Drifting на Mini-z AWD

Рэндом

Я в игре. А вот из Перми человек вряд ли поедет 😃

Astro

а это зарядка чтоли? а так можно параллелить? плата не сгорит?
и я думаю стоит ли мне ехать если у меня нет шин-труб? и акков всего 2 комплекта+ зарядка медленная?

Simex36

Astro, это скорей всего выход для света! Ехать стоит в любом случаи! С зарядкой поможем, 2 комплекта аков вполне хватит, резину можно одеть стандартную либо изоленту намотать (я так делал, -аналогично дрифтовой резине) изолента у меня тоже имеется, так что помогу!😉

tuna

😲 всем привет - алюминевый тюнинг по моему мнению дает 2 приемущества - прочность и легкость хода кулачков(на пластике скока не смазывай - подвеска работает посредственно). жаль тока еще никто не выпустил алюминевого крепления нижней передней подвески(видел аналоги на мр 02 или 15. когда убирается штатный пластик) эти места достаточно хрупкие а из за их поломки приходится менять весь корпус.

а разьем - это канечно под свет!

буду в москве обязательно приеду покататься!!!

Astro

ну как покатались? фотки,видео выложите…
я после вчерашней гулянки тока пол второго проснулся,а ехать до трассы час примерно, вот опять сижу и жалею что не получилось приехать:(

Simex36

Покатались отлично, на этот раз нас было четверо -уже интересней:)

Рэндом

к вопросу о подклинивающих на повороте колесах.

путем хитрого шаманства с линейками, штангенциркулем и глазомером было выяснено, что при ось переднего колеса находится позади оси поворота кулачка. и, соответственно, при повороте колеса “наружу” кардан пытается углубиться в чашку где-то на 0.5…1.0 мм. чего вполне хватает чтобы его заклинило.

после установки диагноза путем хитрого шаманства с надфилями были расширены прорези под карданы в чашках дифференциала, подточен с внутренней стороны внутренний шарик самого кардана, и слегка сточены с обеих сторон посадочные места подшипников на корпусе диффа (чашка меньше по диаметру, чем подшипник, и без проблем утапливается внутрь на те самый пол-миллиметра).

эксперимент проведен на обгонной муфте 3-рейсинг. теперь она нормально агрегатировалась с карданами и все работает. разница в управлении на ламинате по сравнению со стоковым диффом - небо и земля. рулится гораздо интереснее 😃
осталось попробовать на трассе 😃

Simex36

Как показала практика в Дрифте обгонка играет роль для задней оси как “Ручник”, тем самым при сбрасывание газа задняя ось пытается остановиться, а передняя крутится дальше -машину заносит, но как мне показалась через-чур сильно!😎

tuna
Рэндом:

к вопросу о подклинивающих на повороте колесах.

повторил мой опыт один в один😅

так то просчет получается инженеров 3 рэйсинг:)

Рэндом

Дим, а мне наоборот понравилось… впрочем, вопрос как будет на ковре и на бОльших скоростях.

3-рейсинг сакс 😃

12 days later
Univega

Привет всем!
Недавно приобрёл AWD RTR (Ниссан GT-R).
Что следует прикупить сразу в качестве ЗиПа ?
Планирую пока шины для дрифта и подшипники. Решил выбрать на ибэе.
Всем спасибо заранее!

Simex36

Приветствую, Univega!😃 Да вобщем то и всё, для дрифта больше не чего не требуется, разве что скелетон и моторама при ударах иногда трещину дают, так что есле есть возможность лучше сразу взять их прозапас;)

LeTyH

еще контакты на скелетоне обязательно поджать, а то обязательно треснет

MadDan

Народ, а кто дрифтует на ламинате, какие у вас настройки машины? А еще вопросик про корпуса, какие реальнго можно поставить на AWD от mr-02 и mr-015? надо чтото переделывать или нет?

Univega
MadDan:

А еще вопросик про корпуса, какие реальнго можно поставить на AWD от mr-02 и mr-015? надо чтото переделывать или нет?

Совместимость корпусов есть в инструкции к авэдэшному киту (но, полагаю, там не все корпуса). Там же про совместимость колёс и т.п. Инструкцию можно скачать в PDF с сайта Хоббицентра. Могу и по мылу отправить, если что.

Simex36

MadDan, настройки обычные, я вообще на стандартной АВД дрифтую.
От 015 щаси подходят все кузова с колёсной базой 90мм и 94мм, а для кузовов 02 щаси придётся купить переходник для кварца;)

Рэндом

а для кузовов 98+ мм можно купить переходник - было бы желание 😃

MadDan

Осталось дождаться пока хобби-центр кузова завезет! ))) А то в наличии фигня всякая!

Simex36

Долго будите ждать, проще научиться и самому из-за бугра заказать!😉