Traxxas 1/7 XO-1 - World's Fastest RTR Supercar
Это кое о чем говорит
Это говорит о том, что рева точно такойже пиар ход, как и ХО-1. Почему покупают реву, да потому что в магазине дядя говорит у нее революционная подвеска, только вот он умалчивает, что такая революционность не позволит вам ставить нормальные биг-боры (отчего машина буде при небольших прыжках биться брюхом о землю), а так же, такая конструкция неизбежно приведет к повышенной ломучести подвески и т.д и т.п.
По теме: Приблизительно цена аппы на хо-1 200 баксов, из них 100 возьмем цена передатчика с приемником. Значит трансмитер стоит 100 баксов. По сути как комплект хорошей резины. Ну не проблема переплатить 100 баксов за яблоко приблуду. И что хуже… по мне так все замечательно для погонять. И страшная цена в 1000 тут не за модель с яблодевайсом, а за кастл БК систему, с нормальными ли-по батареями. Убирите цену мотора и батарей и получите цену стандартной багги восьмерки.
ейчас я таскаю с собой программатор, и чтобы внести изменения, надо открыть радиобокс, вытащить из воздушного шарика приемник, отключить разъем рега и воткнуть его в программатор. Что удобнее?
замути прикольный радиобокс и не мучайся:
Боязнь всего,новогоо- консерватизмом зовется. Эдвард встал на защиту классических моделей. Он готов защищать все надежное и проверенное. И не готов к освоению новинок. Это его право.
Ээээ нет. Не путайте теплое с мягким! Если бы речь шла о новых технических решениях в сфере МОДЕЛИЗМА, то я только за. БK моторы, аппаратуры 2.4, доступные цыфровые сервы, литиевые аккумуляторы - я когда-нибудь был против этого? Да я только ЗА! А тут у нас маркетинг и понты а не моделизм. Ничего нового в сфере моделизма этот РТР не предлагает, в сфере гаджетов - да, безусловно.
Да, аэрокит крут. Вот пожалуй и все.
Это замечательная идея - использовать смартфон как дополнительный дисплей.
Да, это действительно замечательная идея, впаривать людям то на что их уже подсадила другая, более крупная и влиятельная корпорация. Это укрепит их веру в данное устройство.
Что удобнее?
Картиночку смотрим…
замути прикольный радиобокс и не мучайся:
Не похоже, что разъемы в этом боксе защищены от влаги. Я не понаслыше знаю, как легко они окисляются и сгнивают, будучи открытыми для воды.
Да, это действительно замечательная идея, впаривать людям то на что их уже подсадила другая, более крупная и влиятельная корпорация.
Хе-хе, я не ошибся - маэстро эпплофоб? Ну, представьте, что там поддерживается до кучи Android-WP7-Bada (а если фишка “полетит”, это неизбежно). Стало полегче? 😃
Это укрепит их веру в данное устройство.
Дык пусть укрепляет, устройство и правда замечательное, безотносительно к траксасу…
Картиночку смотрим…
А что, изображенное на картиночке - удобнее, чем просто достать телефон и запустить программу? В любом случае, потребуется герметить соединение ESC и Y-кабеля, а также запихивать в воздушный шарик свободный конец это кабеля (и вытаскивать при программировании).
я не ошибся - маэстро эпплофоб
Маэстро не признает гаджеты, любые. И уж тем более маэстро не поощряет превращение моделизма в потребл*тство (это не мат а название книги, рекомендую;)). Но если вам все это нравиться, маэстро совсем не против, ибо он с таких как вы имеет деньги. 😃 При этом он честно предупреждает, что вы платите их за просто так, но вас это не останавливает.😃
А что, изображенное на картиночке - удобнее, чем просто достать телефон и запустить программу?
