HIMOTO
Надо с самим перегревом бороться, а не сигнализировать
одно другому не мешает. перегреться может по-куче причин которые вы никак не учтете, температура окр. ср. , манера езды, куллер на регуле остановился из-за попавшей ветки , или еще что нибудь. у меня вот в двигателе часть обмотки перетерлась и замкнула, он из-за этого сильно грелся но ездил, а узнал я об этом когда уже регулятор сгорел и машина окончательно встала.
…борьба со следствием - бессмысленна и бесконечна.
…борьба с причиной - приносит результат!
О как сказал гыыы гы гы:P
Можно и попроще схемку замутить и повесить карлсона на нее, ну или сирену скорой помощи - кому, что нравиццаB-)
ru.aliexpress.com/item/…/32369428454.html
а если двиг у вас замкнет, то никакой индикатор не спасет😈😈😈
Можно и попроще схемку замутить
где ж вы раньше были. датчики правда какие то здоровые слишком
Можно еще попробовать на контроллере собрать.
Тогда уж ds18b20 + tiny13. PWM на двигатель через неё пропускать, при превышении температуры плавно ограничивать максимальный газ.
Можно и другие плюшки прикрутить.
Тогда уж ds18b20 + tiny13. PWM на двигатель через неё пропускать, при превышении температуры плавно ограничивать максимальный газ.
Можно и другие плюшки прикрутить.
что б PWM на двигатель пропускать нужно полностью свой регулятор сделать с мощными ключами, а это уже не маленький геморой. проще ограничить газ от приемника к регулятору.
в любом случае защиты никогда лишними не бывают, что бы тут не говорили
защиты никогда лишними не бывают
А разьве у вас защита на регуляторе не работает? Эта серия регуляторов имеет достаточно надежную встроенную защиту от перегрева (если не выключена)
А разьве у вас защита на регуляторе не работает? Эта серия регуляторов имеет достаточно надежную встроенную защиту от перегрева (если не выключена)
а я хз работает она или нет, факт в том что регулятор сгорел( ключи погорели) при том что стоковый регулятор на 45А крутит мотор. бодаюсь теперь с китайцем, деньги возвращать не хочет.
мотор еще новый заказал, а то в этом обмотка коротит судя по всему. наверное из-за этого и сгорел новый регуль, слабенький какой-то
судя по всему что-то попало в двигатель между магнитом и обмоткой. ппц, это оказывается двигатель тоже герметизировать надо.
что-то попало в двигатель между магнитом
Было такое - на якорь затащило какие-то ферромагнитные опилки
мотор еще новый заказал
45А слабоват будет. На 2S под него нужен на 60А
45А слабоват будет. На 2S под него нужен на 60А
в этом и весь прикол. родной на 45 работает, а на 60 сгорел ) думаю может такой прикупить
думаю может такой прикупить
здесь ru.aliexpress.com/item/…/32447565089.html дешевле
тож думаем эту херню тестануть
rcopen.com/forum/f73/topic424680
в этом и весь прикол. родной на 45 работает, а на 60 сгорел
На этом приколе стоИт весь Китай! Берёшь тапки размер 41 - жмут, рядом те же размер 39 - болтаются. Так и тянет спросить: это что? прикол!
А регуль не такое уж и #авно, ключи там 50А, и спаян не утюгом и монтаж двух этажный, (о прошивке - умолчу), для нас ведь главное что? - 120А!!!
А регуль не такое уж и #авно, ключи там 50А, и спаян не утюгом и монтаж двух этажный
спаян нормально - согласен. но транзисторы могут стоять не оригинальные (TPCA8028-H) а китайская подделка. они очень любят подделывать микросхемы и транзисторы. иначе он не должен был сгореть. получается китаец наепал китайца)
здесь ru.aliexpress.com/item/…/32447565089.html дешевле
rcopen.com/forum/f73/topic424680
по моей ссылке провода с завитушками и разъем питания прикручен)
Да неплохая эта херня. Вентилятор на 12В стоит, разбирается для ремонта элементарно (второй этаж не припаян намертво). Только не надо к нему относится как к HobbyWing SC8 - издевательства, которые выдержит SC8, ему не под силу. Какого он номинала - ХЗ, на маркировку транзиторов не смотрел. Сделал жесткий эксперимент - рег сгорел (термозащита не сработала). Ток реально был свыше 120A больше минуты.
