HIMOTO
велосипедисты грузят Li-ion токами 2-3А на элемент
В электронных сигаретах их грузят до максимума, они справляются, но проблема в том, что 15-20-30А они дают в пике и это естественно уменьшает их жизнь и ёмкость соотв. падает.
Но как и выше писАл- разные нужды- разные типы.
при токах 15-20А деградируют за 10 циклов
Это уже нужно брать совсем дешевые с али, по 5 баксов за пучок.
Сам пользую лиионки в эл. сигаретах, средняя нагрузка 12-15А, аккумы уже больше года в использовании.
В принципе, можно сделать связку, которая по деньгам и мощности пойдет как 2S липоха, но это геморрой, который не стоит ни времени, ни денег. Вытянуть в 3S даже не выйдет.
У них разные предназначения.
2Р и 4Р
2 или 4 параллельно
типа 18650 как в батареях ноутбуков
Вот из них-то и не получается. Дешевые дохнут, а дорогие - смысла нет даже пробовать
по 5 баксов за пучок.
по 1,25$ за штуку. Дороже НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ПРОБОВАТЬ
была идея собрать батарею на элементах типа 18650 как в батареях ноутбуков
Ноутбук и прочая бытовая техника не потребляет в пике десятки ампер.
А машинка на полном газе легко.
Так что идея заведомо утопична.
Ребят, а что за разъем такой на аккумуляторе Мини Тамия? У него еще какое то обозначение есть, и реально ли его в радиотоварах купить?
на аккумуляторе Мини Тамия?
Этот аккумулятор для 1/18-1/16 Держит до 15А, для 1/10 малопригоден.
Tamiya - один из известных производителей моделей.
Необязательно использовать его, тем более что большинство батарей идут с другими разъемами.
Искать разъем Mini Tamiya в радиотоварах наверно бессмыслено. Их можно купить в профильных магазинах по моделям.
Но в России это будет стоить очень дорого. Из Китая ждать месяц.
Я купил упаковку разъемов XT60 с Али. И везде заменил.
Соответственно на всех моделях у меня разъемы XT60.
Никаких проблем нет.
Даже если появится регулятор или батарея с другим разъемом - все перепаивается за 10 мин.
Если паять совсем не хочется, то на Али полно переходников на любой другой разъем.
Ну тоже верно
Ребят вот еще вопрос по подвеске: заметил вертикальный люфт (из-за зазора около 1мм) между поворотным кулаком и верхним и нижним рычагами. Подтяжка винтов ничего не дает, износа деталей не заметно, такое впечатление, что длина втулок через которые проходят винты, больше, чем надо, толщины рычага. Или так и должно быть? (Я понимаю что втулка и должна быть больше рычага, иначе кулак зажмет, но не на миллиметр же)
Прошу пардон если не правильно обзываю детали, еще не все запомнил))
Ребят вот еще вопрос по подвеске: заметил вертикальный люфт (из-за зазора около 1мм) между поворотным кулаком и верхним и нижним рычагами. Подтяжка винтов ничего не дает, износа деталей не заметно, такое впечатление, что длина втулок через которые проходят винты, больше, чем надо, толщины рычага. Или так и должно быть?
Не обращайте внимания. На своей трагге 1:8 от ассо люфты как вертикальные, так и продольные по ~1мм. Но это не помешало мн еразогнать ее до 160км/ч.
6ти гранное крепление колеса это хекс. Далее поворотный кулак, а он в свою очередь закреплен в Ц-ХАБе.
Не обращайте внимания. На своей трагге 1:8 от ассо люфты как вертикальные, так и продольные по ~1мм. Но это не помешало мн еразогнать ее до 160км/ч.
6ти гранное крепление колеса это хекс. Далее поворотный кулак, а он в свою очередь закреплен в Ц-ХАБе.
Вроде решил проблему, подобрал пару шайбочек под втулки, люфт почти пропал.
А как называется шпилька куда колесная гайка наворачивается, она вроде зацело с половинкой шруса?
она вроде зацело с половинкой шруса?
да
в нее вставляется приводной вал, который тут зовут “кость”
с другой стороны “кости” конструкция идентичная
и там и там зазоры приличные - отсюда люфты по 30 градусов на оси колеса
как называется шпилька куда колесная гайка наворачивается
ось колеса
иногда обзывают колесной чашкой
Мелкий на Боуи отломал кусок передней бабочки, куда крепится амортизатор, клеить думаю смысла нет, а вот на какую лучше менять - пластик или металл?
Мелкий на Боуи отломал кусок передней бабочки, куда крепится амортизатор, клеить думаю смысла нет, а вот на какую лучше менять - пластик или металл?
Не знаю как на боуи на бронте я бы менять на люминь не советовал, купить пластик, сварить и поставить
подскажите кто резину снимал с дисков, как это лучше сделать?
как это лучше сделать?
Сварить! 10-15 минут на слабом огне, но почитайте за ваши диски, совсем дешёвые ведёт от варки.
Сварить! 10-15 минут на слабом огне
Соль, перец и лаврушку по вкусу.
А мне запекать понравилось 😃 Колеса в рукав для запекания, на решетку духовки кладу пергаментную бумагу и сверху на бумагу колеса в мешке. Все это в духовку и температура 110-130 градусов. При этом можно минут 30 заниматься своими делами, а не следить за готовкой неотрывно.
Да тут, я вижу гурманы собрались
Мужчины, освежите плиз память.
Шаськи одинаковые у шорта и монстра?
Шаськи одинаковые у шорта и монстра?
По всякому бывает. Уточните модель
По всякому бывает. Уточните модель
бронтозавр и шорт, они одни. Я думал быстренько по памяти ответит кто, так то я и сам могу в дебри полезть.