Доставайте и запускайте, если вам кажется что вы от этого станете счастливей. Секрет тут в том, что регулятор, корректно настроенный один раз, практически не нуждается в програмировании.😉
В любом случае, потребуется герметить соединение ESC и Y-кабеля, а также запихивать в воздушный шарик свободный конец это кабеля (и вытаскивать при программировании).
Методом симпатичных коробочек (как показал человек выше) все решается довольно просто и водозащищенность при этом не страдает. Надо просто чуть чуть руками поделать.
Доставайте и запускайте, если вам кажется что вы от этого станете счастливей.
Не кажется. Определенно повысится удобство. К сожалению, пока что рега с беспроводной настройкой у меня нет, но хочется верить, что это вопрос года-двух. Надеюсь, идея интеграции со смартфонами будет развиваться.
Методом симпатичных коробочек (как показал человек выше) все решается довольно просто и водозащищенность при этом не страдает.
Я пока не понял, как в этих коробочках защищены от влаги разъемы. Судя по фото - никак.
Я пока не понял, как в этих коробочках защищены от влаги разъемы.
Если не получается самостоятельно, воспользуйся источником мудрости, который сейчас перед тобой. 😃
публика начинает делится на рукодельников и бездельников. прикольно что это происходит здесь. Коробочки, защитки, еще нужно обсудить возможность конверсии в ралли. замену кардана на ремни, изготовить новый кузов из эпорксидки и стеклоткани, а также возможность применения фар включающихся с пульта. И когда выйдет конверсия под ДВС. Возможность приспособить бензиныча от ХПИ. Чтобы подешевле было на бензине
И когда выйдет конверсия под ДВС.
Точняк, давайте и это обсудим. Все равно машина всем нравиться, все в восторге, но никто не покупает.
Ну ладно, ладно, один все же купил…😁
Если не получается самостоятельно, воспользуйся источником мудрости, который сейчас перед тобой.
О, Источник! Взываю к тебе, вразуми болезного! 😃
Всем доброго времени суток. Прочитал эту тему внимательно и когда увидел видео где ХО в стеклянном кубе на импровизированном динамометрическом столе с подключённым яблофоном услышав звук на импровизированных 105 миль в час захотел себе точно такую же жузжащую коробочку .
Ибо с такой шаськой в москве мест по пальца перечесть погонять и то ночью когда ни кого нет .
Сейчас в процессе заказа и доставки шаська . Сижу собираю пвсевдо динамометрический столик , поликарбонатное стекло закажу после того как придёт шаська и сделаю нормальные замеры под колею и ролики. Заонадирую весь алюминий столика в какой нить красивый цвет , закажу аэрографию на плоскость в виде молний и огня.
Соберу в кучу и буду радоватся такой установке, в мячково как время появится выберусь в понедельник рано утром летом погонять.
Вообще с такой шаськой на Нюрберское гоночное кольцо сгонять бы , только я за пультом а водила за рулём на каком нибудь спортивном каре . И прогнать ХО по всему кольцу с сумкой акумов в запасе и ведром запчастей.
Под стеклом и пылится не будет и радует глаз и жузжит скотинка =) А вечером - ночью после работы поотжигать на пустых парковках Ашанов и тд … сжечь резину до дисков и диски стереть в хлам .
Сижу собираю пвсевдо динамометрический столик , поликарбонатное стекло закажу после того как придёт шаська и сделаю нормальные замеры под колею и ролики. Заонадирую весь алюминий столика в какой нить красивый цвет , закажу аэрографию на плоскость в виде молний и огня.
Интересное дело. Ждем подробности и фото в отдельной теме. 😃
Столик из фрезерованного алюминия будет готов не раньше июня т.к придёт промышленный ЧПУ станочек и на нём буду выпиливать деталюшки алюминиевые . Руками - мышкой рисовать нет времени а 3D сканер нормальный дорого стоит, так что проект не скорый. Когда удачно проведу запуск и настройку ЧПУ отфрезерую столик, возможно будет изготовление любых запчастей в пределах 12 позиционной считывающей головки с фрезой.
