HIMOTO

китаец59

…борьба со следствием - бессмысленна и бесконечна.
…борьба с причиной - приносит результат!

О как сказал гыыы гы гы:P

Можно и попроще схемку замутить и повесить карлсона на нее, ну или сирену скорой помощи - кому, что нравиццаB-)
ru.aliexpress.com/item/…/32369428454.html
а если двиг у вас замкнет, то никакой индикатор не спасет😈😈😈

Anri81
китаец59:

Можно и попроще схемку замутить

где ж вы раньше были. датчики правда какие то здоровые слишком

schs
Anri81:

Можно еще попробовать на контроллере собрать.

Тогда уж ds18b20 + tiny13. PWM на двигатель через неё пропускать, при превышении температуры плавно ограничивать максимальный газ.
Можно и другие плюшки прикрутить.

Anri81
schs:

Тогда уж ds18b20 + tiny13. PWM на двигатель через неё пропускать, при превышении температуры плавно ограничивать максимальный газ.
Можно и другие плюшки прикрутить.

что б PWM на двигатель пропускать нужно полностью свой регулятор сделать с мощными ключами, а это уже не маленький геморой. проще ограничить газ от приемника к регулятору.
в любом случае защиты никогда лишними не бывают, что бы тут не говорили

alex7166
Anri81:

защиты никогда лишними не бывают

А разьве у вас защита на регуляторе не работает? Эта серия регуляторов имеет достаточно надежную встроенную защиту от перегрева (если не выключена)

Anri81
alex7166:

А разьве у вас защита на регуляторе не работает? Эта серия регуляторов имеет достаточно надежную встроенную защиту от перегрева (если не выключена)

а я хз работает она или нет, факт в том что регулятор сгорел( ключи погорели) при том что стоковый регулятор на 45А крутит мотор. бодаюсь теперь с китайцем, деньги возвращать не хочет.

мотор еще новый заказал, а то в этом обмотка коротит судя по всему. наверное из-за этого и сгорел новый регуль, слабенький какой-то

судя по всему что-то попало в двигатель между магнитом и обмоткой. ппц, это оказывается двигатель тоже герметизировать надо.

alex7166
Anri81:

что-то попало в двигатель между магнитом

Было такое - на якорь затащило какие-то ферромагнитные опилки

Anri81:

мотор еще новый заказал

45А слабоват будет. На 2S под него нужен на 60А

Anri81
alex7166:

45А слабоват будет. На 2S под него нужен на 60А

в этом и весь прикол. родной на 45 работает, а на 60 сгорел ) думаю может такой прикупить

Zmeeed
Anri81:

в этом и весь прикол. родной на 45 работает, а на 60 сгорел

На этом приколе стоИт весь Китай! Берёшь тапки размер 41 - жмут, рядом те же размер 39 - болтаются. Так и тянет спросить: это что? прикол!
А регуль не такое уж и #авно, ключи там 50А, и спаян не утюгом и монтаж двух этажный, (о прошивке - умолчу), для нас ведь главное что? - 120А!!!

Anri81
Zmeeed:

А регуль не такое уж и #авно, ключи там 50А, и спаян не утюгом и монтаж двух этажный

спаян нормально - согласен. но транзисторы могут стоять не оригинальные (TPCA8028-H) а китайская подделка. они очень любят подделывать микросхемы и транзисторы. иначе он не должен был сгореть. получается китаец наепал китайца)

китаец59:

здесь ru.aliexpress.com/item/…/32447565089.html дешевле
тож думаем эту херню тестануть
rcopen.com/forum/f73/topic424680

по моей ссылке провода с завитушками и разъем питания прикручен)

alex7166
китаец59:

тож думаем эту херню тестануть

Да неплохая эта херня. Вентилятор на 12В стоит, разбирается для ремонта элементарно (второй этаж не припаян намертво). Только не надо к нему относится как к HobbyWing SC8 - издевательства, которые выдержит SC8, ему не под силу. Какого он номинала - ХЗ, на маркировку транзиторов не смотрел. Сделал жесткий эксперимент - рег сгорел (термозащита не сработала). Ток реально был свыше 120A больше минуты.

