HPI WR8 Flux

iCkin

после воды амортизаторы(штоки), часть болтов покрылись ржавчиной…
можно ли/достаточно ли обработать wd40

WR8_Flux
iCkin:

после воды амортизаторы(штоки), часть болтов покрылись ржавчиной…
можно ли/достаточно ли обработать wd40

я думаю поможет до следующей мойки

Кстати я получил red compound шины, на них метки правое и левое, это если спереди на телегу смотреть или сзади?

mtrix
WR8_Flux:

когда менял заднюю подвеску, длинну рычагов выставлял как было на платсиковых рычагах.

Особенность подвески такова что при ее ходе меняется развал. Незначительно но меняется. Если у тебя изменился вес - вот и результат.
Подкручивай регулируемые тяги так что бы развал был нулевой (при установленном акуме + сымитируй вес кузова).

iCkin:

после воды амортизаторы(штоки), часть болтов покрылись ржавчиной… можно ли/достаточно ли обработать wd40

Штоки никогда не ржавели, что интересно. А болтики - пофиг. Можно взять салфетку (или ушную палку), мазюку типа мовиля, или подобное густое с эффектом антиржавчины, и протереть головки.

WR8_Flux:

на них метки правое и левое

Если это метки в виде красных точек то имха это лишь маркировка RED Comp. Я эту резину ставил по фоткам на офф. сайте 😃

WR8_Flux
mtrix:

Если это метки в виде красных точек то имха это лишь маркировка RED Comp. Я эту резину ставил по фоткам на офф. сайте 😃

нет, красными точками помечают red compound шины, на другой стороне есть буква L и на второй шине R (left-right)

mtrix
WR8_Flux:

на другой стороне есть буква L и на второй шине R (left-right)

Хм… не обращал внимания 😃)) На левой стороне акум.

WR8_Flux

В 5 минутах езды от дома нашел неплохую трассу, рядом башня на возвышении, откуда видно все углы трассы, затяжные полеты и жосткий башинг обеспечены

mtrix:

Хм… не обращал внимания 😃)) На левой стороне акум.

рисунок протектора на краях шины разный, поэтому нужна правильная утановка

нда, фото колес выше приклеены не правильно, надпись HPI Racing должна быть снаружи, а красная точка внутри диска

mtrix
WR8_Flux:

рисунок протектора на краях шины разный, поэтому нужна правильная утановка

Дык знаю, ставил по фотке фирмовой с ХПИ. Буковки Л и Р не углядел. А красная точка само по себе внутрь 😃

WR8_Flux:

В 5 минутах езды от дома нашел неплохую трассу, рядом башня на возвышении

Очень даже круто! Посмотри плиз из чего сделаны бортики (края) у дорожек.

WR8_Flux
mtrix:

Очень даже круто! Посмотри плиз из чего сделаны бортики (края) у дорожек.

а че смотреть, я пару кругов скатался… на кен блоковской резине, думал не выживет телега, но все ок. Бортики сделаны из мягкого и толстого каната немного зарытого в землю. Под башней (я оттуда снимал) отдельный пит стоп, чтоб съезжать с трассы для ремонта. Нашел трассу на звук нитро движков, рядом парк, где отдыхал со своей семьей, пошел на звук и увидел покатушки, все багги, все нитро, пол трассы пролетают, а вторую половину проезжают на бешенной скорости, даже жена заценила 😁

вот кстати соседи сталкиваются с той же проблемой, шафт мотора в хлам и пару зубьев вгавно
www.ultimaterc.com/forums/showthread.php?t=162758&…

mtrix
WR8_Flux:

Бортики сделаны из мягкого и толстого каната немного зарытого в землю

Сенкью. И ни охраны, и свободный доступ? Так то прикольно.

Теперь учись прыгать на трампах 😃

WR8_Flux
mtrix:

Сенкью. И ни охраны, и свободный доступ?

Здесь вообще нигде охраны нет, нет сигнализации на авто, я даже дом свой на ключ не закрываю. Доступ конечно свободный, в любой день.

WR8_Flux:

вот кстати соседи сталкиваются с той же проблемой, шафт мотора в хлам и пару зубьев вгавно
www.ultimaterc.com/forums/showthread.php?t=162758&…

на следующих страницах у владельцев такая же проблема, пинион ломается и реже вал мотора

mtrix
WR8_Flux:

на следующих страницах у владельцев такая же проблема, пинион ломается и реже вал мотора

Значит что-то делают не так, при чем массово. Или они все ставили мотораму от интеджи?