Работы много основной и так на 2-а года RC забросил .
Убирите цену мотора и батарей и получите цену стандартной багги восьмерки.
Не-е-ет , это будет многовато для куска траксахламового пластика . Дели на два , тогда подумаю 😃
Под стеклом и пылится не будет и радует глаз и жузжит скотинка =)
Что-то мне кажется , этой машине жужжать под стеклом и сверкать яблофоном - самое применение .
Дмитрий, только это ни разу не камень в твой огород. С интересом буду ждать твою установку - утри нос траксасу 😃
------------
внезапно
Блин , камрады , кажется я понял в чём облажались траховцы . Им надо было свою ХО-1 продавать вместе со стеклянным кубом !
Гостей из-за стола ведь не потащишь на поиски пустой дороги , ну или аэропорта на худой конец с бэнкингом))
Просто элегантным движением руки сдёргиваем покрывало , и вся красота вот она , и главное - как жужжЫт .
Дима , ориентирую на изготовление партии стендов - будут расходиться как пирожки))
Блин , камрады , кажется я понял в чём облажались траховцы . Им надо было свою ХО-1 продавать вместе со стеклянным кубом !
Ага. Можно будет, кстати, на стрелки телеметрии смотреть, а не на дорогу!
Landmax у apple13 сначала был нафарширован по самые помидоры, всеми датчиками от Spectrum DX3S. Было даже дело что я ездил (E-maxx - полный сток), а он все в пульт втыкал, телеметрия же! Но кончилось тем что теперь он пользуется только индикатором напряжения борта. Это, реально незаменимая штука, напрямую влияющая на безопасность при запусках. Все остальное вообще не нужно. Ну температуру двигателя еще можно посматривать, но никак не скорость и обороты.
внезапно
Если Вам так не нравится данная модель и вы не собираетесь ее покупать, то почему вы так рьяно ее обсуждаете???
почему вы так рьяно ее обсуждаете???
Форум как раз для этого создавался.
Лично я тут только потому что альтернативы Бобику (Landmax/Inferno GT2/DRX) у меня пока нету, а лето уже близко. ХО-1 - единственное что под руку попалось. Если тесты подтвердят все сказанное выше, то останется только OFNA.
P.S.
А еще мне очень нечего делать, вот я сюда и захожу.)))))
Если Вам так не нравится данная модель и вы не собираетесь ее покупать, то почему вы так рьяно ее обсуждаете???
Да нравится она мне .
Эдварду она тоже где-то в глубине души нравится . Наверное:)
Мне цена не нравится )) Её адекватная цена - 450-500$ это максимум . То есть , стоимость мамба-комплекта .
Трасковский шлакопласт и порошковое “железо” не оцениваю никак вообще .
Наверное
Ыыыы.
Да я в восторге от нее!!! Но никогда не куплю. А если подарят, скажу спасибо, и тут же продам (кому-нибудь в этой ветке). 😁
Да нравится она мне.
Если убрать из модели мамба-комплект - останется только
Трасковский шлакопласт и порошковое “железо”
Что ж тогда в ней нравится? 😃
Ах да… пульт останется 😃 Неужели нравится именно он?
P.S. А вот теперь - серьезно. Посмотрел видео на сайте траксаса, почитал описание, установил на телефон программку… Поражен. Всегда считал их пульты довольно убогими - из настроек только аналоговые триммеры и реверс. А в этом пульте появились dual rate для руля и ATL, а steeting и throttle sensitivity - это же отрицательные экспоненты для руля и газа.
Траксас не врет - это и правда самый навороченный RTR-пульт. Респект.
Мне gt2 очень нравится за то, что ее насти можно как хочешь после определенных махиннаций- если эта себя так же покажет на практике- то я тоже такую возьму, только переделаю под дам и традиционно поставлю туда любимый leo zr30.x! Узь больно мне ласки нравятся!