Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24
верхняя палуба - бутафория
Ну почему, я хочу туда приемник вынести. Или герметить буду, или гермобокс придумаю.
Yohan
Чем пилили? Ровненько получается.
Yohan
Чем пилили? Ровненько получается.[/QUOTE]
Обычной ножовкой пилил:) Правда лихо матерился в процессе этого занятия - не для слабонервных
в общем на данный момент все планы рушит тот факт, что не могу найти люминий. облазил уже несколько крупных магазинов и парочку рынков.
Беда, что не вовремя нашел у себя припасы алюминевого профиля толщиной 1,5мм, размер 75х190:((( Хотя, есть задумка о удлиннении шасси под проек ВАЗ-2101 Ралли…
Ну так вот, небольшим количеством данного люминя могу поделиться, безвозмездно естессно!
во, я вопросик уже поднимал недавно - базу будете удлинять, а что с карданом? его же надо будет надставлять? так-то да, шасси интересное и отлично подойдет под проекты в виду того что по сути пили раму да укорачивай\удлиняй только кардан
базу будете удлинять, а что с карданом?
Видел решение: берется трубка люминевая/латунная с внутренним диаметром примерно равным диаметру кардана и куски кардана приклеиваются/припаиваются к ней. Можно резьбу нарезать…
такая мысль в первую очередь возникла - трубочку с внутренним диаметром равным диаметру кардана и трубку заплющить пассатижами в местах контакта с карданом
в общем взял я коробочку от ДВД диска, пластик мягкий, ровный, не ломкий, эластичный. идеальный вариант для проектировки и исполнения прикидочного варианта рамы. режется очень легко обычным канцелярским ножом, размечать тоже легко и удобно.
попробовал сделать нижнюю палубу, вроде вышло ничего, но тут же во время примерки и прикидки для доработки и несколько иного покроя. фотоаппарата под рукой к сожалению нету, конфисковала разлюбезная.
параллельно с резкой и разметкой рисую шаблон в Компасе в размере 1:1. есть задумка пото этот шаблон распечатать на бумагу, её в свою очередь приклеить аккуратно на алюминий и выпиливать, посмотрим что выйдет.
сть задумка пото этот шаблон распечатать на бумагу, её в свою очередь приклеить аккуратно на алюминий и выпиливать, посмотрим что выйдет. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
Правильная задумка. 😃 Я так давно уже на Е-Саваж детали модернизирую, да и жесть используемая для лосика(см. дневник) делалась так же.
Мужики , вот думаю прикупить себе мини шорта , кто что скажет ? Собираюсь по квартире погонять ( для трассы есть 8 ёрка ) .
Так вот интересует следующее , прочная ли эта модель в стоке и какие слабые места ? Какие слабые места и хватит стоковый банки что бы по дому кататься ?
Знаю что всё уже написано в теме и тд и тп , но в теме полно ‘‘воды’’ , поэтому прошу ответить , вроде спросил немного .
И просьба оценить адекватно , а не так , что это модель у меня есть , значит она хорошая .
Igor97, я свои мысли выскажу, а вы уж судите сами…
в комплекте движок 130й и банка NiMH на 220 mah. по скорости для дома хватает, но емкость ну никакущая. ясен пень появляется мысль купить липу, тут всплывает вот что - на липе дико греется мотор, в теме уже имеется ни один опыт спалить двигло или регулятор. в связи с чем появляется необходимость установки радиатора на двигатель. аппаратура 27 Мгц, ну дома где кругом соседи с wi-fi, розетки, наводки и прочая хрень сами понимаете какой жизнью начинает жизнь серва… регулятор совмещен с приемником - в связи с чем при желании вкорячить приемник 2,4 ГГц появляется необходимость другого регулятора. серва стоит Losi, с 5ю проводками, отсюда всплывает необходимость покупки сервы со стандартными 3 проводками. плюс ко всему этому джентельменскому набору хочется липку с большей емкостью, что уже не входит по размерам в стоковый отсек для аккумулятора. смотришь на это все и поневоле руки чешутся выпилить свою раму, потому как у стоковой ну очень много полезной площади отдано под боковые смягчающие бампера, что в таком масштабе непозволительная роскошь. ну вот вкратце как-то так…
Yohan
Александр, а что за моторчик? и для чего тяга о переднего диффа на верхнюю палубу?
upd: вот еще чего хотел - если не трудно замеряйте диаметры спуров с разным количеством зубов. мои спуры где-то по почтам буржуйским кочуют, на макете шасси присмотрелся а зазор между нижней палубой и вершиной зубьев спура всего 1 мм приблизительно, настораживает… (
вершиной зубьев спура всего 1 мм приблизительно,
Не беда, можно сделать пропил под спуром, главное что бы спур сильно не вылезал, а то будете им шлифовать дорогу. Но больше 50 зубов не имеет смысла, иначе пиньон нужен будет большой и движок пооборотистей.
И просьба оценить адекватно , а не так , что это модель у меня есть , значит она хорошая .
Модель хороша! 😃
Полный привод.
Можно дома живность гонять и не портить мебель.
