Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24
А регулятор какой? У лосят же мозги комбинированные, приемыш с регулем, причем все версии и б/к и коллекторники.
тут разговор немного о другом - многие желают выдрать регуль с приемником родные лосевые, а аппу оставить на 2,4 ГГц. Аппа - спектрум с DSM модуляцией, на хоббикинге можно купить приемники Orange с DSM2 модуляцией, теоретически они должны работать со спектрумом, так оно и есть, но не все модели работают друг с другом. Тут это и пытаемся выяснить.
на хоббикинге можно купить приемники Orange с DSM2 модуляцией, теоретически они должны работать со спектрумом
Это нужно, только если уже есть дсм передатчик, а человек спрашивал про комплект. Если ничего нет - дешевле GT-2 взять. А дсм приемыш ХК слишком здоровый. Если уж менять аппу, то либо подбирать мелкий приемник под передатчик который есть, либо GT-2 15 баксов всего-то.
Моя цель была проще. Мне нужен был недорогой совместимый приемник что бы можно было как то использовать стоковый пульт.
К сожалению оранж 610 не забиндился. Получается нужен действительно приемник с поддержкой первого DSM. А это только оригиналы,
что экономически не выгодно, проще дешевый китайский пульт купить.
тут разговор немного о другом - многие желают выдрать регуль с приемником родные лосевые, а аппу оставить на 2,4 ГГц.
Да стоковый комбо меня, к примеру, устраивает. Как раз не совсем устраивает аппа. В основном не устаивает только то, что в ней нет регулировки по газу да и то это надо больше, если даешь маленькому ребенку побалдеть. Так то она качественная по связи и рулю, только немного громоздкая и специфичного дизайна по современным меркам, плюс очень широкий курок под палец(расстояние между рычагом газа и тормоза) Я бы еще конечно с экспонентой на руле поигрался, если б в передатчике была, так как стоковая серва по-мне так очень уж медлительная. Но если придет та которую заказал и она меня устроит по скорости, то и фиг с этой экспонентой, предпочитаю “прямой” руль - нелинейность зло и экспонента это все-таки костыль, на мой взгляд.
предпочитаю “прямой” руль - нелинейность зло и экспонента это все-таки костыль, на мой взгляд.
К сожалению, так уж устроен человек, что в районе “нуля” у руля - лучше иметь нелинейность - слишком грубо работают руки, слишком тонко должны работать на выскокой скорости. Так что экспонента - вовсе не зло, а реальная необходимость (в некоторых случаях). Не случайно, уже в 1:1 машинах ставят “аппаратную” экспоненту на руль…(только не надо путать экспоненту руля с изменением производительности ГУРа-ЭУРа…).
По теме - стоковая электроника на 27 - помойка. 2.4 не счупал, но рискну предположить, что тоже не блещет. Аппу действительно стоит выбирать исходя из наличия микроприёмников, стандартный черезчур велик и тяжёл для такой модели.
Только нафига нанотек за 5.4$ 300махов, когда есть зиппи www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… за 2.8$ 350махов? Тоже между прочим влезает в отсек. А 45-90C для микрухи - перебор.
Сразу на фото не увидел, у меня 35-70С за 3.98$(в бэкордере), когда покупал зиппи тоже были в бэке.
А 45-90C для микрухи - перебор.
А в чём собственно перебор? Это же разряда касается?
90*0.3=27A в пике, для такой малютки, это дофига. У нее предельные токи все в рамках 10А (про коллекторы вообще молчу)
Ну и в принципе на нанотеки многие (и я в том чисел) ругаются. Лично мне милей зиппи, дешево и сердито ИМХО.
а тут 300
Только вот нету в них 300… 230-240 если не сильно нагружать… И внутреннее сопротивление… В общем - зиппи получше получаются…
Так вроде все-таки рино 360 лучше - припаиваешь к нему родной лозевский разъем, укорачивая при этом провод самого рино и он отлично влезает в отсек.
Только вот нету в них 300… 230-240
Эксплуатация покажет, 180-тые нанотехи берут чуть больше 180, использую два таких, пока вполне доволен.
Так вроде все-таки рино 360 лучше - припаиваешь к нему родной лозевский разъем
Для меня принципиально было с JST использовать, так как лосёвые коннекторы не нравятся, а по поводу лучше-хуже однозначно сложно сказать, сколько людей, столько и мнений.
Эксплуатация покажет, 180-тые нанотехи берут чуть больше 180, использую два таких, пока вполне доволен.
Вот я и делюсь своим опытом… Гонял их на В8 аймаксе. У него ток разрядки поболе.
300е берут около 290. А вот под нагрузкой 5С отдают 240-250. Под нагрузкой 10С выдают 200-210.
Внутреннее сопротивление - честно скажу не помню цифры, но у нанотечей было выше. Сейчас перемерял (аккумам год) - практически одинаковое и у нанотечей и у рино.(около 100 мОм).
Поправлю сам себя - у меня нанотечи 300 и Рино 360.
Мой вывод - для покатушек лучше Рино. Для соревнований - всё не столь очевидно. На первых 2-3 циклах нанотечи заметно превосходят рино по качеству. И они ЛЕГЧЕ, что может стать решающим фактором. Но нанотечей нужно как минимум пару новых на этап - что накладно… И выгоду от нанотечей можно получить только на хорошо настроенном шасси и в умелых руках. Так что для большинства всё таки Рино будет лучшим вариантом.
И да, JST мне тоже больше нравится.
Пришла часть алюминия - кулаки, цхабы и нижние рычаги. С ними идут несколько своих болтиков крепления амортов и кулаков к хабам. Мелкие и выкручиваются назад очень легко, один уже посеял. Вопрос - как их зафиксировать? Локтайт, вроде, на такой мелкоте не применяется - есть вероятность потом не открутить и с нагревом… К саморезикам в пластик вопросов вот вообще не было - не раскручивались самопроизвольно. Опыта в таких блошиных делах нет, если кто чего знает, просьба подсказать…
Локтайт, вроде, на такой мелкоте не применяется
Ну почему, можно применять, а с люминем даже нужно;) С нагревом все выкрутиться, просто надо хорошо греть газовой горелкой.
И еще конечно надо контролировать, периодически протягивать винты подвески (у меня даже с локтайтом выкручивались, особенно те что передние кулаки держат)
Ну почему, можно применять, а с люминем даже нужно;)
Хорошо, попробую. Просто на нескольких локтайтах(даже не на тех которые не в усмерть) видел предупреждения, что-то типа "для резьбы не мельче м4). Горелка есть, на пятерке грею, но тут рычаг поплавить за нефиг делать, боязно с ней лезть будет.
Самый простой способ - паяльником на головку винта… И не перегреть, и никакой локтайт не выдерживает. А вы тут горелками размахались (-:
Локтайт нужен в любом модельном винтовом соединении металл-металл…
Надо на минимуме греть, люминь все же при 660оС плавиться, а локтайт при 120;)
Вопрос - как их зафиксировать?
Попробуй трэдлок красный(фиксатор резьбы из автомагазина любого), если не поможет тогда с локтайтом пляски.
Попробуй трэдлок красный(фиксатор резьбы из автомагазина любого), если не поможет тогда с локтайтом пляски.
А чем это отличается? Локтайт это же прост одна из марок фиксаторов, по аналогии с копировальными аппаратами - у многих они все ксерокс)) Красный, как раз, преимущественно у всех брендов один из самых цепких. Попробую валяющийся в ящике Дон Дил сининький для начала…
У некоторых красный - температурно стойкий до 130-150…