Можно ли такое новичку?

EdMan

Я извиняюсь перед админами и форумчанами, если такие темы запрещены тут. (помотрел, вроде нет)
Посоветуйте можно ли брать такую машину новичку (пульт пару раз в жизни в руках держал)? www.capitalhobbies.com/catalogue/show/9288.html

Да и ещё вопрос, который меня очень мучает: какой масштаб всё ше брать 10 или 12? Что популярнее?!

Спасибо! 😃

Khorn
EdMan:

Я извиняюсь перед админами и форумчанами, если такие темы запрещены тут. (помотрел, вроде нет)
Посоветуйте можно ли брать такую машину новичку (пульт пару раз в жизни в руках держал)? www.capitalhobbies.com/catalogue/show/9288.html

Да и ещё вопрос, который меня очень мучает: какой масштаб всё ше брать 10 или 12? Что популярнее?!

Спасибо! 😃

нестоит такjt покупать лучше взять более качественное шасси!!!масштаб более популярный 1:10
например HPI Sprint2 Сайт 😇

EdMan

А то что я показал это совсем отстой?! А с HPI я не запутаюсь?! И правда говорят, что новичку лучше покупать не собраную модель?!

kudesnikRC
EdMan:

А то что я показал это совсем отстой?! А с HPI я не запутаюсь?! И правда говорят, что новичку лучше покупать не собраную модель?!

Конечно же лучше сразу купить KIT , а то если модель сломается сам разобраться не сможешь!

Khorn:

масштаб более популярный 1:10

а до этого что было???

air-sokol
kudesnikRC:

Конечно же лучше сразу купить KIT , а то если модель сломается сам разобраться не сможешь!
а до этого что было???

А я думаю,что если первая модель то лучше RTR,зарядил и поехал,а для вашего выбора ясчо кучу всего докупатьнадо

Двухканальная аппаратура управления;
2 стандартных сервопривода;
Питание: 8 батареек размера AA для передатчика и 6-баночный плоский аккумулятор со стандартным разъемом;
Зарядное устройство;
Краса для лексана;
Инструменты для сборки.

TIMA_S

Для начало можно взять и альфу3 из расчета, что встречаться с препятствиями,

возможно, придётся (на хорошей скорости и в лоб).

И, на мой взгляд, альфа3 во всех компонентах лучше тамии.

Edvard
EdMan:

HPI Sprint 2 - лучший выбор. Недорогая, не проблемная по запчастям, надежная.

TIMA_S:

И, на мой взгляд, альфа3 во всех компонентах лучше тамии.

Ровно наоборот, т.к. качество у Альфы просто г…

TIMA_S

Ровно наоборот, т.к. качество у Альфы просто г…

😅 😠

Может вы хотите сказать, что tb01 лучше альфы3(я не беру в расчёт продвинутые модели тамии)

НУ, НУ.

EdMan
air-sokol:

Краса для лексана;

А что это?!

Мне бы подошел вариант что машинка попрочнее была, да на начальном этапе у меня много ДТП будет 😒

А как вы узнаете есть ли в комплекте серво машинка или нет?! Да кстати и может мне кто нить объяснить: есть кардан, а есть ремень… так? Это от шасси зависит? С карданом оно или нет? Или потом можно менять одно на другое и смотреть что лучше?

EdMan

А что у СПРИНТА с “убиваемостью”? Выдержит он мои ламерские повороты?!
Да кстати, хотел ещё спросить сильная разница в шасси (насколько я понимаю, это является определяющим при выборе авто) между:
ufa-hobby.ru/index.php?id=sub_imp
и
ufa-hobby.ru/index.php?id=alpha

kudesnikRC
TIMA_S:

😅 😠
Может вы хотите сказать, что tb01 лучше альфы3(я не беру в расчёт продвинутые модели тамии)

НУ, НУ.

а чем собственно говоря они отличаються?! Если честно то обе модели не очень!

Вовка

Alpha 3 по сравнению с любыми моделями HPI и Tamiya - полное г…но. У Kyosho качество сейчас очень сильно упало, особенно это касается недорогих моделей, т.е в первую очередь как раз серии Alpha 3 и Zaboon.

kudesnikRC
air-sokol:

А я думаю,что если первая модель то лучше RTR,зарядил и поехал,а для вашего выбора ясчо кучу всего докупатьнадо

Двухканальная аппаратура управления;
2 стандартных сервопривода;
Питание: 8 батареек размера AA для передатчика и 6-баночный плоский аккумулятор со стандартным разъемом;
Зарядное устройство;
Краса для лексана;
Инструменты для сборки.

С каких это пор РТР лучше КИТ’a стал?Качество сборки всегда хромало,не хочу повторяться но если что то полетит придеться ему всю модель перебирать! И зачем покупать изначально плохое , и вообще зачем две сервы???

Edvard

EdMan прочитай сначала все статьи, и всё встанет на свои места. www.rcdesign.ru/articles/auto

TIMA_S:

😅 😠

НУ, НУ.

Именно это я и хочу сказать, и оно так и есть.

P.S.
Не забывай, что в моем распоряжении находиться магазин МДС, я знаю о чем говорю, так что лучше поверь мне на слово. 😉

EdMan

Эдвард, все статьи перечитал! (Что были бы интересны новичку) Вообщем я смотрю так, сколько людей столько и мнений! Спасибо всем кто не оставил без внимания данный топик! Но всё же на несколько вопрос вы не ответили, улёкшись спором!

1. А как вы узнаете есть ли в комплекте серво машинка или нет?! Да кстати и может мне кто нить объяснить: есть кардан, а есть ремень… так? Это от шасси зависит? С карданом оно или нет? Или потом можно менять одно на другое и смотреть что лучше?

2. Краса для лексана - ЧТО ЭТО?

ПС Кудесник правильно заметил, а зачем две сервы?!

BALAL
EdMan:

Это от шасси зависит? С карданом оно или нет? Или потом можно менять одно на другое и смотреть что лучше?

• Не можно… Изначально заложено в конструкции шасси.
EdMan:
  1. А как вы узнаете есть ли в комплекте серво машинка или нет?!

… Поинтересовавшись комплектацией при/перед покупкой… Обычно машинка - компанент аппаратуры радиоуправления… 😒