F1 1/10
C не дорогими - это лотерея. Всё же зависит от точности деталей, а это и есть стоимость.
Вопрос ,какой зарядник для LiPo посоветуете,не очень дорогой но с контролем заряда и балансировкой,тут пообщался с Денисом Зуйковым он говорит что некоторые зарядники портят батареи. Не хотелось бы купить именно такой. Просвятите пожалуйста.
- Портят только бракованные. Нормальный китайский зарядник работает без проблем. Понтовые бренды - это тот же китай с особой маркировкой. Проблемы с компьютерными обычно нет, но у некоторых сильнодешёвых неточные резисторы в разряднике-балансире и там врёт измерение. Или что-то подгорело и появился дисбаланс - это плохо. Если даже вам зарядят до 4.3В на банку - аккум не испортится. Больше напряжения не встречал. Ну, скажем так, если выбираете зарядник, то чемпиона по дешевизне стоит поостеречься (хотя всяко бывает), а если примерно средняя цена - всё ОК. Для полимера считается безопасным максимум 4.35. Хотя некоторые зарубежные гонсчеги пытаются догнать до 4.7 (были случаи, при этом бывают пожары при зарядке с большой вероятностью, аккумы ходят 1-2 раза и в помойку, но ведь для победы…).
В-общем, известные китайские бренды типа Imax, GT-power и т.д. - работают без проблем. В них во всех зашит одинаковый алгоритм и софт, который в балансирном режиме выравнивает банки - это главное. Если только совсем “Noname” - стоит опасаться…
Совсем дешёвые аккумы из ХС плохо работают - там селекция при сборке около 70% (надо 95-98, как у нормальных китайских и известных брендов). - Они из-за этого быстро дохнут (первый признак - в балансирном режиме заряд в разы дольше обычного, по многу часов), потому что большая часть нагрузки выпадает на чуть худшую банку, но это уже другая история…
C не дорогими - это лотерея
Большинство дешёвых зарядников имеют очень низкую измерительную точность, а главное имеют только имитацию балансира. Недавно я разобрал один такой зарядник, а там просто контролируется напряжение на банках и при достижениии одной из банок нужного напряжения просто отключает заряд.
Если силён в электронике, сделай себе вот такой балансир www.anfarol.it/Progetti/…/LiPo_Limiter.html и купи любой зарядник с возможностью заряда LiPo. При правильном изготовлении твои батареи никогда не перезарядятся.
Если нет, то “велкам в кассу”. Хорошо зарекомендовали себя “Гиперионы”.
C не дорогими - это лотерея. Всё же зависит от точности деталей, а это и есть стоимость.
Это не ответ,я по работе тесно связан с электроникой и термин (точность деталей ) не понимаю. Хотелось бы хоть какой нибудь достойный зарядник по цене приблизительно 100 баксов.
Теперь задам вопрос проще,чем пользуетесь конкретно. Это не реклама это помощь.
…Хотелось бы хоть какой нибудь достойный зарядник по цене приблизительно 100 баксов.
Если имеется ввиду цена в России - Это зарядники Imax. Если за рубежом - за эти деньги можно купить ну ОЧЕНЬ хороший зарядник (например которые IC charger). По функционалу, желательно иметь заряд 10-20А и разряд не менее 5А (лучше побольше конечно). Заряд такой нужен, чтобы заряжать током 2С и выше (хорошие современные аккумы это позволяют!) - быстро, если например надо успеть в 2-х классах (в Киевском, например, мне было актуально - и то едва успевал). Разряд такой позволяет за вменяемое время перевести аккумы в режим хранения а также посмотреть-протестировать сколько реально они отдают. И ещё у таких мощных обычно с балансировкой проблем нет. Точность компонентов - имеется ввиду что ставят 10% резисторы в делитель, где надо 1%.
там селекция при сборке около 70% (надо 95-98
А что LiPo тоже селектируют ,поэтому и цена такая разная.
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=6_604&p… Это хорошее?
Видимо да, очень хороший, но у меня зарядники существенно дешевле (сейчас Imax B8 и GT-Power 6-10, последний использую чаще).
А что LiPo тоже селектируют ,поэтому и цена такая разная.
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=6_604&p… Это хорошее?
У ЭТОГО нет баллансира.
ЗА свои деньги вот этот хорош www.rcdude.com/servlet/the-1733/…/Detail , но в обусловленные 100$ он не умещается.
Зарядник, кварцы и балансиры для Ф-1?
Типа опять слили тему!
