F1 1/10
Да,на 103 одели пору от 104 и все а на 104 поставили переднюю подвеску от 103 и на зад поставили колеса от 103. Можно назвать это шаманство перекомпановкой как вам нравится так и называйте!
Фотки с прошедшего I этапа он-роад в г.Владивосток
Привет всем…делюсь инфой вот похоже колеса подходят на все Ф-1 1/10 www.team-powers.co.uk/index.php?route=product/prod…
итальянские типа. от WRC. я их формулу тут выкладывал.
эти колеса вроде как под 103-ю рассчитаны. широкие задние
моя посылка с колесами прибыла в рашу и прошла таможню уже. через недельку думаю будет у меня уже, тогда и поеду в “Киевский” потестироваться
Я вот посмотрел, повыбирал, и в итоге решил что больше всего экзотековская конверсия понравилась, но тут получается загвоздка, что это именно конверсия, существует всётаки уже, так сказать, готовая модель к примеру 104 тамии с конверсией сразу? или лучше тогда брать конверсию и остальное добирать(чтобы полностью 104 модель не брать), думаю выйдет дешевле(хоть и не намного) и увлекательней.
кто заказывал конверсию с вышеописанного магазина, долго оттудова идёт посылка?
добирать будет дороже… там много всякой мелочевки, она по отдельности выйдет как целая шаська в сборе…
дешевле всего взять текстолитовую обычную (не про-версию из карбона) F104 Ferrari F60 и на нее уже ставить конверсию экзотека.
вчера приобрел в мелкомашине слики ХПИ мягкий и средний составы (спасибо, Олеко). Посылка с супермягкими уже вроде как в моем почтовом отделении завтра должна быть.
Так что на следующей неделе, если погода будет “лЁтная”, вечерком после работы поеду в Киевский тестить FX10 на асфальте =)
Вчера отдал образец пиньена на завод, обещали попытаться изготовить удлиненный. А пока соберу версию “промежуточной” ширины, 190мм
ТОгда наверное дешевле взять с r2hobbies и на неё уже покупать экзотек конверсию
ТОгда наверное дешевле взять с r2hobbies и на неё уже покупать экзотек конверсию
Не факт 😃 почти всю пластмассу поменять полюбому прийдется (рычаги антикрылья … ) но опятьже можно сразу тюнинг покупать а не сток 😃
дешевле взять с r2hobbies
у нас пока нет сведений о полной совместимости по ЗЧ, их надо дождаться от кирилла. поэтому я предпочитаю рекомендовать другим только проверенные варианты. а эксперименты ставить надо на себе =)
тоесть та модель что на r2hobbies по заппам не совместима со 104’ой?, я вроде смотрел по картинкам один в один.
И вопрос по поводу резины и дисков, резина hpi ten и 104 различаются по размеру, в том числе по посадочному на диск? ну тоесть диски отличаются?, ато никак немогу размеры дисков найти.
тоесть та модель что на r2hobbies по заппам не совместима со 104’ой?, я вроде смотрел по картинкам один в один.
Я не говорю что она несовместима. Ответ сможет дать только реальный владелец. Так что нужно дождаться когда Кирилл получит тамиевские ЗЧ
резина hpi ten и 104 различаются по размеру, в том числе по посадочному на диск?
да.
если вы хотите использовать резину HPI (RIDE) на тамие f104, придется купить специальные диски
rcmart.com/…/rc-f104-ride-front-wheel-tamiya-p-315…
rcmart.com/…/rc-f104-ride-rear-wheel-tamiya-p-3151…
у меня есть эти диски, могу замерить если интересно…
дождаться когда Кирилл получит тамиевские ЗЧ
Я в отпуск до 26 … а ЗЧ все еще нет так что ждите 😦 едут колеса и передняя подвеска рычаги/крыло …
давайте на 28(суббота) забьемся в киевский потренироваться,ибо 29 в командировку еще на 2 недели и опять никаких новостей …
Ребята что вы мудрите,берете Exzotek открываете мануал на 104 и покупаете все недостающее.Часть за бугром а винты можно и здесь недорого купить. Самое главное определиться с кузовом и крыльями под него.Конечно муторно но как я понял ,это и есть цель Романа. Моторный отсек лучше сразу брать алюминевый и хороший амортизатор,да еще крепление сервы тоже алю,к нему верхняя дека крепится. Остальное есть в комплекте Exzotek,про крепление кузова я не говорю,это тоже можно у нас купить. Вот коротко и все,успехов. Я считаю что так дешевле будет.
всё, беру r2hobbies, а там посмотрим что и как.
вот эта резина rcmart.com/…/rc-tires-102837-slick-tire-rear-dcomp… какая по степени жесткости, кто знает?
и правильно ли я понимаю что она на такие диски встанет rcmart.com/…/rc-f104-ride-rear-wheel-tamiya-p-3151… ?
Я пока нехочу дорогущую RIDE резину брать, пока попробовать на какойнить подешевле или оригинал от HPI или оригинал от Тамии, тока всёже с дисками никак не определюсь какие взять и с какой резиной.
Всё я оплатил формулу с r2hobbies теперь осталось тока ждать недельки две три, и надеюсь буду с вами катать.
этот комплект D не берите. она D-убовая, и не держит нифига, если только под очень сильную жару ее брать. эта резина идет в коробке с моделью.
RIDE это тот же самый HPI. одна и та же резина под разными брендами.
возьмите те диски RIDE что я выше показывал и шины HPI или RIDE составы M или S. лучше даже М-ку взять, она чуть потверже чем S и подольше жить будет. да и лето обещают жарким вроде как.
в случае если например порвете покрышку, можно их в москве купить будет и не ждать 2 недели.
тоесть перед зад разные по мягкости брать?
тоесть перед зад разные по мягкости брать?
Обязательно! Чем больше составов тем больше выбор,если этого не будет катать будет очень трудно или невозможно! Дешевая резина и едет дешево…В перед ставится на шаг тверже чем на зад а дальше тонкая настройка.
только я не совсем понимаю зачем на перед то жесче ставить, если перед итак не нагружен да и к томуже передние управляют куда ехать?
на хпи я обычно одинаковую по жесткости ставлю ибо у нее развесовка более задняя чем у тамии.
на тамии перед надо чуть тверже. на шаг-два. иначе управлять сложно - слишком острая будет. баланс должен быть или нейтральным или слегка недостаточная поворачиваемость.
перед на тамии нормально нагружен. там и крыло не особо легкое, и серва. а на 104 еще и акк продольный