когда гильза ходит - появляются пару маленьких пузырьков и звук от них (не знаю как объяснить, звук надувающихся пузырикв что ль …😃 )… вот я и думаю, может так масло или нет, или это значит, что туда все таки попало воды немного…?

Tofick

Ыххх… Вот был-бы я телепатом… Там смотреть надо… хоть-бы фотки…

Obninsk

завтра постараюсь выложить фотку (снимок через выхлопное отверстие двигателя)

Rustlеr_vxl

я бы ватную палку взял мазнул бы по пузырьку и посмотрел бы цвет и запах

летчик-nsk

однозначно двиг разбирать и промывать смотреть состояние подшипников ,если еще ржавчиной не покрылись!да и всю шаську разбирать и опять же особое внимание на подшипники,наверняка там песка много!

Obninsk

сфоткал! каков ваш вердикт? на сколько эта царапина критична?