HIMOTO

СAмоделкин

Здравствуйте! Подскажите, покупал ли кто нибудь в этом магазине www.hitai.ru/ru/2615-Model_Parts ? (не реклама) Просто на монстре сломался поворотный кулак и сервосейвер, а где лучше купить - хз, нашёл на этом сайте. Каталожные номера 02165(02186) поворотный кулак и 08425 - сервосейвер. Посоветуйте пожалуйста. Если в этой теме уже было подобное - извините, просто прочитать 100 страниц займёт уйму времени 😃

boglai

С@моделкин Почитай раздел доставки( срок доставки от 4 до 8 недель) и всё станет понятно , лучше сам закажи с китая…
Короче ест железный спур 64т латуный пиньён. Вывод железному спуруру железный пиньён имено так на про версиях. Поставил пока родной спур и новый пиньён посмотрим как ходить будет.
Получил серву с хобикинга 617ую , очень резвая посравнению со стоковой. На практике тоже очень… Если вы решили заменить мотор на безколлекторниый то и серву сразу заказывайте оно того стоит.
Обнаружил хрустяший подшипник внешний, остальные наверное такие же, заказывал на хобикинге, уже заказал такие avidrc.com/…/5x10x4-Revolutions-MR105-RSZ-metric-b…
Вопрос кто нибудь уже из люминевых кулаков выковыривал подшипники?

odin2
boglai:

Вопрос кто нибудь уже из люминевых кулаков выковыривал подшипники?

Выковыривал, метод тот же что и из пластиковых, стучишь по кулаку с той стороны где вставляется подшипник и он выходит по инерции.

colsil
odin2:

Выковыривал, метод тот же что и из пластиковых, стучишь по кулаку с той стороны где вставляется подшипник и он выходит по инерции.

Это тебе ох как повезло…внешний вынуть легко - изнутри чем-нить надо нажать и все, он вылезет. А вот для внутреннего я делал Г-образную приспособу из гвоздя и расплющил ее на конце. Там на кулаке есть небольшая проточка, видимо как раз чтобы вытаскивать подши, для это гвоздь и плющил собственно, а дальше потихоньку цепляешь его, и идешь по кругу, постепенно он вылазит. Единственно что мне не нравится, что тянуть приходится за внутреннюю обойму, но есть подш умер, то не жалко)))

GaryKing
maikl_33:

соединительные коробки это хорошо нооо вот зачем фигня какая то на рычаги ???)))))))

Защита от грязи летящих от переднего колеса. Особенно актуально летом, зимой не так нужен.

teofast:

Что апгрейдили?

Защита электрики от влаги. 😃
Установка защиты на задние рычаги.

fsr=:

или только поворотные кулаки?

Только кулаки и задние хабы.
Хотя качество задних хабов не нравится - большой подшипник сидит свободно, соответственно колеса болтаются.

Taurus_SMV

Наконец дошли руки - я сегодня разобрался что мешало максимально возможному повороту колес - рычаг, соединяющий коромысла, упирался в шасси. Словами сложно описать, фото ниже. Вылечил паяльником, сделал “пропилы”

Wind55555

Приветствую всех хаймотоводов! Парни кто нибудь знает артикул бампера, на обновленного бронта. www.hspracing.com/product_view.asp?id=988 на сайте никакой информации найти не удалось

sashaNar
Taurus_SMV:

Вылечил паяльником, сделал “пропилы”

У меня на 16 масштабе похоже было, переделал, так теперь кости вылетают. Ограничил.

Rave
Taurus_SMV:

Вылечил паяльником, сделал “пропилы”

Поздравляю, заказывай горсть костей, понадобятся…

boglai

Ну не всё так плохо, можно на пульте ограничить угол поворота.
Вчера заметил трещит новая серва в нуле, ну 😦
Оказалось подсели батарейки в пульте. Поставил новые проблема пропала.
А потом уже вечером пришлось откалибровать, машинка не ехала назад…

Самарский
Wind55555:

Приветствую всех хаймотоводов! Парни кто нибудь знает артикул бампера, на обновленного бронта. www.hspracing.com/product_view.asp?id=988 на сайте никакой информации найти не удалось

Вот это норм рестайлинг! Скорее всего ещё нет в продаже… И я даже знаю с чего дизайн слепили:))))))
Вот оно:

А мой бронто приора переехала!
Минус корпус и два колеса. А так целый.
И ещё…я себе Саммит заказал:)

hasulexx

кто нибудь сталкивался с разбалансировкой колес ? машинку стало прилично колбасить даже на ровной дороге… полуоси, аморы, чашки вроде в порядке… неужели дело именно в колесах и их пора менять ? ))))

Viktor_KZ

Прошлой весной гонял по ручейкам и лужам, потом заметил что колёса стало “колбасить”. Оказалось, вода в колесах.

