HIMOTO

petrovich7716
SpeeDriver:

Какой мотор? Руками попробуй вал двигать продольно, если все ок, то он не должен двигаться.

Продольного передвижения не должно быть. Если же оно есть - либо сильно разбиты подшипники, либо, и скорее всего, двигатель разбирался и при сборке не установлены втулки или шайбы.

Jan=
SpeeDriver:

Какой мотор?

такой
helipal.com/ezrun-12t-3300kv-brushless-motor.html
когда дергаю продольно есть люфт, но так что бы вытащить вал не выходит, назад заталкивал отверткой упершись в крепление диффа.
На пальцах трудно объяснить, как в след раз такое будет сделаю фото

petrovich7716
Jan=:

такой
когда дергаю продольно есть люфт, но так что бы вытащить вал не выходит, назад заталкивал отверткой упершись в крепление диффа.

Тогда все очень просто, и мои соболезнования: у тебя магниты отклеились! Скорее всего от перегрева - эти движки к нему весьма склонны.Нужно разбирать двигатель и клеить на фиксатор резьбы синий.

Jan=
petrovich7716:

у тебя магниты отклеились! Скорее всего от перегрева

Странно конечно, я не перегревал, возможно предыдущий владелец… хотя редиска, божился что мотор нормальный, есть у кого картинки или видео как это делать ?

Если я правильно понял то часть с цифрами 3,4 отклеилась от самого вала и гуляет продольно, туда и надо фиксатор наносить ?

SpeeDriver
Jan=:

такой

Ааа, все ясно, магнит отклеился от вала и ничего ты с этим не сделаешь. Я сажал на сильный фиксатор, хватило этого на пару покатушек, фиксатор от нагрева все равно разрушается. В скором времени твой автомобиль будет стоять на месте и жужжать моторчиком. И кстати, мы тебя предупреждали. Удачи! 😃

amethan
vaser85:

Пож-та подробнее про калибровку каналов. Я калибровал только канал газа, точнее крайние точки, нейтраль регулятор вроде сам определяет.

ну дык и по первому каналу тоже надо крайние точки выставить.

Jan=
SpeeDriver:

магнит отклеился от вала и ничего ты с этим не сделаешь.

Печаль…

petrovich7716
SpeeDriver:

и ничего ты с этим не сделаешь

Ну ведь попытаться-то стоит! У меня, правда, ничего не вышло. Правда я пробовал клеить цианакрином. Просто не смог продвинуть магниты в нужное месте на вал - клей схватился. При попытке снять - расколол магниты.

Jan=
petrovich7716:

Ну ведь попытаться-то стоит! У меня, правда, ничего не вышло.

Я конечно с б\к не очень знаком, но никак не могу понять, разве нельзя напрессовывать “обойму” с магнитами на вал, что бы сел раз и навсегда, а то что же это за беспроблемный двигатель такой что от небольшого нагрева магниты отклеиваются О_о
И что его выкидывать теперь.

Вчера пытался разобрать мотор, выкрутил один шестигранник, остальные 2 не смог, дешевые китайские шестигранники сдались (слизались грани).
Найду более крепкие попробую опять.

Пока буду мучать этот движок, поставил запасной

petrovich7716
Jan=:

выкрутил один шестигранник, остальные 2 не смог, дешевые китайские шестигранники сдались (слизались грани)

Они на фиксаторе, да?

Jan=
petrovich7716:

Они на фиксаторе, да?

А х.з.

SpeeDriver
Jan=:

Я конечно с б\к не очень знаком, но никак не могу понять, разве нельзя напрессовывать “обойму” с магнитами на вал, что бы сел раз и навсегда, а то что же это за беспроблемный двигатель такой что от небольшого нагрева магниты отклеиваются О_о И что его выкидывать теперь.

Их и так напрессовывают, иначе никак, но тебя предупреждали, что движки с ребрами - говно. Они не рассчитаны на работу в тяжелых условиях. На какой нибудь on-road модели может и будет ходить, но не на монстре.

vaser85

Канал руля калибруется также как и канал газа, только вместо курка газа надо крутить руль? нейтральное положение руля нужно калибровать, или оно само определяется как у газа?

SpeeDriver
vaser85:

Канал руля калибруется также как и канал газа, только вместо курка газа надо крутить руль? нейтральное положение руля нужно калибровать, или оно само определяется как у газа?

Никогда не слышал про калибровку руля… По крайней мере ни в одной инструкции к регуляторам я такого не видел. Везде калибруется только курок газа.

Jan=
SpeeDriver:

Никогда не слышал про калибровку руля… По крайней мере ни в одной инструкции к регуляторам я такого не видел.

Вот и я не видел, когда калибровал новый TrackStar то сначала калибранул газ, на курок никаких реакций, думаю покручу руль, крутанул из одного положения в другое, заиграла музыка и все заработало О_о так что все бывает.

Sanchek
Jan=:

Вот и я не видел, когда калибровал новый TrackStar то сначала калибранул газ, на курок никаких реакций, думаю покручу руль, крутанул из одного положения в другое, заиграла музыка и все заработало О_о так что все бывает.

Это скорей всего перепутал каналы на приемнике, вот и начал калиброваться регуль рулем…
П.С. и такое бывает 😃 из анекдота “100 раз проверь и потом отрежь”

Jan=
Sanchek:

Это скорей всего перепутал каналы на приемнике, вот и начал калиброваться регуль рулем…

Ну да конечно ))
Читайте внимательно !!!

Jan=:

сначала калибранул газ,

крайние точки виставились правильно и с первого раза!

infrored

Подскажите… Приехала комбо 3500kv. Оказалось очень много, даже незнаю как в б.к версии стои 3300kv. Вначале когинг а потом срывается как бешенная. Есть возможность замегить на двиг. 3000kv 13.5t с сенсором(регуль поддерживает). Передатка сейчас 64 к 17, через несколько дней прийдет еще пиньен 15. Колеса 124мм. У кого есть опыт в подобной конфигурации? Или стоит искать менее оборотистый двиг?

SpeeDriver
infrored:

Подскажите… Приехала комбо 3500kv. Оказалось очень много, даже незнаю как в б.к версии стои 3300kv. Вначале когинг а потом срывается как бешенная. Есть возможность замегить на двиг. 3000kv 13.5t с сенсором(регуль поддерживает). Передатка сейчас 64 к 17, через несколько дней прийдет еще пиньен 15. Колеса 124мм. У кого есть опыт в подобной конфигурации? Или стоит искать менее оборотистый двиг?

У меня передатка 17/64, двигатель 2930kv, вполне нормально ездит, может даже ползать и это на безсенсорном движке. На сенсорном, да еще и с 15 пиньоном вообще ползать как краулер должен)

Sanchek
Jan=:

Читайте внимательно !!!

Сорри не досмотрел.

alex7166
infrored:

Вначале когинг а потом срывается как бешенная

Это больше зависит от регулятора, а не от двигателя. Пользуюсь регуляторами ХК или клонами хоббивинговских езрунов - проблем нет.