GT2 от Киоши

Nicolaich

С колёсами от багги пролезет в твоих вариантах , клиренс ессно регулируется , а в каких пределах сказать не могу , так как у меня просто GT (первая версия) на шасси от багги .

mcf1

а мне все таки кажется что GT2 чистой воды шоссейка, не так как первая.

Nicolaich

Нее , поменялась только дека (двигатель) - мосты остались прежние , даже по фотке видно , а это значит , что клиренс регулируется в широких пределах .

Accemt

Спасибо.
А в каких пределах тогда у первой GT клиренс регулировался?

prokuror001
Accemt:

Спасибо.
А в каких пределах тогда у первой GT клиренс регулировался?

Шасси на основи багги, значит может и встать как багги. Тобишь на весь ход подвески, только она так работать не будет.А если пружины с аморами поменять то она и вовсе багги станит 😃.
Мое мнение что шоссейка должна быть шоссейкой, а что бы месить всякую грязь надо брать багу или трагу. Нечего такую красату в сугробы и в кучи пыли зарывать.

ЗЫ. Существенных изменений я в ней не вижу, только что дленнея стала. Тобишь кузов менее квадратно смотреца, по сравнению с ГТ. Но это опять же мое мнение.

С уважением.

Nicolaich

… да и у GT2 по-моему кузовА не сильно то раллийные - в сугробах и в говнах смотреццо будет как Феррари на колхозном поле 😃…вот Импреза совсем другое дело …

Accemt

Вот, какие изменения от первой гт я нашёл:

1. Привод карданный на все колеса с тремя дифференциалами
  2. Увеличены ходы и улучшена геометрия подвески
  3. Новый двигатель Kyosho GXR-28SG. Изменена степень сжатия двигателя, разработана новая рубашка охлаждения, изменено наполнение камеры сгорания за счёт нового длинного коленвала с изменённым маховиком;
  4. За счёт применения нового длинного коленвала ( тип SG ) применен стальной закалённый разборный колокол сцепления GTW26, стальные шестерни первой и второй скорости, и подшипники качения (5х10х4 BRG001);
  5. Новый картер позволил установить двигатель на специальную мотораму, которая раньше приобреталась отдельно;
  6. Установлен новый маховик двух кулачкового сцепления диаметром 34мм., он на 10мм. меньше чем ранее, это снижет вращающуюся массу и повышает скорость набора оборотов двигателя;
  7. Для усиления шасси, уже установлены передняя и задняя распорки, которые раньше приобретались отдельно!
  8. В приводе колёсных дифференциалов применены стальные закалённые косозубые шестерни (MA050), и по 4 сателлита дифференциала.

На вид, так немало изменений. Должно быть лучше.

mcf1

в первом пункте не ошибся, как поставить и коробку и диф. одновременно? )))

Blaster

Явно ошибка. Нету там диффа.
Accent, скажи, что не так ?

Accemt

Ну вот тут так написано: www.microrc.ru/tovar_947.html
Может, и ошибка…
Ещё на эту тему есть характеристика: “В приводе передних колёс применены неразборные карданные приводы, которые постоянно передают крутящий момент от двигателя колёсам”.

Кстати, кто-нибудь знает про этот магазинчик www.microrc.ru? Можно ему доверять?
Там самая низкая цена, не считая imtoy.ru, который мне не особо понравился.
А вообще GT2 стоит от 19200 до 25000р. - где как.

Accemt

Да, вот такой вопрос: на GT2 можно диски любые ставить?
Тобишь захотел я вот от багги: www.microrc.ru/tovar_1096.html
Подойдут? В комплекте ртр написано 97мм диаметр, это с покрышками, как я понимаю. А голые какого размера могут быть?(3.2", 3.5" и т.д.)

mcf1

диски подойдут любые под хаб на 17, указанные поидее как раз такие.