Maxon4ik

Добрый день всем.
Если я соберусь ставить бк. систему возможно ли будет ее использовать с NiMh аккумами для начала?и на чем это скажется плохо?
Понимаю что с липольками лудше. Но пока средств мало. Потихоньку переходить думаю. Регуль мотор зарядка аккумы.В таком порядке думаю.
Ну и сразу прошу помочь в выборе регуля и мотора. Желательно с конкретными предложениями. так как сама пока не понимаю что как правильно подбирать. Да и у вас опыт есть. И наверняка модели которые пользуются спросом вы знаете.

Taurus_SMV
Rave:

Поздравляю, заказывай горсть костей, понадобятся…

Почему!?
Ну во-первых, кости у меня есть запасные. 😃
Во-вторых, сегодня специально перед работой, посмотрел не закусывает ли кости при максимальном повороте колес\ и есть ли свободный люфт. Все Ок! 😃 левая кость немного свободнее правой, почемуто… Но, тем не менее, видимых закусов\заеданий я не обнаружил. Кроме того, при максимальном повороте колес сохраняется люфт костей вперёд-назад.
Не знаю, как окажется на самом деле, при катании модели, как говорится: вскрытие покажет! 😃
Но, ещё раз подчеркиваю, никаких причин для поломки костей я не нашел…

sashaNar:

так теперь кости вылетают

Туда же… 😃

boglai:

Ну не всё так плохо, можно на пульте ограничить угол поворота.

Совершенно верно. Я об этом и подумал…
Более того, и стоковый пульт и недорогой ХК 2-х канальный, имеют “крутилку” для ограничения макс.угла поворота колес.
Неговоря уже о более дорогих и продвинутых пультах… 😃

boglai:

машинка не ехала назад…

У меня такое на морозе (-10) было.
Дома все Ок, а при покатушках вдруг перестала ехать назад, ну или очень лениво…
Поменял настройки регуля, поставил старт назад более резкий, посмотрим что будет на улице…

Taurus_SMV
boglai:

Короче ест железный спур 64т латуный пиньён.

Мысли в слух:
Пиньен и Спур -расходные материалы.
В этой паре, обязательно что-то будет изнашиваться быстрее.
Например, если спур и пиньен из одинакового материала, то интенсивнее снашиваться будет пиньен.
Т.е. например, 14 зубов пиньена против 64 на спуре… скорость стачивания зависит конечно, от плотности материала и соотношений зубов пиньен\спур… без учета нагрузки…

Если материал разный по плотности\жесткости и соответственно, износостойкости то тут как минимум два варианта:

1. Пиньен жестче чем спур - износ или равномерный пары, или спур стачивется быстее.
    зависит от того насколько спур мягче пиньена и от колличества зубов пиньена и спура- их соотношение…
  2. Спур жестче чем пиньен - пиньен однозначно износится быстрее. и тоже зависит от плотности материала и соотношения количества зубов.

Конечно, не учитывая на них ещё и нагрузку и многие другие факторы…
Как-то так… Вроде не ошибаюсь…ИМХО

sashaNar
Taurus_SMV:

Но, тем не менее, видимых закусов\заеданий я не обнаружил.

Газнете пожеще, на травке или грязюке, и потом будете на поле ногтями вставлять выскочившую кость.) У меня не до конца выскочила, но штырь из пропилов выехал, заклинив колесо в повернутом виде.
16 и 10 масштаб у химоты очень похожи конструктивно.
Кстати, всегда вместе с машинкой беру отвертку и плоскогубцы. Пару раз выручало, с той же костью, или когда ломал тягу рулевю, покупаем момент в ларьке и вперед…

Железяка
Maxon4ik:

Если я соберусь ставить бк. систему возможно ли будет ее использовать с NiMh аккумами для начала?и на чем это скажется плохо?

Можно, ни начем не скажется плохо. С липо просто будет шустрее и дольше. Разъемы только надо поставить помощьнее. Родные будут перегреваться и возможно оплавятся.

rustlerrus
Железяка:

С липо просто будет шустрее и дольше…

…ломаться тачка!

Maxon4ik

Ок. Понял.
Ну а ссылочками на моторчики и регули кто нить поделится?

boglai

97 страница - там и ссылка и фотки мотор регулятор и карта применяешь купон и за 108 $ …