HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

const90
And_105:

у меня вообще колеса в нейтраль не возвращались…

У меня была такая же беда. Нашел в чем проблема. Болт сильно затянут в кулак был. Щас возвращается, но люфтииииииииит:)

tuna:

что это за штука такая и скока стоит?

Не реклама: hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=21397

const90

Чет чушь какая-то. Сегодня днем, зарядил металл-гидрит полностью. Откатал минут 5, пришли клиенты. Весь день машинка постояла, сейчас вышел подрифтить, тоже минут 5 и машинка встала. Не едет. Лампочки меняют цвет, при нажатии курка, а не писка, не дерганья нет ничего. Горелым не пахнем. Все холодное, движек еле теплый. Чет не понял. Сейчас поставил акк на зарядку, может из-за него, но чет я сомневаюсь, что 4200 за 10 минут дрифта высосало… И еще при включении машинки, нету никакого звука, сразу заработала и усе всмысле лампочки моргают и серва поворачивается

tuna

а если у меня аппа spectum dx3s? там помоему можно поставить сигнал если борт разрядился очень сильно?

semiramz

Вопрос в тему про акк, подскажите пожалуйста, как хранить NiMh аккумуляторы, полностью разряженными, наполовину, или полностью заряженными? И как эксплуотировать, доконца высаживать или нет?

Сегодня катал на улице rcopen.com/forum/f77/topic118444/262 модель в грязи, дома снял всю электронику и вымыл под душем, поставил сушиться, правильно ли сделал? что нужно сейчас смазать и чем? Как вообще поступать в таких случаях?

And_105
semiramz:

Вопрос в тему про акк, подскажите пожалуйста, как хранить NiMh аккумуляторы, полностью разряженными, наполовину, или полностью заряженными? И как эксплуотировать, доконца высаживать или нет?

Сегодня катал на улице rcopen.com/forum/f77/topic118444/262 модель в грязи, дома снял всю электронику и вымыл под душем, поставил сушиться, правильно ли сделал? что нужно сейчас смазать и чем? Как вообще поступать в таких случаях?

-я храню полностью залитым, перед использованием ставлю на цикл

-надо продуть и просушить подши, а вообще на будущее- лучше не мыть, высушить и почистить щеткой

semiramz
And_105:

-надо продуть и просушить подши, а вообще на будущее- лучше не мыть, высушить и почистить щеткой

Да, я согласен что по возможности лучше сухая чистка, и пока домой ехал модель почти высохла и песок начал осыпаться, но когда снял серву (она вплотную к днищу) под ней вода была, которая в нее могла попасть, так что я наверно не зря электронику снял…

Maqseemoff

Спринтоводы и не только, поведайте пожалуйста по поводу системы б/к Флюкс, что о 5700Kv. Конктретно интересует, может ли она настраиваться: выставлять мощность (ограничивать) или к примеру какие либо сетапы по торможению (усилие), абс и прочее. И если это возможно, то как осуществляется? Карточки-программатора у них вроде бы нет. Слышал что-то про настройку с компа. Очень заинтересовала эта система, когда рассказали, что регуль спокойно держит 3S.

Выбор стоит между EzRun 60A + 5.5T (6000Kv) и Flux Motiv + хз сколько витков (5700KV).

semiramz

Всем доброго времени суток.

Меня не оставляет вопрос люфтов в рулевой на hpi sprint 2.
Все пытаются уменьшить люфт устранив его в каждом шаровом соединении. Я же предлагаю просто уменьшить количество этих шаровых соединений (см.рис.). Примем люфт в одном шарнире = n. Изначально 8 шаровых соединений + 2 шарнирных = итого 10 подвижных сочленений (10n). После изменения схемы остается 4 шаровых соединения (4n).

Прошу высказать свои мнения по данному предложению.

And_105
semiramz:

рошу высказать свои мнения по данному предложению.

