Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

алексей952

Ссылку вы кидали на калесики я так понял сет это 4 шт? И последний вопросик? что частенько ломаеться? Только без фанатизма пожалуйта. 😒😒

Pit1973
drykov:

Ни у кого случайно нет комплектного 2.4Ghz пульта и оранж приемника с хоббикинга? Пульт якобы просто DSM, а приемник только DMS2, но у спектрума все это как-то запутано. Они будут работать вместе?

вот с таким www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… почему-то не работает, практически почти забиндивается, но до самого последнего пункта по морганиям светодиода не доходит.

Fuckname
алексей952:

что частенько ломаеться?

Лично у меня ломалось само шасси, в месте крепления переднего дифа, но для конверсии в траггу я уже предложил взять комплект шасси-бампер.

Pit1973:

вот с таким www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11965 почему-то не работает

А регулятор какой? У лосят же мозги комбинированные, приемыш с регулем, причем все версии и б/к и коллекторники.

Crimson
алексей952:

И последний вопросик? что частенько ломаеться? Только без фанатизма пожалуйта.

Сразу под замену идут лексановые тяги. Лучший заменитель - проваренная нейлоновая стяжка.

В результате “аццкаго” башинга - за два года один кулак (задний!) и один рычаг. Оба раза “полёт” выглядел так, что по идее ничего от шасси остаться не должно было, ан нет… Крепкая, зараза!

И ещё, за 2 года регулярных покатушек по двору - износ подвески больше 100%. Люфт по рулю - 10-15 градусов. Видимо, пора менять всю подвеску, и единственная причина, по которой я засматриваюсь на алюминий - теоретически меньший износ. Но с другой стороны - пластиковые детали подвески выгоднее, за цену алюминия она будет живой дольше…

Pit1973
Fuckname:

А регулятор какой? У лосят же мозги комбинированные, приемыш с регулем, причем все версии и б/к и коллекторники.

тут разговор немного о другом - многие желают выдрать регуль с приемником родные лосевые, а аппу оставить на 2,4 ГГц. Аппа - спектрум с DSM модуляцией, на хоббикинге можно купить приемники Orange с DSM2 модуляцией, теоретически они должны работать со спектрумом, так оно и есть, но не все модели работают друг с другом. Тут это и пытаемся выяснить.

Fuckname
Pit1973:

на хоббикинге можно купить приемники Orange с DSM2 модуляцией, теоретически они должны работать со спектрумом

Это нужно, только если уже есть дсм передатчик, а человек спрашивал про комплект. Если ничего нет - дешевле GT-2 взять. А дсм приемыш ХК слишком здоровый. Если уж менять аппу, то либо подбирать мелкий приемник под передатчик который есть, либо GT-2 15 баксов всего-то.

drykov

Моя цель была проще. Мне нужен был недорогой совместимый приемник что бы можно было как то использовать стоковый пульт.
К сожалению оранж 610 не забиндился. Получается нужен действительно приемник с поддержкой первого DSM. А это только оригиналы,
что экономически не выгодно, проще дешевый китайский пульт купить.

jekson
Pit1973:

тут разговор немного о другом - многие желают выдрать регуль с приемником родные лосевые, а аппу оставить на 2,4 ГГц.

Да стоковый комбо меня, к примеру, устраивает. Как раз не совсем устраивает аппа. В основном не устаивает только то, что в ней нет регулировки по газу да и то это надо больше, если даешь маленькому ребенку побалдеть. Так то она качественная по связи и рулю, только немного громоздкая и специфичного дизайна по современным меркам, плюс очень широкий курок под палец(расстояние между рычагом газа и тормоза) Я бы еще конечно с экспонентой на руле поигрался, если б в передатчике была, так как стоковая серва по-мне так очень уж медлительная. Но если придет та которую заказал и она меня устроит по скорости, то и фиг с этой экспонентой, предпочитаю “прямой” руль - нелинейность зло и экспонента это все-таки костыль, на мой взгляд.

Crimson
jekson:

предпочитаю “прямой” руль - нелинейность зло и экспонента это все-таки костыль, на мой взгляд.

К сожалению, так уж устроен человек, что в районе “нуля” у руля - лучше иметь нелинейность - слишком грубо работают руки, слишком тонко должны работать на выскокой скорости. Так что экспонента - вовсе не зло, а реальная необходимость (в некоторых случаях). Не случайно, уже в 1:1 машинах ставят “аппаратную” экспоненту на руль…(только не надо путать экспоненту руля с изменением производительности ГУРа-ЭУРа…).

