F1 1/10
выбираете ссылку “зарегистрируйтесь”, тип аккаунта Личный и далее по инструкции
Спасибо,вроде все понятно,попробую.
Приветствую! Помогите расчетать правильную передатку для формулы, шасси ф104про, мотор новак баллистик 17.5, в наличии только 2 спура на 93 и 104 зуба и один пинеон на 25.
Приветствую! Помогите расчетать правильную передатку для формулы, шасси ф104про, мотор новак баллистик 17.5, в наличии только 2 спура на 93 и 104 зуба и один пинеон на 25.
Зайди на этот сайт ,там все узнаешь. Очень подробно и доступно все описано. Желаю удачи. www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/274/
Exotek FX10
Понравилась,есть несколько вопросов. Что это за красненькая штучка на верхней деке и какие контакты ты применяешь?
транспондер amb - радиометка для работы засечки времени на соревнованиях. втыкается в свободный разъем приемника - используются только 2 провода питания.
очень рекомендую приобрести свой, персональный. на RCMART например есть
rcmart.com/…/rc-electric-sensor-10r078-hybrid-dire…
в случае отсутствия у вас персонального на соревнованиях вам выдадут т.н. “прокатный” чип, автономный, с собственной батарейкой. но это лотерея, ибо стабильной работы этой штуки никто не гарантирует, чипам этим уже много лет и батарейки там сильно уставшие. к тому же, его придется сдавать обратно после каждого заезда. и габариты у него гораздо больше чем у персонального, на формулах могут быть проблемы с размещением
контакты - обычные “бананы” 3.5мм, типа таких вот
rcmart.com/…/rc-connector-banana-tekin-bullet-35mm…
контакты - обычные “бананы” 3.5мм
Спасибо что предупредил,и еще,почему бананы 3,5 а не4,0 если будешь использовать маленький LIPO не нужно будет перепаивать ничего. Может первый банан лучше?
просто потому что такие были под рукой. у меня 4мм нету в запасе.
очередная новинка от Exotek - тюнинг на Tamiya F103
www.exotekracing.com/…/28_EX0103.html
Внушает доверие,тащусь от поперечного успокоителя! Хотел уточнить диски от Ten под резину(не микропору) подойдут на 103/
нет. только на версию F103GT и на F201. у дисков носадочное место под 12мм шестигранник.
а вот резину ХПИ можно поставить и на 103-ю. нужно диски RIDE специальные. я писал уже в этой теме
Дим подскажи плиз. как переделать на 109й крепление под 12мм шестигранники.
А кулаки от хпи мне подойдут?
- А зачем? Колёса от туринга вроде запретили. А вообще можно заказать кулачки и оси от F103-GT (оси они же от переднеприводной тамии и всякий тюнинг для этих тачек) - будет вариант под шестигранник. Вероятно и кулаки от ХПИ подойдут, если у них ось вращения 3мм.
ось на кулаках от ХПИ не 3 мм а 3.15 вроде. дюймовый размер короче. и вылет сильно больше.
надо покупать кулаки от F103-GT, правильно Вася говорит.
А зачем?
ну… может иметь смысл если диски и резина HPI в наличии есть.
Хотя если из-за резины весь сырбор, то проще диски купить под тамиевские кулаки и резину HPI
у меня есть комплект непоклеенных, могу дать для примерки.
rcmart.com/…/rc-f104-ride-front-wheel-tamiya-p-315…
rcmart.com/…/rc-f104-ride-rear-wheel-tamiya-p-3151…
Хотел уточнить диски от Ten под резину(не микропору) подойдут на 103
Смысла нет в применении резины на Формуле. Сама по себе F103 едет очень прилично, особенно на микропоре. Причём микропора пяти-семилетней давности после намазки и пары кругов едет великолепно, главное назад ставить на ступеньку мягче.
Смысла нет в применении резины на Формуле
на улице, на асфальте без “клея”, смысл есть. по опыту прошлого сезона в киевском
Дим а какую резину сам используешь? а то я в этом не бум бум. мне как раз на лето для асфальта в Киевском.
и подойдет ли она к этим дискам?
Василий подскажи какую микропору ты юзаешь на 109??а то моя стоковая уже стерлась почти…
на улице, на асфальте без “клея”, смысл есть.
Пока зима и снег, есть шансы поездить только на ковре. В частности на ЧР во Владимире. В эти выходные там была тренировка, а также новый ковёр.
А микропора и на асфальте получше резины будет, так как самоочищается после проезда по пыли гораздо быстрее. Надо только состав подобрать.
Exotek FX10
Дима,подскажи базовый комплект под асфальт спур пиньон,64 модуль,у тебя похоже он,под движок 13,5 а то у меня старые все покоцаные.
Дим а какую резину сам используешь? а то я в этом не бум бум. мне как раз на лето для асфальта в Киевском.
и подойдет ли она к этим дискам?
HPI. Спереди М или S, сзади S. Эта же самая резина продается также под брендом RIDE и бывает еще в составе SS (суперсофт)
Дима,подскажи базовый комплект под асфальт спур пиньон,64 модуль,у тебя похоже он,под движок 13,5 а то у меня старые все покоцаные.
под асфальт лучше 48 модуль. я использую спур на 75 зубов. пиньены 21-23, в зависимости от условий.
Надо только состав подобрать
Вот с этим и возникли проблемы. а слики стабильно и быстро ехали практически во всех условиях. и в жару, и даже в дождь.