Зарядник, кварцы и балансиры для Ф-1? Типа опять слили тему!
А Ф-1 и состоит из этих мелочей, потерпи немного въеду в тему может и тебе помогу чем нибудь.
за 100 уе приличный зарядник даже тут можно приобрести
сам пользуюсь IMax B8, c учетом скидки стоил даже чуть меньше оговоренной суммы.
Т.е. не хватает проставки +/- 3 ? - Обычно это максимум. Ну тогда можно от двенашки нарыть. Резину точить правильнее. Там высота должна быть не более 4-5мм, иначе неправильно работает и можно порвать боковым заломом. Если она правильной высоты и скруглена как надо - она и держит, и не рвётся. Но я тоже не точу из экономии… жаба душит…
Ещё вариант - помазать боковину клеем - можно моментом, можно циакрином (тем, который относительно пластичный) - этим регулируется степень залома и “держак”. Можно боковину клеем намазать, чтобы расцепить, если перезацеп.
у меня проставки на 3мм нету. только на 2 максимум.
сейчас глянул - можно в принципе еще между т-баром и моторамой проставку замутить, типа как 3рейсинг делал для тамии 103. мотор там вроде как можно опустить слегка, подобрав правильные дырки для крепления, так что ЦТ сильно не поднимется. завтра возьму с собой, покажу.
боковина на резине проклеена моментом сзади и циакрином для резины спереди, без этого переворачивался постоянно, постоянный перезацеп был.
колеса проточу когда приедет посылка с рцмарта, там еще микропора едет.
сравнил сейчас т-бары от ХПИ и тамии ф103
практически близнецы. из 6 отверстий 5 совпадают =(
одно отверстие не совпало. на пару миллиметров всего. =(
была надежда использовать т-бары от тамии на ХПИ (на не есть только один штатный т-бар 1.5мм). хотелось попробовать более жесткий в условиях хорошего зацепа, по видимому придется выпилить более жесткий т-бар из текстолита 2мм…
Крылья задние взаимозаменяемы - по отверстиям совпадают. Передние по креплениям не подходят, но в принципе можно использовать крылья тамии на хпи - одно отверстие пересверлить надо
сравнил сейчас т-бары от ХПИ и тамии ф103
практически близнецы. из 6 отверстий 5 совпадают =(
одно отверстие не совпало. на пару миллиметров всего. …
- Если бы хоть на 3 - можно и пересверлить, а так дырка овальная выйдет?
Дима, можно из сломанных (или дёшево доставшихся) Т-баров напилить проставок под “под” - чтобы его приподнять - только конец отпилить и сровнять по периметру “пода”. Ну там 1.5 - 2 мм или хоть расслоить текстолит потоньше. А можно просто полоски в длину нарезать нужной толщины, в них отверстия под винты крепления Т-бара к боковым стенкам пода - и использовать такие проставки.
Помогите найти спецификацию тамиевской микропоры, жесткости по Шору. А то я совсем запутался или забыл то что знал.
у меня сломанных т-баров нет пока. (тьфу три раза)
вообще я думаю что проточу резину, и вставку регулировочную на 3мм куплю ассошную №3, если найду
т-бар уже нарисовал в солид воркс, на неделе отдам чертеж чтоб на чпу фрезере выпилили их мне из текстолита 2мм.
а на 103-ю я знаю где достать деталюшки. надо только время найти
А НЕТУ)))))))))))))))))))))
наткнулся на интересный сайт посвещенный ру формулам. советы всякие, хинты по настройкам. на английском
challengeformulaone.yolasite.com
Спасибо очень понравился сайт! Изюминка…challengeformulaone.yolasite.com/about-us.php
Они там советуют (я не впервой это встречаю) мазать оси поворотных кулаков фрикцонной смазкой (у них - густым силиконом) для демпфирования. Это правильно, но в наших условиях оно всю пыль и нитки насобирает и может заклинить вообще. - Ни у кого такого опыта не было?
на хпи не будет работать, мне кажется. там шток ходит по нижнему шарику только, но сам шарик внутри пустотелый, и в нем пружина помещается целиком.
но на хпи можно нормальные аморты поставить вперед от мини-з, или трубчатые от 12-шек
Интересную идею там подсмотрел - микропору от рце10 клеить на диски тамии ф104.
Вась, это кстати для атомиковской формулы может быть актуально, она под колеса большего диаметра рассчитана. попробую заказать, у меня как раз несколько комплектов дисков есть запасных
Вот нашел зарядник как он? www.rcmotors.ru/catalog/1/32/35/id:23949/