F1 1/10
От безделья совершаю различные нелогичные поступки))
Купил кузов для Тамии, типа это Мак Ларен Джеймса Ханта. Для гонок не годится, а для красивого стояния на полке, ну и видосик снять, очень даже ничего.
Нигде не могу найти диски под резину для F 103
2 раза даже “находил”, "“покупал” а потом получал возврат денег и письмо от магазина “извините, данного товара уже нет на складе”
Тут для фото у приятеля одолжил колёса, микропора как то смотрится не копийно)
Теперь только на ебенях, пока резина и диски ушли в Винтаж, типа старьё…
Нигде не могу найти диски под резину для F 103
там же вроде хексы 14мм, не проще ли поменять на 12-ые от F104? Задняя ось вроде такого же диаметра, по крайней мере подшипники на заднюю ось маркируются как F103/F104
там же вроде хексы 14мм, не проще ли поменять на 12-ые от F104? Задняя ось вроде такого же диаметра, по крайней мере подшипники на заднюю ось маркируются как F103/F104
у всех формул 14й хекс, кроме Sakura FGX
у всех формул 14й хекс, кроме Sakura FGX
ога. www.rcformula1.com.au/…/939-tyres-f103-fgx
Я был уверен, что там 12. Померил на своей Xray X1 - тоже 14
Выгулял свой гараж на большую трассу в соседний город
А Тамия на своей резине разворачивается на месте от быстрого нажатия газа
Это нормально, таки задний привод литая ось, в этом фишка, работа газом на грани фола, искать точку рывка…
Ох , катались, понастальгировал, спасибки…
Ну да, копийные ощущения, не то что туринг полноприводный, где можно открыть гашетку)) А тут потиху по мере разгона добавляешь.
Ярослав,добрый вечер,не подскажете где такой кузов брали?У меня с товарищем есть по формуле,иногда встречаемся катаем дело в том что у нас две Himotlo и кузова одинаковые хотелось бы разные,очень трудно на трассе отследить,да и в голове есть вариант раскраски тем более есть нужные цвета.Буду благодарен.Если что можно ответить в л.с.
Ярослав,добрый вечер,не подскажете где такой кузов брали?
Bittydesign Type 6C называется кузов. Я их встречал в разных магазинах, амайн, рцмарт и прочих. Смотрите, из какого вам удобнее заказывать
Ну да, похожи) Если сильно надоел цвет, или хочется отличаться от товарища, формулу и снаружи можно покрасить, как временный вариант. Она при ударах особо ничем не задевает, ну если только самим носом куда тюкнуться.
Подскажите по задние оси)
У моей Тамии дурацкая система, где в правом колесе упорный подшипник и снимая колесо ты распускаешь дифф.
Хочу переделать на более нормальную, вот такой вопрос - достаточно ли мне купить вот этот наборчик?
rcmart.com/tamiya-54158-f104-diff-housing-p-28898.…
А второй вопрос - может эти оси вообще по размерам у всех Ф1 совпадают? И можно смотреть ось от Йокомы например?
У моей Тамии дурацкая система,
Это стандартная система…
Вал у всех одинаковый…, ну окромя разрезного ,с независимой подвеской, но это не наша тема…
Сын расскажет подробности, если что…
Он то типа одинаковый, но правая часть разная, у той же Тамии. Есть вариант, где регулировка диффа под колпачком одной гайкой, а колесо прикручивается другой. А есть совсем дешман, где прямо в диск правого колеса вставляется упорный подшипник и момент затяжки правого колеса одновременно является моментом настройки лёгкости диффа, и колесо и дифференциал поджимаются одной единственной гайкой.
И вообще интересно, взаимозаменяемы ли оси от разных формул - \тамия, йокомо, иксрэй и др.?
.
Погоди пару часикофф…
Оси все разные, есть оси из разных материалов ( алюминий, карбон, пластик, чер мет ) чем тяжелее ось тем больше зацепа на заду, все фирмы делают разные оси, у тамии только для 101/102/103/104w - 5 видов устройств и материалов, для 104/103gt другие узкие.
Не морочься и оставь сток, круче нет ничего.
Главное гайку с локером.
Регулировка очень проста, крутить и держать шестерню, только шестерня стала крутиться с колесом - это нейтраль, далее или больше или меньше)
Спасибо за инфу, а настраивать дифф я уже приловчился. Вот локер поставить - хорошая мысль.
И всё равно после каждой покатушки надо разбирать и промывать дифф, иначе быстро начинает хрустеть, а по ковру забивается ворсом, так что это очень удобно)
Я пошёл другим путём)) Купил шариков и дисков про запас. Как спилятся - поменяю. А пока на Тамии всё норм, уже пара десятков заездов, и асфальт и ковёр. Вроде работает гладко.