F1 1/10
во всю ширину оно будет на узких моделях. это крыло шириной 180мм
Я и переделываю шась под узкую калею. Так она более органично смотрится
103-ю или F10?
ХПИ я уже продал. Сейчас 103 ковыряю.
ХПИ я уже продал
Все потепенно отказываются от ХПИ, она больше нужна для новичкнов и то потому что недорогая!
недорогая, крепкая и послушная в управлении. реально хорошая модель для новичков.
в следующем сезоне похоже от моей хпи останется только задняя ось =))) я решил на “палке” остаться. а вот середина будет полностью новая. короткий аккум продольно, серва сдвинутая назад максимально.
сейчас пока 2 варианта шасси. один более традиционный, на сплошной длинной деке и с тамиевской передней подвеской от 103, а второй более смелый, с высоким носом. ну и еще экзотековскую F1R хочу взять.
останется только задняя ось
Там же ось тоже не 6мм,ты переделывал ? Если все переделывать то она будет дороже экзотековской! А что это за вариант с поднятым носом? Уж не от ХПИ…
задок останется как сейчас. ось там стандартная панкаровская четвертьдюймовая.
нос не от ХПИ, нет. нечто похожее на васин вариант перепила сакуры
Вообще как-то нечестно - здесь обсуждение на кучу страниц, а реально кто ездит на гонки? - Это слова АВИ и его можно понять. Я бываю редко, остальные вообще пока не появлялись. Те, кто ездит - здесь не засветились. В итоге почти все пересели во Владимире на “кузова”. В этот раз 3 формулы + 5 кузовов. Дубасили друг друга как никогда - просто как-то поверили в надёжность своих машин, + примерно 6 машин в одном темпе (там плюс-минус с точностью до косяков) + 2 “блуждающие мишени”. Формулистам было тяжко. Открыть 2 класса можно, но как набрать гарантированно 5+5 участников в обоих классах - Формула + Кузовной задний привод. Вроде все люди есть, некоторые готовы поехать в 2-х классах, а по факту не набирается. В нынешнем виде Формула не имеет перспектив во Владимире, с кузовом как минимум надёжнее (даже если просто одеть кузов на шасси 103/104.
Вась, далеко не все могут себе позволить туда ездить. Несмотря на все плюсы Владимирской трассы. Причин много может быть, не только финансовых. Срулить на 2-3 дня из дома это не на полдня в Киевский сгонять. В прошлом году я мог, и я ездил. Этой зимой не могу по многим причинам - семья, берлогу обустраивать надо опять же
Дим это крик души! Я Васю понимаю,но ничего не мешает им договориться выступать на открытых колесах, вот и все. Я еще летом сказал что не буду во Владимере катать. Так что надо как то самим договариваться…
А у нас наоборот. Пилоты есть, а трассы нет.
И меня отвезите тоже во Владимир, тоже очень хочу погонять в зале на ковре.
Андрей,у шасси есть один существенный недостаток,линия центрального шара должна совпадать с крелением боковых тяг. Это важно,иначе модель будет ломать при работе задней подвески. А так все красиво и смотрится эффектно! Да,на шаськах такого типа,если есть такая возможность верхнюю деку лучше не тянуть до рулевой, что бы работала только нижняя дека на изгиб. Это вариант для асфальта. Для ковра верхнюю деку лучше тянуть до рулевой.Для сравнения посмотри как тяги стоят на Экзотеке и 109,там это видно хорошо.Только на 109 тяги назад от оси а на Экзотеке вперед от оси.
Спасибо за совет. Крепление тяг переделаю. Верхняя дека у меня стоит из 2 частей. Поэтому можно будет ближайшую к рулевой снимать. Надо будет уже на трассе тестить настройки.
про крепление тяг поддерживаю.
а дека хлопковата будет имхо. слишком уж ажурно. хотя … смотря из какого карбона пилить
а дека хлопковата будет имхо. слишком уж ажурно. хотя … смотря из какого карбона пилить
Зато как красиво!
Насчёт амортизации бокового крена - нужно скопировать размерности двенашек и панкаров. Если внимательно посмотреть, у всех “линковых” шасси с коническими поперечными пружинами разных производителей - и двенашек, и пакаров-десяток - одинаковое расположение этих боковых пружин и упоров под них. - Просто потому чтобы все использовали стандартную линейку пружин по жёсткости. Тогда и настройки будут предсказуемые относительно других моделей.
Если изменить плечи - работать будет по-другому, хотя может это тоже будет интересно.
Кстати, продольные тяги явно аллюминиевые - не годятся, нужны стальные, иначе от лёгкого касания машина станет кривой. И чем они длиннее - тем правильнее работают.
а мне такая схема понравилась больше

Тут рычаг меньше а значит вся конструкция мягче,легче ломается. Экзотек предпочтительней…Да и фрикцион мне не нравится,лчше пружины по бокам,это опять лично мое мнение. Пружины позволяют лучше проходить резкие повороты право лево,быстрей возвращая шасси в нейтраль.
ну вместо диска тут же можно пеперечный демпфер полноценный поставить.
мне еще нравится схема на 12-ке от RC-Devil. там вместо боковых пружин используются ниодимовые магниты - варьируя силу магнитов и зазор можно разные характеристики подвески на скручивание подобрать