F1 1/10
Ребята что вы мудрите,берете Exzotek открываете мануал на 104 и покупаете все недостающее.Часть за бугром а винты можно и здесь недорого купить. Самое главное определиться с кузовом и крыльями под него.Конечно муторно но как я понял ,это и есть цель Романа. Моторный отсек лучше сразу брать алюминевый и хороший амортизатор,да еще крепление сервы тоже алю,к нему верхняя дека крепится. Остальное есть в комплекте Exzotek,про крепление кузова я не говорю,это тоже можно у нас купить. Вот коротко и все,успехов. Я считаю что так дешевле будет.
всё, беру r2hobbies, а там посмотрим что и как.
вот эта резина rcmart.com/…/rc-tires-102837-slick-tire-rear-dcomp… какая по степени жесткости, кто знает?
и правильно ли я понимаю что она на такие диски встанет rcmart.com/…/rc-f104-ride-rear-wheel-tamiya-p-3151… ?
Я пока нехочу дорогущую RIDE резину брать, пока попробовать на какойнить подешевле или оригинал от HPI или оригинал от Тамии, тока всёже с дисками никак не определюсь какие взять и с какой резиной.
Всё я оплатил формулу с r2hobbies теперь осталось тока ждать недельки две три, и надеюсь буду с вами катать.
этот комплект D не берите. она D-убовая, и не держит нифига, если только под очень сильную жару ее брать. эта резина идет в коробке с моделью.
RIDE это тот же самый HPI. одна и та же резина под разными брендами.
возьмите те диски RIDE что я выше показывал и шины HPI или RIDE составы M или S. лучше даже М-ку взять, она чуть потверже чем S и подольше жить будет. да и лето обещают жарким вроде как.
в случае если например порвете покрышку, можно их в москве купить будет и не ждать 2 недели.
тоесть перед зад разные по мягкости брать?
тоесть перед зад разные по мягкости брать?
Обязательно! Чем больше составов тем больше выбор,если этого не будет катать будет очень трудно или невозможно! Дешевая резина и едет дешево…В перед ставится на шаг тверже чем на зад а дальше тонкая настройка.
только я не совсем понимаю зачем на перед то жесче ставить, если перед итак не нагружен да и к томуже передние управляют куда ехать?
на хпи я обычно одинаковую по жесткости ставлю ибо у нее развесовка более задняя чем у тамии.
на тамии перед надо чуть тверже. на шаг-два. иначе управлять сложно - слишком острая будет. баланс должен быть или нейтральным или слегка недостаточная поворачиваемость.
перед на тамии нормально нагружен. там и крыло не особо легкое, и серва. а на 104 еще и акк продольный
спасибо за прояснения. беру тогда на перед хард а на зад медиум, нормально? или лучше помягче всёже?
Кирилл, на той формуле что с r2hobbies подшипники стоят или втулки?
про HPI резину речь идет? тогда на перед медиум, на зад софт и медиум.
RIDE которая как я понял тоже самое
формуле что с r2hobbies подшипники стоят
подшипники и спереди и сзади
а сколько по времени с r2hobbies шло? я заказывал там правда попал на киайский новый год, но всёравно нормально за 3 недели пришло.
12апр заказал 14 на их почте 19 у нас - 26 дома 😃
кульно, получается две недели как и у меня без учёта китайского НГ
сегодня с рцмарта получил посылку. 11 дней… рекорд прям.
теперь у меня 4 комплекта сликов RIDE всех типов и 5 разных комплектов микропоры =)
начинаю подготовку к тестам.
слики суперсофт от райд прикольные. очень мягкие. но в жару быстро потруться. а вот для погоды как сейчас - самое то
на 103-ю привез слики TRG. осталось кузов только найти подходящий мне по дизайну… вот такое хочу…
форма не особо сложная, попробую болванку под вакуум выпилить в выходные
вот такое хочу
красота, а переднее/заднее крыло, выхлоп как собираешься изготавливать?
заднее - крыло от 18-ки как раз подходит и по размеру и по форме, торцевые пластины укоротить только надо, и стойку придумать.
переднее крыло - вот такое основание прикупил как раз для этих целей, а крыло сверху их тонкого лексана формануть
выхлоп - трубочки для коктейлей + хром краска
модель хочу не то чтобы для гонок… так, для души. очень мне нравятся болиды той эпохи
ну вот… кусок плотного пенопласта приобретает очертания классической Ferrari 126C2 =)
Теперь самый нудный этап. шпатлевка, оклейка стеклотканью, и снова много-много раз шпатлевка.
а потом по этой болванке бедут изготовлена гипсовая копия для формовки тонкого поликарбоната
собрался на сезон взять HPI в стоке, но почитал объем переделок, производимый перцами, и как-то уже расхотелось, тк низкобюджетного вхождения в класс, похоже, не получится.
Вот вам пример, как “самоделкины” отпугиввают новичков.