HPI WR8 Flux

WR8_Flux

У меня проблема, SF-50WP серва чуток больше в размере стоковой и при установке задняя крышка сервы плотно прилегает к переднему кардану, второй день ломаю голову, any ideas? Я пробовал ставить шайбы под 4 крепящих шурупа, тем самым сдвигая серву ближе к борту и дальше от кардана, НО при таком раскладе выворот в лево становиться на порядок меньше правого, тк рулевая тяга упираются в угол корпуса сервы.

Вторая проблема, передний кардан гуляет 3-4мм вперед-назад, из-за движения стакана центрального дифа и переднего, который большего всего гуляет in & out в дифе, силиконовые кольца на месте. Заметил это еще когда телегу новой из коробки достал. Это техническая особенность flux или сборка?

WR8_Flux
WR8_Flux:

У меня проблема, SF-50WP серва чуток больше в размере стоковой и при установке задняя крышка сервы плотно прилегает к переднему кардану, второй день ломаю голову, any ideas? Я пробовал ставить шайбы под 4 крепящих шурупа, тем самым сдвигая серву ближе к борту и дальше от кардана, НО при таком раскладе выворот в лево становиться на порядок меньше правого, тк рулевая тяга упираются в угол корпуса сервы.

солюшен, установил серву паралельно кардану, пересверлил 2 дырки в днище, сейчас серва установленна под небольшим углом

mtrix
WR8_Flux:

пересверлил 2 дырки в днище,

Пожалуй, единственное верное решение. У меня есть мысля потом заменить серву на низкопрофильную и поставить ее вертикально. На вопрос зачем отвечу - в текущем положении вещей снег забивается между сервой и поворотным кулаком, и тачка отказывается поворачивать вправо 😃

WR8_Flux:

сколько минут нужно варить шины с дисками для успешной замены резины?

Думаю что зависит от клея. Я свои варил минут 40, и то - клей отслоился от пластика но остался на резине. Потом чистил надфилем.

Akonv:

Ага, изнутри проклеил контур фары изолентой,

Ясено. На будущее - продается раллийный чистый кузов с имитацией фар и стопарей, цена 2000р примерно.

Вчера у нас были небольшие соревки по оффроаду. Так, небольшое мероприятие что бы развлечь народ. Часть трассы проходила по газону, а другая часть по тротуарной плитке. Думал ехать на WR8 - не вышло. Оффроад резина. На плитке то едет но изображает себя мечту дрифтера, а на газоне - обиженно крутит колесами и никуда не едет, благо трава. А онроад резина - отлично держит на плитке но на траве вообще никуда. Пришлось ехать на Апаче, и занять 2 место в классе unlim 1/8 😃

WR8_Flux

Наконец-то выехал сегодня на асфальт, телегу не узнать, замена сервы и амортов повлияла на торможение и ускорение, управляемость стала отличная, сложней стало дрифтить, почувствовал полный 4WD, более цепкая к дороге.
Еще мысль что авто стало чуток тяжелее, тк подвеска аллюминий, что так же повлияло на управляемость.

На задних колесах внутренняя кромка кен блоковской резины ширшавиться, это нормально?

mtrix
WR8_Flux:

и амортов повлияла

Аморты сейчас как, мягче или жестче по сравнению со стоком?

WR8_Flux:

На задних колесах внутренняя кромка кен блоковской резины ширшавиться, это нормально?

Дык у тя развал не нулевой чтоль? Фотку сделай.

WR8_Flux
mtrix:

Аморты сейчас как, мягче или жестче по сравнению со стоком?

перед - аморты сток, пружины короче
зад - новые регулируемые аморты, длинна как у стока, короче пружины, верхнее крепление амортов чуток ближе к самой бабочке из-за особенности крепления.

mtrix:

Дык у тя развал не нулевой чтоль? Фотку сделай.

когда менял заднюю подвеску, длинну рычагов выставлял как было на платсиковых рычагах.

iCkin

после воды амортизаторы(штоки), часть болтов покрылись ржавчиной…
можно ли/достаточно ли обработать wd40

WR8_Flux
iCkin:

после воды амортизаторы(штоки), часть болтов покрылись ржавчиной…
можно ли/достаточно ли обработать wd40

я думаю поможет до следующей мойки

Кстати я получил red compound шины, на них метки правое и левое, это если спереди на телегу смотреть или сзади?

mtrix
WR8_Flux:

когда менял заднюю подвеску, длинну рычагов выставлял как было на платсиковых рычагах.

Особенность подвески такова что при ее ходе меняется развал. Незначительно но меняется. Если у тебя изменился вес - вот и результат.
Подкручивай регулируемые тяги так что бы развал был нулевой (при установленном акуме + сымитируй вес кузова).

iCkin:

после воды амортизаторы(штоки), часть болтов покрылись ржавчиной… можно ли/достаточно ли обработать wd40

Штоки никогда не ржавели, что интересно. А болтики - пофиг. Можно взять салфетку (или ушную палку), мазюку типа мовиля, или подобное густое с эффектом антиржавчины, и протереть головки.