А какой конструктор!?! если перетянул винты, ни чего не крутиться. 😃
И как правильно заметили
смотришь на это все и поневоле руки чешутся выпилить свою раму, потому как у стоковой ну очень много полезной площади отдано под боковые смягчающие бампера, что в таком масштабе непозволительная роскошь.
Слабые места… Пока заметил только одно – РОДНОЙ пиньон плавиться очень быстро (проверенно в гоночных условиях), в домашних условиях это не так заметно. 😃
Так это уже модернизация , мне интересно в стоке машина не сыплеться ?
Нет таких мест в ней которые постоянно ломаются ?
Я прнял что хороша , но очень интересно нет ли прям очень сильно заметных косяков не считая пластикового пиньена .
Igor97
Если вообще для дома, то я бы взял что-нибудь из 1/36, более приспособлена для ограниченных пространств.
По поводу 1/24: в стоке ничего не сыпется, не ломается если эксплуатировать нормально. Машинка очень прочная. Нормальная проходимость (с учетом масштаба конечно). Скорости для квартиры хватает и в стоке, когда притрутся диффы, можно поиграться с парой спур/пиньен для увеличения максималки или перейти на ЛиПо (здесь лотерея, можно спалить рег/двиг). Наличие запчастей и тюнинга (правда в основном только люминь).
Теперь минусы. Слабое место рулевые тяги (пластинки), в принципе легко модифицируются. Также, пока не притрутся дифференциалы, очень греется движок (лучше немного модифицировать охлаждение), а то можно лишиться пиньена (пиньен лучше поменять на латунный). Стоковых гидридов хватает всего минут на 15. Аппа 27 MHz на близких расстояниях лично у меня работала нормально, при увеличении дальности до 15 м начинала шалить/терять сигнал. Радиус поворота в стоке очень большой (можно уменьшить подрезанием кулаков), что критично в квартирных условиях. Разъем родной сервы (5-ти проводной) очень хлипкий, обращаться надо осторожно, за провода лучше не дергать. В родном регуле нет осечки для ЛиПо.
В целом машинка довольно сбалансированная. На мой взгляд можно использовать либо в стоке (с небольшими улучшениями), либо сразу переходить к глубокой модернизации с заменой шаськи. Промежуточный апгрейд (имеется ввиду замена электроники, а не добавление люминя) не практичен, т.к. стоковая шаська строго функциональна и трудно поддается модернизации.
Щас купил , приехал домой , поставил на стенд , и в холостую минут 7 прогнал , движок и в самом деле нагрелся не хило и толкнув машину она не едет . Моделька выглядит очень и очень забавно , 1/36 была микро т , задний привод и то что она очень маленькая вообще не порадовало . Поворотные тяги на ютубе видео смотрел вырезают из медиаторов , они гибкие и не ломучие , щас будем смотреть что и к чему . Вопрос следующий , на зарядке нет диода , как мне определить когда аккумулятор зарядился ? По идее он должен заряжаться ровно пол часа и быть тёплым .
ак мне определить когда аккумулятор зарядился ?
Я уже не помню сколько точно по времени. В инструкции написано типа не более 1 часа вроде.
То что наката нет меня тоже расстроило - это тугие дифы, полный привод, отсутствие центрального дифа и маленький вес виноваты на мой взгляд. Со временем накат появится, но небольшой.
Я уже не помню сколько точно по времени. В инструкции написано типа не более 1 часа вроде.
То что наката нет меня тоже расстроило - это тугие дифы, полный привод, отсутствие центрального дифа и маленький вес виноваты на мой взгляд. Со временем накат появится, но небольшой.
То что написано и так понятно , но зарядка даёт чуть ли не 2с от самого акка .
Где кстати алюминевый пиньен купить ? Если можно , то ссылочку в Московском магазине .
Если у кого то шась в стоке осталась , снимите пожалуйста видео как она едет , а то что то у меня вяло .
То что написано и так понятно
Ну а в чем тогда вопрос? В инструкции написано сколько времени надо заряжать стоковый акк, после этого времени он считается заряженным. От стока большего не добиться, заряжайте другим (умным) зарядником, чтобы получить больше информации.
де кстати алюминевый пиньен купить ? Если можно , то ссылочку в Московском магазине .
В московских магазинах я такого не видел, на импортные в теме были ссылки. И не алюминиевые они, а латунные.
зарядником, чтобы получить больше информации.
К сожалению напаивать разьемы на провода для своей ‘‘умной’’ зарядки не особо хочется .
Моделька на видео лосевских ( там где на разно цветных трамплинах прыгают , их модель прям подлетает высоко и едет в разы быстрее .
Да даже тут резвее едет намного , акк пока не раскачался мой что ли ?
акк пока не раскачался мой что ли ?
Дифы там тугие изначально, вот и не едет.
Можно притереть их немного как здесь (сообщение 210) описано или вот так сделать. В теме помимо “воды” практически вся информация есть.
Александр, а что за моторчик? и для чего тяга о переднего диффа на верхнюю палубу?
Моторчик от Micro T -Xcelorin 8750kV www.xmodels.ru/catalog/55/3325/