Из Mugen MRX3 в MRX4 Электро

Mikotka
engineer:

Да вроде похож на Ф1 Где бы денег взять на новый регуль 😃

а каком регуле думаеш?

BERSERK80

Я думаю 20-21 числа мы увидим новинки от кастла
может у них чего то новенькое появится , они загадочно молчат .

У мгм старт\разгон будет супер ,а вот с торможением ,если оставлять электро тормоз наверно стоит под искать 200амперный мгм это если иметь в виду новые версии ,или переделать любой другой более слабый в более мощный .
Вообще как я понял под заказ у мгм есть и датчиковая версия ,на платах рега 16025 есть и дорожки и места ,нет деталей .

Mikotka

А просветите про UBEC к регулю… что оно такое?
Что из етого нужно для 150А Херуна?
Hobbing Wing UBEC-8A $ 21.74
Hobby Wing UBEC-5A-HV (High Voltage) $ 26.40
Hobbing Wing UBEC-3A $ 12.60

engineer:

Хочу MGM 😃

он же от авиацыи? они лучше? чем.

engineer

Саша а если оставить механический тормоз с регом MGM 16025, то все нормально будет! слушай а переделать 16025 на 200А сложновато?

vasya_y

Клёвая формула! Обалденно исполнено.
Очень сильно отличается от двс-ного Серпента. Вся середина переделана.
Но формулу сделать намного проще - там задний привод и ремень только один назад, который ничему не мешает. А база больше сильно - влезают длинные стандартные аккумуляторы.
Можно брать самый дешёвый BEC на 3А - на серву или 2 и на приёмник хватит.

BERSERK80

С механикой можно ,тормоз в реге в нуль ,кстати мамба теперь тоже это позволяет
На счёт переделки можно , я свои переделаю
но для этого нужны старые мгм 16016 и 16018 ,у них силовая часть была как раз под 260А .

engineer

А не дешевле выйдет купить новый рег сразу на 260А?

BERSERK80

Ну возможно ,просто старые реги были с 2х кратным запасом
160А=250-280
а новые 160А=140- 160
цена за новые 220А будет на треть выше 160а

29 days later
serg2

Вопрос: шасси мрикс-4. силовая система мамба монстр. 4s батареи 5200 30с. На сколько минут можно рассчитывать злой гонки чтоб ехать в толпе с двс на одном комплекте?

vasya_y

Если валить как следует - минут на 10. Если на надёжность, когда не хватает мастерства - на 15.

serg2

мастерства хватает. думаю про конверсию.

vasya_y

Сложнее всего скомпоновать стандартную автомодельную батарею (2 реально) и мотор в обычное шасси. Нерационально всё выходит. Так что конверсия условная, грамотнее переделывать глобально.

serg2

если серву поставить вертикально валом в низ с сейвером на валу как на старых моделях то я замерял хватает места для 4с турниджи 5200 в жестком для расположения в центре шасси вместо бака и рулевого привода. но места впритык к мотору и впритык к серве. серву кстати придется расположить перпендикулярно продольной оси модели - правая и левая тяги разной длинны. Надеюсь это нескажется на рулежке. А так мы достигнем главного - батареи в центре шасси. и не мутанты сэдлпаки а нормальные универсальные. Естественно верхний этаж полностью новый. И спур использовать от второй передачи-малого диаметра-так мотор ближе к задней оси и больше места для акков. Спур вообще может быть спецзаказной маленький. и пиньен поменьше значит. А стойки заднего моста в месте крепления трансмиссионного тормоза подрезать чтоб мотор смог смещаться дальше назад. Хотя надо смотреть чтоб шкивы не терли///

serg2

вот примерно так (шасси интегра) система на трагги - мотор макетирует баночка 43мм (мотор 44мм)

serg2

можно средний ремень отнести вбок на 2 см и удлиннить валы раздаточный (без ущерба жесткости и передний вал вспомогательный (консоль великовата получмтся но если корпус подшипников из алюминия-выдержит)и можно усилить планкой с подшипниками на концах валов . тогда акки лягут здорово. и центр масс низок.
еще вариант наискосок

serg2

возможно откажусь от второго этажа оставив продольную растяжку жесткости. и рег расположу перед акками в нише из алюминия - в полукоробке безопасности. Серва волом вниз с сейвером на валу и вертикально. приенник между акками и передним вспомогательным валиком. возможно увеличу подшипниковую базу переднего валика. акки будут лежать в ванне из алюминиевого листа с фиксацией планкой с одной стороны на петле со второй на клипсе как кузов-быстрая замена.

Если оставлю мех тормоз-мини(ko 949) серву расположу наверное прямо около торм механизма.

vasya_y

Да, я всё это прикидывал, но вот ещё вариант -
Перенести передний промежуточный вал с роликами на “второй этаж” - на верхнюю дэку. Тут правда была проблема где ставить рулевую. Но “старый вариант” с сервосейвером (спасибо за идею, я сразу не подумал!) - наверное решит эту проблему. В этом случае паки встанут продольно вообще хорошо. Возможно придётся добавить второй натяжитель на передний ремень - чтобы его вверх приподнять. Смысл ставить батареи сверху по центру - обеспечить быструю замену на пит-стопе. Я прикинул вариант, который позволит менять механику батарейки секунды за 3 - как дозаправка.
По второй передаче я не уверен. Всё равно настраиваешь переключение так, чтобы она не включалась внезапно, а только в нужный момент, даже с ДВСкой - иначе может жопу сорвать в повороте - лёгкого ударчика не избежать. А в случае электрички - ударчик будет ого-го! Может рвать уже ремни и шестерни. Я пока ориентируюсь в последнем варианте на мотор Плеттенберг, 3000Кв, + рег МГМ, 4 банки и спуры саважевские, без КП.