HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

semiramz
And_105:

медленная она шибко…

как медленная? в описании 0,25сек, а вы советуете

And_105:

скорость/усилие, т.е. 6-8 кг/0,8-1,0сек

какую тогда брать? если можно носом ткнуть

And_105

упс, 0,08-1,00 ессно )
выбор сервы лична прерогатива каждого, кто-то за бренд ассо/савокс/копро…
у меня пока сток, сф-1, надоела уже…
скоро будет BMS-661DMG+HS Super Fast Digital Servo (MG) 6.4kg / .08sec / 46.5g

semiramz
And_105:

упс, 0,08-1,00 ессно )

Что это значит, может скорость поворота на 360 градусов?

И еще посмотрел, есть цифровые и аналоговые, к стоковому приемнику цифровая подойдет?

And_105
semiramz:

скорость поворота на 360 градусов?

нее, зачем серве столько )
указываются данные как правило на 60*

semiramz:

к стоковому приемнику цифровая подойдет?

подойдет, но потенциал не реализуется

semiramz
Юра42:

Тут очепятка,надо 0.08-0.10сек.

Порыл в инете, Юрий похоже прав там опечатка. 0.08-0.1 сек / упс = 60 градусов.
упс - угол поворота сервы

And_105

короче, цифра с аналогом - аналогична по поведению аналога с аналогом, только дороже

semiramz:

упс - угол поворота сервы

я писал упс, всмысле oops )

semiramz
And_105:

нее, зачем серве столько )
указываются данные как правило на 60*

And_105:

подойдет, но потенциал не реализуется

Всем спасибо - разобрался.

And_105:

я писал упс, всмысле oops

Расшифровку можно?

And_105
semiramz:

Всем спасибо - разобрался.

нет, продолжим- цифровая очень точно работает с современными протоколами, которые футаба и прочие используют в 2.4ггц, там в несколько раз чаще серва сравнивает канальный импульс и сравнивает его со своим состоянием, как следствие более точное позиционирование и удержание положения )

semiramz
semiramz:

Кто разрешит попробовать моим пультом управлять вашей моделью
и наоборот
Вашим пультом управлять моей моделью

Вчера подключал новую серву и управлял своей моделью с чужого пульта (за это спасибо магазину rc-zone.ru г.Москва, Сокольническая площадь д.9А м.Сокольники ТД “Русское раздолье” 3-й этаж, пав.321, не реклама), выяснилось что серва абсолютно исправна, а вот передатчик глючит. Сегодня разберу передатчик, посмотрю что можно сделать, но скорее всего буду покупать новый. Присмотрел “Аппаратура управления Moto 3S 2,4Gh” стоит 2200. Что можете сказать про данный передатчик, может другой посоветуете?

semiramz
semiramz:

Вчера начала дергаться рулевая сервомашинка.

Ура!!! Я все починил своими руками.
Спасибо за сообщение rcopen.com/forum/f59/topic107113/11 все сделал как там описано. Жаль что не сделал фото в процессе сборки-рвзборки, не думал что все получиться.

const90

поздравляю:)
У меня другая беда. На скорости машинка уходи в сторону. бесит. знаю что из-за люфтов. просто бесит:)

And_105
const90:

У меня другая беда. На скорости машинка уходи в сторону.

у меня вообще колеса в нейтраль не возвращались…
но при дрифте не заметно было )

tuna

если брать стоковую Sprint 2 Sport RTR с регулятором SC-15 можно ли с ним юзать lipo аккумы на 7.4?

And_105
tuna:

с регулятором SC-15 можно ли с ним юзать lipo аккумы на 7.4?

можно, но с мониторчиком напруги обязательно, т.к. рег сам не отрубает питание

const90
And_105:

у меня вообще колеса в нейтраль не возвращались…

У меня была такая же беда. Нашел в чем проблема. Болт сильно затянут в кулак был. Щас возвращается, но люфтииииииииит:)

tuna:

что это за штука такая и скока стоит?

Не реклама: hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=21397

const90

Чет чушь какая-то. Сегодня днем, зарядил металл-гидрит полностью. Откатал минут 5, пришли клиенты. Весь день машинка постояла, сейчас вышел подрифтить, тоже минут 5 и машинка встала. Не едет. Лампочки меняют цвет, при нажатии курка, а не писка, не дерганья нет ничего. Горелым не пахнем. Все холодное, движек еле теплый. Чет не понял. Сейчас поставил акк на зарядку, может из-за него, но чет я сомневаюсь, что 4200 за 10 минут дрифта высосало… И еще при включении машинки, нету никакого звука, сразу заработала и усе всмысле лампочки моргают и серва поворачивается

tuna

а если у меня аппа spectum dx3s? там помоему можно поставить сигнал если борт разрядился очень сильно?

semiramz

Вопрос в тему про акк, подскажите пожалуйста, как хранить NiMh аккумуляторы, полностью разряженными, наполовину, или полностью заряженными? И как эксплуотировать, доконца высаживать или нет?

Сегодня катал на улице rcopen.com/forum/f77/topic118444/262 модель в грязи, дома снял всю электронику и вымыл под душем, поставил сушиться, правильно ли сделал? что нужно сейчас смазать и чем? Как вообще поступать в таких случаях?

And_105
semiramz:

Вопрос в тему про акк, подскажите пожалуйста, как хранить NiMh аккумуляторы, полностью разряженными, наполовину, или полностью заряженными? И как эксплуотировать, доконца высаживать или нет?

Сегодня катал на улице rcopen.com/forum/f77/topic118444/262 модель в грязи, дома снял всю электронику и вымыл под душем, поставил сушиться, правильно ли сделал? что нужно сейчас смазать и чем? Как вообще поступать в таких случаях?

-я храню полностью залитым, перед использованием ставлю на цикл

-надо продуть и просушить подши, а вообще на будущее- лучше не мыть, высушить и почистить щеткой