Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24

vladmir

Может кому то будет интересно, такая батарея :

влезла в родной отсек раллийки, вместе с JST коннектором. 180 махов хватало минут на 30-40 дрифта(без фанатизма), а тут 300:)

vladmir

Сразу на фото не увидел, у меня 35-70С за 3.98$(в бэкордере), когда покупал зиппи тоже были в бэке.

Fuckname:

А 45-90C для микрухи - перебор.

А в чём собственно перебор? Это же разряда касается?

Fuckname

90*0.3=27A в пике, для такой малютки, это дофига. У нее предельные токи все в рамках 10А (про коллекторы вообще молчу)

Ну и в принципе на нанотеки многие (и я в том чисел) ругаются. Лично мне милей зиппи, дешево и сердито ИМХО.

Crimson
vladmir:

а тут 300

Только вот нету в них 300… 230-240 если не сильно нагружать… И внутреннее сопротивление… В общем - зиппи получше получаются…

jekson

Так вроде все-таки рино 360 лучше - припаиваешь к нему родной лозевский разъем, укорачивая при этом провод самого рино и он отлично влезает в отсек.

vladmir
Crimson:

Только вот нету в них 300… 230-240

Эксплуатация покажет, 180-тые нанотехи берут чуть больше 180, использую два таких, пока вполне доволен.

jekson:

Так вроде все-таки рино 360 лучше - припаиваешь к нему родной лозевский разъем

Для меня принципиально было с JST использовать, так как лосёвые коннекторы не нравятся, а по поводу лучше-хуже однозначно сложно сказать, сколько людей, столько и мнений.

Crimson
vladmir:

Эксплуатация покажет, 180-тые нанотехи берут чуть больше 180, использую два таких, пока вполне доволен.

Вот я и делюсь своим опытом… Гонял их на В8 аймаксе. У него ток разрядки поболе.
300е берут около 290. А вот под нагрузкой 5С отдают 240-250. Под нагрузкой 10С выдают 200-210.
Внутреннее сопротивление - честно скажу не помню цифры, но у нанотечей было выше. Сейчас перемерял (аккумам год) - практически одинаковое и у нанотечей и у рино.(около 100 мОм).

Поправлю сам себя - у меня нанотечи 300 и Рино 360.

Мой вывод - для покатушек лучше Рино. Для соревнований - всё не столь очевидно. На первых 2-3 циклах нанотечи заметно превосходят рино по качеству. И они ЛЕГЧЕ, что может стать решающим фактором. Но нанотечей нужно как минимум пару новых на этап - что накладно… И выгоду от нанотечей можно получить только на хорошо настроенном шасси и в умелых руках. Так что для большинства всё таки Рино будет лучшим вариантом.

И да, JST мне тоже больше нравится.

jekson

Пришла часть алюминия - кулаки, цхабы и нижние рычаги. С ними идут несколько своих болтиков крепления амортов и кулаков к хабам. Мелкие и выкручиваются назад очень легко, один уже посеял. Вопрос - как их зафиксировать? Локтайт, вроде, на такой мелкоте не применяется - есть вероятность потом не открутить и с нагревом… К саморезикам в пластик вопросов вот вообще не было - не раскручивались самопроизвольно. Опыта в таких блошиных делах нет, если кто чего знает, просьба подсказать…

Fuckname
jekson:

Локтайт, вроде, на такой мелкоте не применяется

Ну почему, можно применять, а с люминем даже нужно;) С нагревом все выкрутиться, просто надо хорошо греть газовой горелкой.

И еще конечно надо контролировать, периодически протягивать винты подвески (у меня даже с локтайтом выкручивались, особенно те что передние кулаки держат)

jekson
Fuckname:

Ну почему, можно применять, а с люминем даже нужно;)

Хорошо, попробую. Просто на нескольких локтайтах(даже не на тех которые не в усмерть) видел предупреждения, что-то типа "для резьбы не мельче м4). Горелка есть, на пятерке грею, но тут рычаг поплавить за нефиг делать, боязно с ней лезть будет.

Crimson

Самый простой способ - паяльником на головку винта… И не перегреть, и никакой локтайт не выдерживает. А вы тут горелками размахались (-:

Локтайт нужен в любом модельном винтовом соединении металл-металл…

Fuckname

Надо на минимуме греть, люминь все же при 660оС плавиться, а локтайт при 120;)

vladmir
jekson:

Вопрос - как их зафиксировать?

Попробуй трэдлок красный(фиксатор резьбы из автомагазина любого), если не поможет тогда с локтайтом пляски.

jekson
vladmir:

Попробуй трэдлок красный(фиксатор резьбы из автомагазина любого), если не поможет тогда с локтайтом пляски.

А чем это отличается? Локтайт это же прост одна из марок фиксаторов, по аналогии с копировальными аппаратами - у многих они все ксерокс)) Красный, как раз, преимущественно у всех брендов один из самых цепких. Попробую валяющийся в ящике Дон Дил сининький для начала…

Crimson

У некоторых красный - температурно стойкий до 130-150…

vladmir
jekson:

А чем это отличается?

Локтайт - это супер клей, а трэдлок - фиксатор резьбы.😵

jekson
vladmir:

Локтайт - это супер клей, а трэдлок - фиксатор резьбы.😵

Ну Семён Семёёёёныч…
Loctite это всего лишь один из брендов линейки химических продуктов. Гамма там широкая, от формирователей прокладок и фиксаторов различного назначения, до суперпупер клеев с металлическими наполнителями.
Просто в силу своей успешной маркетинговой политики стал, как и ксерокс, именем нарицательным.

vladmir

Убедил, у меня локтайт ассоциируется именно с клеем. Заканчиваем флуд:)

Randoom

Принимайте в ряды!
Brushless + 2.4

Прочитал всю тему, но остались вопросы. Буду признателен помощи. Все вопросы про последнюю модификацию.

  1. Есть ли отсечка липы в новой модели? т.е. можно ли использовать стороннюю липу?
  2. Что дает использование 11.1 против 7.4?
  3. Разъем сверху передатчика - это под серву, какой вольтаж?
  4. Что за кнопочка сверху?
  5. А есть ли варианты переделать крепления колес под hex? а то сложно и затянуть нормально и не заблокировать колесо. Например используя карданы от другой модели…
  6. Пластиковые затяжные гайки выглядят одноразовыми, можно ли их заменить на металлические и силиконовой подложкой?
Fuckname
  1. Да
  2. Дури больше, но есть риск спалить.
  3. Т.е. сверху пульта? ХЗ, может ждя зарядки, курите мануал.
  4. Сверху чего?
  5. Нет
  6. Можно. Пластик ни разу не одноразовый, у меня уже 2.5 года живет.