1. предложенные схемы без сервосейвера
  2. предложенные схемы без аккермана
semiramz
And_105:
  1. предложенные схемы без сервосейвера
  2. предложенные схемы без аккермана

Внимательно прочел руководство по настройке шасси иксрея, пришол к выводу:

1. Сервосейвера на спринте и так нет.

2. Положение акермана регулируется на узлах поворота колес.

В принципе можно вычертить схему с сервосейвером, но для ее реализации размеры очень точно нужно расчитывать.

king30rus

попробуйте, нам раскажите, а сервосейвер например на моей мта стоит прям на серве, он же качалка…
тока серву думаю надо мощную кг 15 не меньше…

да и самый важный вопрос, её в бок ведь не с проста поставили, вы ремень передний отрежите…

const90
semiramz:

Сервосейвера на спринте и так нет.

Он есть. Сначала идет качалка, от нее тяга к сервосейверу. Увидешь, там он как бы на 2 части разделен.

And_105
semiramz:

. Положение акермана регулируется на узлах поворота колес.

как это будет регулироваться, если у вас колеса жестко связаны между собой?

semiramz:

Сервосейвера на спринте и так нет.

как нет то?

king30rus:

сервосейвер например на моей мта стоит прям на серве, он же качалка.

аналогично и на моем слэше

king30rus:

да и самый важный вопрос, её в бок ведь не с проста поставили, вы ремень передний отрежите…

эт точно, упустил

const90
king30rus:

на моей мта стоит прям на серве, он же качалка…

And_105:

Аналогично и на моем Слеше с сервосейвером от МТА😁

semiramz
const90:

Он есть. Сначала идет качалка, от нее тяга к сервосейверу. Увидешь, там он как бы на 2 части разделен.

только он углы поворота колес различными не делает, а следовательно это просто механизм передачи усилий.

And_105:

как это будет регулироваться, если у вас колеса жестко связаны между собой?

аккерман зависит от угла наклона поворотной тяги (см.рис.).

And_105:

я же написал что

semiramz:

В принципе можно вычертить схему с сервосейвером, но для ее реализации размеры очень точно нужно расчитывать.

king30rus:

ремень не по центру, а примерно на сантим левее, если сервомашинку сверху крепить, нужно крепление изготавливать и немного раму подпилить

const90
semiramz:

только он углы поворота колес различными не делает, а следовательно это просто механизм передачи усилий.

Это самый настоящий сервосейвер. Можно шайбочку под ним раскрутить и увидеть, как он работает, точнее защищает. Или мы про разные вещи говорим?😃

semiramz
const90:

Это самый настоящий сервосейвер. Можно шайбочку под ним раскрутить и увидеть, как он работает, точнее защищает. Или мы про разные вещи говорим?

Я еще подумал и всетаки соглашусь, да это сервосейвер.

только у меня вопрос: вы его настраивали?

Угол аккермана настраиваеся с помощю:

1. Углов поворота тяг (см.рис.)
  2. С помощю регулировки сервосейвера (сервосейвер предоставляет более широкий диапозон регулировок в дополнение к пункту 1). А значит можно обойтись без него.

const90
semiramz:

только у меня вопрос: вы его настраивали?

ну а как его настроить? только расслабить или зажать. Я зажал.

And_105
semiramz:

Угол аккермана настраиваеся с помощю:

1. Углов поворота тяг (см.рис.)
  2. С помощю регулировки сервосейвера

на фото просто тяга регулировки схождения, тяга аккермана на спринте, это та, которая связывает качалки
про второе не слышал…

зы
а вообще попробуйте, может и будет из всего этого толк…

ззы
вы шась для чего используете, туринг, дрифт?

const90:

Аналогично и на моем Слеше с сервосейвером от МТА

кость, у тебя мташный?
чем лучше стока?

tuna

В магазине сказали что на родной регулятор нельзя вешать lipo, так кто же прав?