Ток реально был свыше 120A больше минуты.
Ну это уже голимый “краш-тест”, для посмотреть, что сгорает первое. Я бы и SC8 так тестить не стал бы.
Я бы и SC8 так тестить не стал бы.
Так получилось. Ток я измерил потом (на следующем)
Кстати, в тех же условиях гонял Inix-60A (тоже клон езрунчика), у него секунд через 20 срабатывала термозащита (пропускал ток более 100А)
по моей ссылке провода с завитушками и разъем питания прикручен)
…гыгыгы…пришлют - что под руку попадется )))
разбирается для ремонта элементарно
а , что там ремонтировать то будете? )))
Только не надо к нему относится как к HobbyWing SC8
нет конечно. я заказал его из любопытства, за удовлетворение которого не просят слишком дорого. Поженить я думаю его с двухполюсным сенсорным мотором от кинга hobbyking.com/…/__22599__Hobbyking_X_Car_Brushless… , больше от этого регуля думаю ждать не стоит.
рег сгорел (термозащита не сработала)
…думаю, что и нет ее там. )))
Ток реально был свыше 120A больше минуты.
хорошие батарейки у вас!
а , что там ремонтировать то будете? )))
я планирую транзисторы поменять на больший ток, правда корпус у них редкий, просто так не подберешь аналог и с пайкой придется покорячиться.
…думаю, что и нет ее там. )))
зато у меня теперь есть)
я планирую транзисторы поменять на больший ток
…оптимист!😃 … видеоурок в студию! пжлст.😃
с пайкой придется покорячиться.
…да фигня! берешь такую штукуwww.radiodetali.com.ua/product/promoproduct?page=p… все нормуль!😁
хорошие батарейки у вас!
Батарейка и правда новая была (циклов 5 к тому времени) - хорошо разогрелась и немного подвспухла. Думаю, еще бы пару минут (до полного разряда) такого режима - получился бы дирижабль (регулятор спас актом самосожжения). Честно, я не ожидал, что такие большие разрядные токи получатся - моторчик-то 3650 3300kV с допустимым кратковременным током 60А (правда нагрузка на валу - водяной винт диаметром 50мм и примерно с таким же шагом)
Народ, кто трогал Himoto Desert Trophy X10 4WD 2.4GHz 1/10 (артикул Hi4203)? Если поставить 2S, сгорит RC540? Центральный дифференциал отсутствует у него? Запчасти от кого подходят? Металлический апгрейд есть?
Выбираю между ним, Himoto Desert Trophy X10 4WD, HSP Breaker SCT 4WD 2.4GHz 1/10 (артикул HSP-94205) и Trooper’ом. Рассуждаю так:
- Если в Hi4203 или HSP-94205 купить на 6-7 тыр мотор/регуль/батарейку, то, в сравнении с результатом, Trooper будет казаться скучным;
- HSP-94205 самый маленький из троицы. Поэтому сильно интересен Hi4203.
Может есть ещё 4wd шорткорсы до 16 тыр за RTR, размером более 460мм?
Himoto Desert Trophy X10 4WD, HSP Breaker SCT 4WD
Берите Himoto Desert Trophy X10 4WD - это самое распространенное шасси шорта (вообще это шасси больше идет под маркой HSP)
HSP Breaker SCT 4WD - одно из не очень удачных шасси. Делают его в меньших количествах, часть деталей отличается от стандартных (предыдущее шасси), соответственно они дороже. Съэкономить на нем можно толко на корке - можно по дугам свою слепить.
Himoto Desert Trophy X10 4WD - центродифа нет, слиппера нет, от 2S не сгорит (если дрифтовать на песке не будете - песок живо коллектор сожрет)