По теме - стоковая электроника на 27 - помойка. 2.4 не счупал, но рискну предположить, что тоже не блещет. Аппу действительно стоит выбирать исходя из наличия микроприёмников, стандартный черезчур велик и тяжёл для такой модели.

20 days later
vladmir

Может кому то будет интересно, такая батарея :

влезла в родной отсек раллийки, вместе с JST коннектором. 180 махов хватало минут на 30-40 дрифта(без фанатизма), а тут 300:)

vladmir

Сразу на фото не увидел, у меня 35-70С за 3.98$(в бэкордере), когда покупал зиппи тоже были в бэке.

Fuckname:

А 45-90C для микрухи - перебор.

А в чём собственно перебор? Это же разряда касается?

Fuckname

90*0.3=27A в пике, для такой малютки, это дофига. У нее предельные токи все в рамках 10А (про коллекторы вообще молчу)

Ну и в принципе на нанотеки многие (и я в том чисел) ругаются. Лично мне милей зиппи, дешево и сердито ИМХО.

Crimson
vladmir:

а тут 300

Только вот нету в них 300… 230-240 если не сильно нагружать… И внутреннее сопротивление… В общем - зиппи получше получаются…

jekson

Так вроде все-таки рино 360 лучше - припаиваешь к нему родной лозевский разъем, укорачивая при этом провод самого рино и он отлично влезает в отсек.

vladmir
Crimson:

Только вот нету в них 300… 230-240

Эксплуатация покажет, 180-тые нанотехи берут чуть больше 180, использую два таких, пока вполне доволен.

jekson:

Так вроде все-таки рино 360 лучше - припаиваешь к нему родной лозевский разъем

Для меня принципиально было с JST использовать, так как лосёвые коннекторы не нравятся, а по поводу лучше-хуже однозначно сложно сказать, сколько людей, столько и мнений.

Crimson
vladmir:

Эксплуатация покажет, 180-тые нанотехи берут чуть больше 180, использую два таких, пока вполне доволен.

Вот я и делюсь своим опытом… Гонял их на В8 аймаксе. У него ток разрядки поболе.
300е берут около 290. А вот под нагрузкой 5С отдают 240-250. Под нагрузкой 10С выдают 200-210.
Внутреннее сопротивление - честно скажу не помню цифры, но у нанотечей было выше. Сейчас перемерял (аккумам год) - практически одинаковое и у нанотечей и у рино.(около 100 мОм).

Поправлю сам себя - у меня нанотечи 300 и Рино 360.

Мой вывод - для покатушек лучше Рино. Для соревнований - всё не столь очевидно. На первых 2-3 циклах нанотечи заметно превосходят рино по качеству. И они ЛЕГЧЕ, что может стать решающим фактором. Но нанотечей нужно как минимум пару новых на этап - что накладно… И выгоду от нанотечей можно получить только на хорошо настроенном шасси и в умелых руках. Так что для большинства всё таки Рино будет лучшим вариантом.

И да, JST мне тоже больше нравится.

jekson

Пришла часть алюминия - кулаки, цхабы и нижние рычаги. С ними идут несколько своих болтиков крепления амортов и кулаков к хабам. Мелкие и выкручиваются назад очень легко, один уже посеял. Вопрос - как их зафиксировать? Локтайт, вроде, на такой мелкоте не применяется - есть вероятность потом не открутить и с нагревом… К саморезикам в пластик вопросов вот вообще не было - не раскручивались самопроизвольно. Опыта в таких блошиных делах нет, если кто чего знает, просьба подсказать…

Fuckname
jekson:

Локтайт, вроде, на такой мелкоте не применяется

Ну почему, можно применять, а с люминем даже нужно;) С нагревом все выкрутиться, просто надо хорошо греть газовой горелкой.

И еще конечно надо контролировать, периодически протягивать винты подвески (у меня даже с локтайтом выкручивались, особенно те что передние кулаки держат)

jekson
Fuckname:

Ну почему, можно применять, а с люминем даже нужно;)

Хорошо, попробую. Просто на нескольких локтайтах(даже не на тех которые не в усмерть) видел предупреждения, что-то типа "для резьбы не мельче м4). Горелка есть, на пятерке грею, но тут рычаг поплавить за нефиг делать, боязно с ней лезть будет.

Crimson

Самый простой способ - паяльником на головку винта… И не перегреть, и никакой локтайт не выдерживает. А вы тут горелками размахались (-:

Локтайт нужен в любом модельном винтовом соединении металл-металл…