WR8_Flux:

на них метки правое и левое

Если это метки в виде красных точек то имха это лишь маркировка RED Comp. Я эту резину ставил по фоткам на офф. сайте 😃

WR8_Flux
mtrix:

Если это метки в виде красных точек то имха это лишь маркировка RED Comp. Я эту резину ставил по фоткам на офф. сайте 😃

нет, красными точками помечают red compound шины, на другой стороне есть буква L и на второй шине R (left-right)

mtrix
WR8_Flux:

на другой стороне есть буква L и на второй шине R (left-right)

Хм… не обращал внимания 😃)) На левой стороне акум.

WR8_Flux

В 5 минутах езды от дома нашел неплохую трассу, рядом башня на возвышении, откуда видно все углы трассы, затяжные полеты и жосткий башинг обеспечены

mtrix:

Хм… не обращал внимания 😃)) На левой стороне акум.

рисунок протектора на краях шины разный, поэтому нужна правильная утановка

нда, фото колес выше приклеены не правильно, надпись HPI Racing должна быть снаружи, а красная точка внутри диска

mtrix
WR8_Flux:

рисунок протектора на краях шины разный, поэтому нужна правильная утановка

Дык знаю, ставил по фотке фирмовой с ХПИ. Буковки Л и Р не углядел. А красная точка само по себе внутрь 😃

WR8_Flux:

В 5 минутах езды от дома нашел неплохую трассу, рядом башня на возвышении

Очень даже круто! Посмотри плиз из чего сделаны бортики (края) у дорожек.

WR8_Flux
mtrix:

Очень даже круто! Посмотри плиз из чего сделаны бортики (края) у дорожек.

а че смотреть, я пару кругов скатался… на кен блоковской резине, думал не выживет телега, но все ок. Бортики сделаны из мягкого и толстого каната немного зарытого в землю. Под башней (я оттуда снимал) отдельный пит стоп, чтоб съезжать с трассы для ремонта. Нашел трассу на звук нитро движков, рядом парк, где отдыхал со своей семьей, пошел на звук и увидел покатушки, все багги, все нитро, пол трассы пролетают, а вторую половину проезжают на бешенной скорости, даже жена заценила 😁

вот кстати соседи сталкиваются с той же проблемой, шафт мотора в хлам и пару зубьев вгавно
www.ultimaterc.com/forums/showthread.php?t=162758&…

mtrix
WR8_Flux:

Бортики сделаны из мягкого и толстого каната немного зарытого в землю

Сенкью. И ни охраны, и свободный доступ? Так то прикольно.

Теперь учись прыгать на трампах 😃

WR8_Flux
mtrix:

Сенкью. И ни охраны, и свободный доступ?

Здесь вообще нигде охраны нет, нет сигнализации на авто, я даже дом свой на ключ не закрываю. Доступ конечно свободный, в любой день.

WR8_Flux:

вот кстати соседи сталкиваются с той же проблемой, шафт мотора в хлам и пару зубьев вгавно
www.ultimaterc.com/forums/showthread.php?t=162758&…

на следующих страницах у владельцев такая же проблема, пинион ломается и реже вал мотора

mtrix
WR8_Flux:

на следующих страницах у владельцев такая же проблема, пинион ломается и реже вал мотора

Значит что-то делают не так, при чем массово. Или они все ставили мотораму от интеджи?

WR8_Flux
mtrix:

Значит что-то делают не так, при чем массово. Или они все ставили мотораму от интеджи?

нет ни у кого интеджи, у одного прямо из коробки на первом же старте зубья обкрашились

mtrix
WR8_Flux:

у одного прямо из коробки на первом же старте зубья обкрашились

Достал из коробки - проверь телегу. Собирают китайцы 😃
9 месяцев полет нормальный, ттт.

mtrix

Выбрал одну фотку, на которой собсно видно все основное:
1 - усилено крепление стоек кузова. На родном пластиковом обломило площадки. В магазах его не было. Обточил ребра жесткости, сделав поверхность ровной, и пришлепал алюм. пластину, заранее обточенную и просверленную под размеры.
2 - радиаторы на двигле. Тут и ежику все понятно.
3 - доп раскосы на передние хабы.
4 - разъем Т срезал нафиг, припаяв бананы на концы проводов. Надо ехать - воткнул в акум и вперед.

Дальнейшие планы: изменение развесовки, припайка разъема XT60 или XT90.

WR8_Flux

и серву меняй Ваня, небо и земля со стоком. Я получил Castle programming kit, хочу кривую газа изменить и сделать плавные провалы-пики от 0 до 100% throttle, думаю должна получиться иммитация переключение передач.

Из ссылки на штатовский форум стало ясно, что HPI подтвердило брак некоторых пинионов так же как и моторов (ломает вал, крошит зубья 15Т пиниона), все меняют без проблем по гарантии.