WR8_Flux
mtrix:

Значит что-то делают не так, при чем массово. Или они все ставили мотораму от интеджи?

нет ни у кого интеджи, у одного прямо из коробки на первом же старте зубья обкрашились

mtrix
WR8_Flux:

у одного прямо из коробки на первом же старте зубья обкрашились

Достал из коробки - проверь телегу. Собирают китайцы 😃
9 месяцев полет нормальный, ттт.

mtrix

Выбрал одну фотку, на которой собсно видно все основное:
1 - усилено крепление стоек кузова. На родном пластиковом обломило площадки. В магазах его не было. Обточил ребра жесткости, сделав поверхность ровной, и пришлепал алюм. пластину, заранее обточенную и просверленную под размеры.
2 - радиаторы на двигле. Тут и ежику все понятно.
3 - доп раскосы на передние хабы.
4 - разъем Т срезал нафиг, припаяв бананы на концы проводов. Надо ехать - воткнул в акум и вперед.

Дальнейшие планы: изменение развесовки, припайка разъема XT60 или XT90.

WR8_Flux

и серву меняй Ваня, небо и земля со стоком. Я получил Castle programming kit, хочу кривую газа изменить и сделать плавные провалы-пики от 0 до 100% throttle, думаю должна получиться иммитация переключение передач.

Из ссылки на штатовский форум стало ясно, что HPI подтвердило брак некоторых пинионов так же как и моторов (ломает вал, крошит зубья 15Т пиниона), все меняют без проблем по гарантии.

mtrix
WR8_Flux:

и серву меняй Ваня, небо и земля со стоком

Это и ежу понятно, она еле живая, а весь узел дает кучу усилия на сопротивление. На Апаче колеса поворачиваются гораздо легче.

Вчера замутил весы, замерил вес по осям.
Без акб - перед 1143, зад 1160
С акб - перед 1302, зад 1290
Буду смещать АКБ к задней оси.

WR8_Flux:

Я получил Castle programming kit, хочу кривую газа изменить и сделать плавные провалы-пики от 0 до 100% throttle, думаю должна получиться иммитация переключение передач.

Интересная идея. Хорошо если регуль с полной прошивкой, без ограничений.

WR8_Flux

Вчера после жосткого гравия и песка открутился сток пинион и плавно выехал с вала оставшись на его кончике, повреждений нет. Поставил HPI 16Т пинион, новые болты, тредлокер, затянул пинион так что шестиграник погнулся. В запасе еще 17, 18 и 19 зубьев пинионы, если оторвет вал куплю мамбу комбо с 5 мм валом и 120А ESC

Кстати все HPI пинионы после стокового 15 и выше имеют значительно меньшую рабочую поверхность зубзов, как раз в толщину спура, миллиметр в миллиметр, а вот 15 сток пинион чуток шире чем спур.

mtrix
WR8_Flux:

затянул пинион так что шестиграник погнулся.

Купи нормальный набор инструментов! Крутить винтики кочережками - себе в убыток. И не затягиваешь, и срываешь шестигранник, и потом чревато потерей запчастей.

WR8_Flux:

если оторвет вал куплю мамбу комбо с 5 мм валом и 120А ESC

Имха это пустая трата денег. Такую комбо можно ставить на модель весом 3.5-5 кило (шорты, багги, монстры). А для раллийки в 2.5 - не айс. Но дело хозяйское 😃
Больше мощи - больше шансов дико поломаться 😃

И сделай чулок защитный, от лишних камушков и крупного песка, на все пузо. Берется антимоскитная сетка, из нее делаешь типа накрывашки. По краям пришиваешь полоски липучки, а ответные - клеишь на края пластиковых бортиков. Прилепил и поехал.

WR8_Flux

Только получил tray cover mad skinz. Инструмент я использую дорогой и качественный, мануал говорит, что пинион болт 1.5мм, на самом деле размер больше и imperial. HPI tool kit качественный инструмент?

mtrix
WR8_Flux:

мануал говорит, что пинион болт 1.5мм, на самом деле размер больше и imperial. HPI tool kit качественный инструмент?

Забавно. У меня головка 1.5 мм - тютелька в тютельку, и ноу проблем 😃
инструмент типа этого? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCUGU&P…

WR8_Flux
mtrix:

Забавно. У меня головка 1.5 мм - тютелька в тютельку, и ноу проблем 😃
инструмент типа этого? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCUGU&P…

я 2 шестигранника сломал когда затягивал пинион из набора за $150.
Какой размер мм скрепок clips для кузова?