Tamiya DF-03Ra

krisobelka

А перенастроил ли регуль под новую аппаратуру?
Заряжена ли батарея?

ariel

пульт dx3r приемник 3100, батарея только с зарядки, регулятор перенастраивал. да и при домашней проверке все было нормально а вот вышел на улицу такой баг вылез

Кири11

сними самодельную конструкцию. и попробую такие же действия без модели( то есть сними электронику с модели.)

ariel

Подключл старую апаратуру на 27мгц все нормально получить подобного эфекта немогу , может быть регулятору ненравится новый приемник?
Кири11 несовсем понял предложение снять все с шаси с двигателем и попробовать на столе или как?

Кири11

ariel, да. сними всю электронику с модели и попробуй как будет работать.

ShadowKTM

Вопросы по свежему воздуху 😃

1. А есть ли faq какой по настройке шасси?
  2. на что ориентироваться из производителей хоп апов ( YR, 3R или TOPCAD)
  3. недостаточная поворачиваемость при движении вперед - плечи у сервы удлинять?
ariel

Снял движок и электронику эфект повторился , а на 27мгц апаратуре несмог добится такого может где какая настройка в пульте? или этоприемник глючит?

Кири11

а ты приемник с регулем дружил? может еще от этого глюки.?!

ariel

Если имеется в виду настройка регулятора на конечные точки (газа) то каждый раз как перетыкал приемник проводил даную процедуру

VorobeY=

Приветствую всех. Собрал ДФ-03 ра из 03. после установки такого мотора www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и такого регуля www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама

с разными аппаратурами (и 27МГц и 2.4 от хоби кинга и со спектрумом) наблюдался такой глюк:при самом малом смещении курка (буть то вперед или на зад) модельки потрескивает, вибрирует, колеса “судорожно прокручиваются”, при этом задние чаще стоят, а буксуют передние. А если нажимать курок сильнее то едет вполне нормально.
вот видео для наглядности

video.mail.ru/mail/vorobey-82/RC/2.html

video.mail.ru/mail/vorobey-82/RC/1.html

В чем тут дело? Может нетак что в самой шаське, или мотор регуль не впорядке? Ранее только коллекторные системы пользовал. Может для безсенсорной БК это впорядке вещей?

И еще после пары минут катаний по полу температура регуля 65градусов, моторамы 33 это нормально или рег надо более серьезный?

Artemii

Регуль Слабоват конечно, но не критично. поставить на него вентилятор и будет нормально.
Насчет треска. то для БК безсенсорного это нормально, но треско обычно только в момент старта плавного… А тут наблюдается картина другая! Похоже что-то клинит в редукторе(потому регуль и пререгревается). Без мотора машина легко катится? должна без натяга и усилия ехать если толкнуть.

VorobeY=

Это скорее не так чтоб треск, это звук мотора который не может провернуться. Если снять с него шестеренку он трогается нормально, но при малейшей нагрузке появляются такие рывки.
Может там в регуле надо что настроить правильно под мотор? Там есть для меня не оч понятное advance timing (low,mid,high,highest), run mode(one,two,two2), start power percent(0-29%) в описании не сильно про это распсано:(

Шась собиралась оч не спешно, с проверкой вращения всего после каждой операции. Есть единственное что как то не правильно. Оно же изначально просто 03, а тут на ней рычаги короткие от 03РА излом у полуосей что передних что задних какой то не оч правильный. Если подвеска вообще не просела, то вращение дополнительно затруднено полуосями. Если опустьть на 3 мм то совсем все хорошо вращается. И катится относительно легко

Artemii

там амморты какой длинны стоят? может и привода заламывает излишним клиренсом.

VorobeY=

ну да они багийные. зад 104мм (от центра шара до центра шара в вытянутом положении) и 73мм перед. клиренс менял, вплоть до снятия амортов, повидение мотора такое же((

Artemii

у меня 70мм стоят перед и зад… но с короткими пружинами. Это много для раллийки! Кстати, мотор можно попробовать привязать к приемнику настройкой конечных точек газа. Хотя если без пиньена крутится нормально, то дело не в нем а в шасси… что-то клинит явно.

Nicolaich
VorobeY=:

при самом малом смещении курка (буть то вперед или на зад) модельки потрескивает, вибрирует, колеса “судорожно прокручиваются”,

1.Аккумулятор какой и сколько циклов прошел ?
2.Регуль под твой мотор нужен 60-80 ампер а лучше 100 , но никак не 30.

Felix

Может мне кажется,но задние колеса не крутятся(судя по видео).Задний диф копать надо,

yushkoff118

треск может быть из за:
1 выработки в заднем редукторе, такое было после большого пробега, шестерня подскакивает и прокручивается.
2 примерно таже ситуация щас у меня с мотором (после зимы забыл просушить) под нагрузкой трещит, думаю из за проблемы с обмоткой или магнитом, лечить не знаю чем и как. (попробуй другой мотор)

Максим_Лавёрычев

Подскажите пожалуйста. У меня есть бага Df-03. Есть ли каике то комплекты для переделки под DF-03Ra? Спасибо.