Accemt

Извиняюсь за глупые вопросы, но… что значит “под хаб на 17”?
Там что-то толком характеристик нет… где написан размер, а где и его нет.
Знаю, как на машинки 1:1 подбираются диски и покрышки) А вот на машинки 1:8 что-то не пойму))

Nicolaich

Хаб - это место , куда колесо насаживается и привинчивается . Состоит из шестигранника (как гайка под ключ на 17) с резьбой . Соответственно в колёсном диске есть посадочное место в виде шестигранника - такие и надо выбирать при заказе - в сопроводиловке должно быть указано , под какой хаб этот диск (колесо в сборе) .

prokuror001

Из выше перечисленных изменений, по моему мнению являются полезными:

1. Неразрезанный привод колес.
  2. Колокол сцепления на подшипниках.
  3. Передняя растяжка.
  4. Моторама (если конечно на нее можно будет прикрутить другой мотор).

А то что касается двигателя, за те деньги что эта двига стоит можно купить, и еще немного останится, неплохой OS, то что Киошовский мотор будет лучше OS, то я сомневаюсь.
Есть ли у кого характеристики на стоковый мотор?

С уважением

mcf1

1. Неразрезанный привод колес.
что это?
2. Колокол сцепления на подшипниках.
 так он и на первой версии на подшипниках, только он там не отделим от шестрен, а вот в GT2 шестерни можно будет менят (как я понял)
3. Передняя растяжка.
 опция полезная, но стоит копейки, можно и отдельно купить.
4. Моторама (если конечно на нее можно будет прикрутить другой мотор).
а вот это точно хорошо, больше не будет таких длинных веток по замене мотора (думаю что сложностей с установкой другого мотора теперь не возникнет)

prokuror001
  1. Неразрезанный привод вот www.hobbycenter.ru/pages/show_gallery.php?pid=7385…
  2. Я именно такой колокол сцепления и имел в веду, наборный. В нем уже другие подшипнике используются. В старом игольчитые а в новом стандартные, небудет проблем с их заменой.

А по большому счету все эти новшиства давно уже есть и на первую ГТ.

С уважением

PGTomsk

Немного о себе: ужаленный субарой.

1. Стоит ли новичку предпочесть GT2? Или разницы от GT не почуствую?
  2. Скажите плиз поподробнее про OS, где можно ассортимент их РТР глянуть?

В общем то я ищу для себя первый аппарат и к нему пока след.требования:

1. ДВС
  2. 1:8
  3. туринг, дрифт
  4. надежность шасси и двига
    т.о. я отмел для себя писклявые электрички и дешевые модели, хочется купить раз и навсегда модель, которую будет просто ремонтировать и тюнить.
    Спасибо за ответы, советы
DeN333
PGTomsk:

Немного о себе: ужаленный субарой.

1. Стоит ли новичку предпочесть GT2? Или разницы от GT не почуствую?
  2. Скажите плиз поподробнее про OS, где можно ассортимент их РТР глянуть?

В общем то я ищу для себя первый аппарат и к нему пока след.требования:

1. ДВС
  2. 1:8
  3. туринг, дрифт
  4. надежность шасси и двига
    т.о. я отмел для себя писклявые электрички и дешевые модели, хочется купить раз и навсегда модель, которую будет просто ремонтировать и тюнить.
    Спасибо за ответы, советы

rcopen.com/forum/f27/topic128788

Nicolaich
PGTomsk:

Немного о себе: ужаленный субарой…
… ищу
3. туринг, дрифт

Субару - это же вроде раллийный вариант , или как там его правильно … а туринг - это как раз нынешние кузова In_GT2 . Нет ?
Если хочешь Субару типа In_GT - покупай кузов в … магазине)) и ставь на шасси от багги (просто I_GT тележка не очень сама по себе) .
Туринг в виде новой I_GT2 бери на свой страх и риск - потом расскажешь здесь .
зы . Blaster говорит , что норм. телега - движок в стоке работает стабильно .