Zmeeed
alex7166:

Ток реально был свыше 120A больше минуты.

Ну это уже голимый “краш-тест”, для посмотреть, что сгорает первое. Я бы и SC8 так тестить не стал бы.

alex7166
Zmeeed:

Я бы и SC8 так тестить не стал бы.

Так получилось. Ток я измерил потом (на следующем)

Кстати, в тех же условиях гонял Inix-60A (тоже клон езрунчика), у него секунд через 20 срабатывала термозащита (пропускал ток более 100А)

китаец59
Anri81:

по моей ссылке провода с завитушками и разъем питания прикручен)

…гыгыгы…пришлют - что под руку попадется )))

alex7166:

разбирается для ремонта элементарно

а , что там ремонтировать то будете? )))

alex7166:

Только не надо к нему относится как к HobbyWing SC8

нет конечно. я заказал его из любопытства, за удовлетворение которого не просят слишком дорого. Поженить я думаю его с двухполюсным сенсорным мотором от кинга hobbyking.com/…/__22599__Hobbyking_X_Car_Brushless… , больше от этого регуля думаю ждать не стоит.

alex7166:

рег сгорел (термозащита не сработала)

…думаю, что и нет ее там. )))

alex7166:

Ток реально был свыше 120A больше минуты.

хорошие батарейки у вас!

Anri81
китаец59:

а , что там ремонтировать то будете? )))

я планирую транзисторы поменять на больший ток, правда корпус у них редкий, просто так не подберешь аналог и с пайкой придется покорячиться.

китаец59:

…думаю, что и нет ее там. )))

зато у меня теперь есть)

китаец59
Anri81:

я планирую транзисторы поменять на больший ток

…оптимист!😃 … видеоурок в студию! пжлст.😃

Anri81:

с пайкой придется покорячиться.

…да фигня! берешь такую штукуwww.radiodetali.com.ua/product/promoproduct?page=p… все нормуль!😁

alex7166
китаец59:

хорошие батарейки у вас!

Батарейка и правда новая была (циклов 5 к тому времени) - хорошо разогрелась и немного подвспухла. Думаю, еще бы пару минут (до полного разряда) такого режима - получился бы дирижабль (регулятор спас актом самосожжения). Честно, я не ожидал, что такие большие разрядные токи получатся - моторчик-то 3650 3300kV с допустимым кратковременным током 60А (правда нагрузка на валу - водяной винт диаметром 50мм и примерно с таким же шагом)

ais

Народ, кто трогал Himoto Desert Trophy X10 4WD 2.4GHz 1/10 (артикул Hi4203)? Если поставить 2S, сгорит RC540? Центральный дифференциал отсутствует у него? Запчасти от кого подходят? Металлический апгрейд есть?

Выбираю между ним, Himoto Desert Trophy X10 4WD, HSP Breaker SCT 4WD 2.4GHz 1/10 (артикул HSP-94205) и Trooper’ом. Рассуждаю так:

1. Если в Hi4203 или HSP-94205 купить на 6-7 тыр мотор/регуль/батарейку, то, в сравнении с результатом, Trooper будет казаться скучным;
  2. HSP-94205 самый маленький из троицы. Поэтому сильно интересен Hi4203.

Может есть ещё 4wd шорткорсы до 16 тыр за RTR, размером более 460мм?

alex7166
ais:

Himoto Desert Trophy X10 4WD, HSP Breaker SCT 4WD

Берите Himoto Desert Trophy X10 4WD - это самое распространенное шасси шорта (вообще это шасси больше идет под маркой HSP)
HSP Breaker SCT 4WD - одно из не очень удачных шасси. Делают его в меньших количествах, часть деталей отличается от стандартных (предыдущее шасси), соответственно они дороже. Съэкономить на нем можно толко на корке - можно по дугам свою слепить.

Himoto Desert Trophy X10 4WD - центродифа нет, слиппера нет, от 2S не сгорит (если дрифтовать на песке не будете - песок живо коллектор сожрет)

casper_ap

Здравствуйте ребята.
Не сталкивались ли Вы с такой проблеммой: после выноса бампера за пределы корки, начала вылазить ось, держащая рычаги.

фото1
фото2
фото3